072-228-6036
お久しぶりに お邪魔しました。
このお店は 席に付いた瞬間から 楽しい雰囲気にさせてくれ メニューには 遊び心満点‼️
料理も美味しく 見た目も◎
メニュー下に書かれていた一文が 気になり ...
メニューの書き方から 料理に至るまで 愛のあるクオリティーの高さに驚きです!
料理は 見た目も味もよく ドリンクの種類も豊富で 次は何を頼もうかなぁ〜、、、と メニューガン見状態。笑笑
閉店1時間...
元ネタはこちら
↓
誕生日にはお肉が食べたい!!!
という事で仔牛亭を予定していました...
気さくな店員さんでよく話しもしてくれて良かったです。料理の提供も早いですし、予約人数の変更も嫌な顔せず対応してくれました。席だけの予約だったからたまたまかもしれませんが。沖縄料理のクオリティはそんなに...
職場の仕事打上げ、慰労会で利用しましたが、お造り含めてどれも美味しく満足でした。
また利用したいと思ってます❗️
ミミガーネギまみれユズコショウ味 \450 とか大山都どり塩焼き \680とか
前々から気になっていた、沖縄料理も出している居酒屋にやってまいりました。 南海堺駅のすぐ近く、バスターミナルのすぐそばでございます。
お店に入り、カウンターに座ります。
パンダのらっきょ...
11/8/27 訪問
たまには地元で飲もう、ということで以前から友人に行こうと言われていた「酒肴や らかん」へ。
堺駅周辺で沖縄料理て、このお店ぐらいじゃないか。
オリオンビールは缶しかないのか、...
酒肴や らかん
2011/09/10
ダイスケはん様、ご来店ありがとうございました。
入り口から一番手前のテーブルに座っていただきましたね。
お若い方なのに、お魚料理をオーダーして下さったので、すごく印象に残ってます!
泡盛は、今ある種類が一升瓶34銘柄、4合瓶(主に古酒)13種類、甕(古酒)2種類です。
オリオンビールは、缶生ですみません。一応、沖縄製造にはこだわっています。
【もずくの天ぷら】は、めちゃ人気があります。
【らふてー】も気に入っていただき、とてもうれしいです。
毎日あるメニューではないので、食べられた方は「今日はラフテーがあってラッキー」と
言ってくれてます。
次回は、チャンプルーも召し上がって下さいませ!
★またのご来店、心よりお待ちしております★
家も近くなのでたまに寄せてもらいます。
お店に入るとそこはもう沖縄!
豊富な沖縄料理。
野菜不足解消できるのが魅力です。
ゴーヤも苦くなく、ここのゴーヤなら食べれるという子も。
そしてマスタ...
ご夫婦で経営されているお店です。
マスターもママも気さくな方で、お料理の説明や
オススメの飲み物など、フレンドリーに教えてくれます。
沖縄料理もあるのですが「島ラッキョの天ぷら」が
とって...
酒肴や らかん(しゅこうや らかん)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、沖縄料理 |
072-228-6036 |
南海堺駅南出口から徒歩2分 堺駅から272m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1810377987775 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し350円 |
無 近隣にコインパーキングあります。 |
空間・設備 | カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
2002年7月25日 |
不定期にライブ・生演奏あり |
【堺駅2分】和×沖縄が融合した手作り創作料理や鮮魚を、アットホームな空間で♪各種宴会にも◎
20年以上和食の修行を積んだ店主が手掛ける、日替わりを中心とした多彩な一品をご提供!鰹節から丁寧にとった出汁や自家製醤油をはじめ、一から手作りにこだわりました。確かな目利きで毎日仕入れる旬の鮮魚を用いた料理が自慢で、和×沖縄の創作メニューもお楽しみいただけます。食事と合わせて、オリオンビールや泡盛をどうぞ♪店内にはカウンター席や掘りごたつ席を完備。お一人さまから宴会まで、幅広くご利用いただけます。 |
軽く何か食べたいってなりお邪魔させて頂きました〜付き出しから美味いんですよねーッ旬のモノも欠かさず提供してくださいます!オススメも良いですが、ある程度のお願い注文も聞いてくださいますッ大変有難いし美味...