南海堺駅南口近くにある老舗喫茶店で名物「オムカレー」を満喫! : 喫茶&カレー 伊勢

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コージーパパ

コージーパパ(2430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/07訪問

この日は朝から堺で所用があり昼食は南海堺駅周辺で取ることにします。

そして以前からBMしていた堺の老舗喫茶店『伊勢』さんにお邪魔しました。

『伊勢』さんは創業46年になる老舗喫茶店でカレーが美味しいと評判のお店で

特にオムライスとカレーがコラボした「オムカレー」や「きんしカレー」が名物です

『伊勢』さんは口コミ数も40件あり食べログの点数も「3.53」と高く

マイレビさんも結構レビューしていて評判もいいようです

お店は南海堺駅南口から徒歩2〜3分で南海本線高架の側道沿いにあります。

お店に到着したのは12時前でしたが結構お客さんで賑わっていました。

ただ運良くカウンター席が空いていて特に待たずに着席出来ました!

店内は昭和のレトロな落ち着いた雰囲気でカウンター席と

テーブル席合わせて15席のこじんまりしたお店です。

店員さんはマスターと女性店員さんの2人で切り盛りされています。

食事メニューはカレーライスやカレーピラフ,オムカレー,きんしカレーなど

カレー関連メニュー中心に8種類程度で特にセットメニューはなく

プラス¥100で各種大盛が可能で生玉子(¥50),温泉玉子(¥100),

チーズ(¥100)の3種類のトッピングがあります。

値段も¥600〜¥1,000とリーズナブルな価格設定です。

ちなみに名物の「きんしカレー(¥700)」と「オムカレー(¥750)」の違いですが

「きんしカレー」はライスにふんわりとした玉子焼きにカレーをかけたもので

「オムカレー」はピラフをしっかり玉子焼きで包んだオムライスにカレーをかけたもので

どちらも同じぐらいの人気だそうです。

そして今回は「オムカレー」をお願いしました。

⚫︎オムカレー ¥750

オーダーして10分ほどで「オムカレー」の登場です!

別に提供された福神漬けとらっきょは食べ放題だそうです

その「オムカレー」ですが標準サイズの奇麗なフォルムのオムライスにカレーがかかったもので

カレーもオムライスも好きな私にとってはたまらないビジュアルです (^O^)

食べると玉子は外はふっくらで内側はトロッとした絶妙な半熟状のオムライスで

中のライスはバターが効いた控え目の味付でなかなか美味しいです

カレー自体は最初は甘く後から辛さが襲ってくる大阪カレーで

オムライスとの相性もいいですね〜(^O^)

今回初めてオムカレーをいただきましたが思ってたより美味しかったです

ただちょっとボリュームが足りなかったので大盛にすればよかったと思いました(⌒-⌒; )

お店のお客さんは常連さんが多いようですがマスターや女性店員さんの接客はよく

今回初めての訪問でしたが居心地も良かったです(^ω^)

機会があればまたお邪魔したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• オムカレー

コージーパパ(2430)さんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2045件)を見る

「喫茶&カレー 伊勢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶&カレー 伊勢

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

1970年

tamtam(10)

「喫茶&カレー 伊勢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

072-232-6745