わがままな奥さんも納得するお店@堺市南区 泉北堂 : 泉北堂 本店

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

わがままな奥さんも納得するお店@堺市南区 泉北堂

堺市南区にありますパン屋さん、「泉北堂」に行ってきました。

この日は奥さんと一緒に和泉市のららぽーとに買い物に行く事になっています。

出掛ける準備も出来たので、車に乗ってさっそくららぽーとに向かいます。

奥さんは洋食系の食べ物が好きなので、車内で奥さんにお昼ご飯はららぽーと中にイタリアンのお店があるからららぽーとで食べるでいい?と聞くと、珍しく洋食の気分ではないとの事、ほんじゃぁ何が良いの?と聞くと美味しいパンが食べたい!という事です。

ららぽーとの中にもパン屋さんがあるのでららぽーと内にある◯◯でいい?と言うと、今日は◯◯の気分じゃないと、若い女子大生並のワガママな回答を返してきました・・・・。

今日の奥さんの気分からすると、相当美味しいパン屋さんじゃないとOKと言ってくれそうにない雰囲気なので、それじゃあこれでどうだ!とばかりに泉北堂は?と言ってみると、あっさりOKが出ました。

と言うわけで、ららぽーとからの道からは少し道は逸れますが、奥さんの要望を叶えるべく泉北堂へ向かいます。

泉北堂の裏手には20台ほど停められる駐車場が完備してあるので、車を停めてお店に向かいますが、お店裏手の換気扇から香る小麦の芳醇な香りがお店裏手に充満していて、お店に入る前から幸せな気分になります。

あーいいにおいと思いながら表に回って店内へ・・。

お昼過ぎの訪問でしたが、泉北堂にしては比較的空いていますね。

黒と白を基調にしたオシャレな店内が、南大阪っぽくないなぁと来るたびに感じます。

泉北堂にはイートイン出来るスペースがあるので、そちらでゆっくりとパンをいただきます。

たくさんあるパンの中から今回は3種類のパンをチョイスしました。

「ホットドッグ」250円から(^Q^)いただきまーす。

ピリ辛のチリソースにプリンとしたジューシーなソーセージがよく合いますね。

小麦の風味が香ばしいフランスパンを使っているので高級感があって((美^~^味))♪♪おいし~

ソーセージの下には大阪人が好きなカレー味がついた炒めキャベツがいいアクセントになっているところも高評価です。

「ウインナーロール」160円

泉北堂は美味しいパン屋さんなので、基本的にどのパンも美味しいのでしょうが、私的には先ほどのハード系のパンよりソフト系のパンが、より美味しいと思います。

なので、先ほどのホットドッグと感じが似たこちらのウインナーロールですが、使っているパン生地がふんわり&しっとりした柔らか食感のパンなので、ふかふかの上品な舌触りがとても心地よくて((美^~^味))♪♪♪おいし~です。

やっぱりふんわり&しっとりの食パンが有名なお店だけあって、ソフト系のパンが良いね。

「極チョコパン」150円

泉北堂の看板商品、極食パンの生地を使って焼いたパンです。

食パンよりも焼き上げ時間が短いと思います。

なので、膨らみ具合が小さく、もっちり感が食パンの比じゃないくらいの弾力性があります。

その食感はパンに求肥でも混ぜているんじゃないか?と思ってしまうくらいのモチモチで((美^~^味))♪♪♪おいし~です。

また、中に入っているチョコも150円とは思えないくらいのドーンと入っています。

甘さが控え目で濃厚なチョコとモチモチパンの相性が抜群に良いバランスのいいパンですね。

甘いのが苦手で普段はチョコ系のパンは滅多に食べませんが、ここのチョコパンはまた食べたいと思いました。

泉北堂の看板商品である「極食パン」は超人気商品なので、確実にゲットするためにみんな予約の電話を入れて買いに来ています。

でもたまに、カットして余った食パンが店頭に並ぶ事があります。

この日は運よく5枚切りの「極食パン」315円をゲットする事が出来ました~。

翌日の朝ごはんはもちろん極食パンをトーストしていただきました。

もちもちのふあふあのしっとりのずっしりでウマウマでした。

スタッフはキビキビ動いているし、温めた方が美味しく食べられるパンはちゃんと温めてくれるなど、相変わらず接客も素晴らしい、気持ちよく過ごせるお店ですので皆さんも是非行ってみてください。

(^人^)ごちそうさまでした。

過去の泉北堂
その1 極(きわみ)食パン
その2 パンいろいろ

泉北堂

2013/12訪問1回目

究極の食パン@泉北堂

最近よく車を走らせてわざわざ行くパン屋さんがあります。
堺で有名なパン屋さん「泉北堂」です。

なぜわざわざ行くかと言うと、究極の食パンがそこにあるからです。
その名も「極(きわみ)食パン」660円です。

その極食パン、小麦の香りと甘味が半端じゃない!しかもフアフアでもっちもち!
どうすればこんなにフアフアな食パンが作れるのか不思議に思うくらい柔らかい。

660円と聞けば高く感じますが、普通の食パンの2斤分あるので、1斤で計算すると330円になります。
330円でこれだけ美味しい食パンが食べれるなら安いと思います。

私のおすすめの食べ方はジャムやバターを塗らずトーストしないでそのまま食べるのがおすすめです。
小麦の香りがダイレクトに感じられてとっても美味しいんです。
私はこの食パンをおつまみに焼酎を飲むのがお気に入りでついつい食べ過ぎてしまいます。

大変人気のお店なので食パンをお求めの際は予約が必要となりますのでご注意ください。

泉北堂

かおまるっち

かおまるっちさんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(1254件)を見る

泉北堂 本店(センボクドウ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

泉北高速鉄道泉ヶ丘駅

泉ケ丘駅から894m

第2火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

PayPay使用可

(テーブル席)

オシャレな空間

予約は食パン1本(¥600×2斤分)から可

関連店舗情報 泉北堂の店舗一覧を見る

さくら☆さくら☆(880)