焼き肉&しゃぶしゃぶ豪華食べ比べ~♪ : やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家

この口コミは、pinkmomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

焼き肉&しゃぶしゃぶ豪華食べ比べ~♪

今回も食べログ仲間の南大阪盛り上げ隊メンバーで、
女子会を開催しました(ˊᗜˋ*)
今回は…焼き肉&しゃぶしゃぶ豪華食べ比べ~♪

まずは焼き肉のコースです♡
内容は、
厚切りタン
上ロース
上カルビ
上ハラミ♡
レベルの高い特上のお肉たち。
タンから始まり、ハラミまで。
柔らかくてボリュームがあり、
お口の中はお肉の宝石箱や~←ちょっと古m(__)m

次に、しゃぶしゃぶの始まり始まり~♪
このしゃぶしゃぶ用のお肉も柔らかくて最高のお味⤴︎⤴︎⤴︎
このボリューム、
お腹パンパンですが、お野菜の甘さについついお箸が進むくん!

追加で、
こだわり卵のプレーンオムレツの登場!
これが、また、ふっわふわのとろんとろん~♪
みんなでワケワケしていただきました♡

ドリンクは、
ビールにはじまり、
ハイボール、ベジサワー、グラスワインなどなど。
めっちゃ飲みましたわ~笑笑
美味しいお肉をいただくと、ドリンクの摂取度たかくなりますわね(・・;)

楽しい女子会で会話も途切れる事なくしゃべるわしゃべるわ笑笑
美味しいお肉をいただけてとても幸せなひと時でした♡

ごちそうさまでした~٩(๑´0`๑)۶

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 特上厚切りタン

特上厚切りタン

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - お肉焼き焼き♥

お肉焼き焼き♥

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 上ロース

上ロース

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 上カルビ

上カルビ

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 上ハラミ

上ハラミ

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶのセット

しゃぶしゃぶのセット

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶのお肉

しゃぶしゃぶのお肉

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶのお野菜

しゃぶしゃぶのお野菜

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶ中☺♪♫♩♬

しゃぶしゃぶ中☺♪♫♩♬

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - お鍋ぐつぐつ♥

お鍋ぐつぐつ♥

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - こだわり卵のプレーンオムレツ

こだわり卵のプレーンオムレツ

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 生ビール

生ビール

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - ハイボール

ハイボール

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 果実の酒、ベジサワー キャロット&アップル

果実の酒、ベジサワー キャロット&アップル

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 白グラスワイン

白グラスワイン

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - メニュー

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 外観

2016/11訪問1回目

すき焼き&しゃぶしゃぶ食べ比べ~♪

今回は、南大阪盛り上げ隊オフ会にご招待いただきました。
ありがとうございます~♪m(__)m

メニューは、すき焼き&しゃぶしゃぶ食べ比べです。
なんと贅沢なメニューなのでしょう~♪
最近すき焼きを食べてない、ものすごく貧困なわたしは、
目が輝いちゃいましたよ~(✪▽✪)ウヒョー!

まずは、最初にビールで5名、かんぷわぁ~い❤
後から2名来られましたが、
待ちきれないメンバーは、先に5名でやらせていただきましたm(__)m

さぁ~、最初は、すき焼きでっせ~♪
お肉を見て驚きましたわよ!
この、サシの入った見事なお肉・・・
見ただけでよだれジュルジュルですわいなぁ~(笑)

すき焼きの玉子がすごい綺麗な色でした。
オレンジ色で、なかなか黄身が割れない・・・('◇')ゞアリャリャ!?
プチッとお箸を突っ込んで、黄身をつぶし、
その中に、ほどよく割り下で味付けられた上等なお肉を in~❤
一口目・・・・あぁ~゚゚(*´ `* )°゚適度な脂身もあって極上なお味ですわ!
玉子の写真を撮り忘れてますm(__)m

次に、しゃぶしゃぶをいきまっせ~♪
しゃぶしゃぶのお肉は、結構分厚くて大き目ですよ。
一口では食べ切れないので、カミカミしてちぎります(笑)

しゃぶしゃぶのタレは、ポン酢と胡麻ダレがありました。
基本、わたしは胡麻ダレ派なのですが、
今回は、ポン酢の味がとっても美味しくて、
ポン酢ばかりいただいてました~♪

大き目のシイタケもなかなか噛みごたえのある上等なお味です。
熱いので、かなりフーフーして待て状態が続きましたが・・・(笑)
お野菜たっぷりのしゃぶしゃぶは、これからの忘年会時にお似合いですね。

楽しいお食事会になりました。
お誘いいただきましてありがとうございます。
ごちそうさまでした~(∗❛ัᴗ❛ั∗)Ⓟ

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - まずは5名でかんぷわぁ~い♡

まずは5名でかんぷわぁ~い♡

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - すき焼き用お鍋(最初はホコリが入らないようにペーパーがひかれてました)

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - お肉❤

お肉❤

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - すき焼き お肉 いきますっ❢❢❢(人数分5枚)

すき焼き お肉 いきますっ❢❢❢(人数分5枚)

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - すき焼き グツグツ中~♪

すき焼き グツグツ中~♪

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶ用お鍋

しゃぶしゃぶ用お鍋

しゃぶしゃぶのお野菜

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - しゃぶしゃぶ グツグツ中~♪

しゃぶしゃぶ グツグツ中~♪

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 生ビール

生ビール

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - ハイボール

ハイボール

白グラスワイン

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 店内

店内

• やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家 - 外観 角のお店で見つけやすいです♡

外観 角のお店で見つけやすいです♡

pinkmomo

pinkmomoさんの他のお店の口コミ

pinkmomoさんの口コミ一覧(3318件)を見る

やきにく-なべ ほるもん家てんやわん家
ジャンル 焼肉、ホルモン、もつ鍋

050-5868-1939

大阪府堺市堺区甲斐町東1-2-15

阪堺線 宿院駅すぐ/堺東・堺駅より約10分

大小路駅から205m

• 月・土

• 火・水・木・金

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(最大32名のご予約可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、焼酎にこだわる

072-232-2939

お通し代なし

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3622)