美味しかったですが・・・ : レストラン フィーネ

レストラン フィーネ

(Restaurant fi-ne)
予算:
水曜日

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

美味しかったですが・・・

数年前におじゃましてから、ずっと再訪したかったのですが、ようやく願いが叶いました♡
以前の訪問時には「このお値段で、こんな美味しいフレンチが食べられるなんて!」と感動した記憶が有るので、わくわく(*^-^*)

場所は堺の中環から少し入ったところで、近くにかっば寿司さんが有ります。駐車場は店前に2台分・・・

12時に予約をしていました。訪問時には半分くらいのお客様が15分程でカウンターまで満席に。
シェフとホールは一人ずつですので、大変忙しそうです

お昼のコースは2種類【A(値段忘れた)とB¥2500】で、メインのお料理が違います。
今回はBコースで、
■前菜■カツオとイチゴのキューブ
■主菜■牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
■デザート■リンゴのガトーインジビブル
をチョイスしました。

着席して20分程で前菜到着。
とっても鮮やかな赤が白いお皿に映えて美しいです。ですが、これはイチゴが強すぎる気がして、お魚と果物の感動するようなマリアージュではありませんでした(。>_<。)
(同伴者の「カキのトマトジュレ」の方は美味しかったそうです)

そこから本日のスープ(茄子の冷製)を挟んで、メイン料理が出てきたのが1時間20分後・・・(¯―¯٥)

牛フィレ肉はお腹がめちゃめちゃ空いていたこともあり(笑)柔らかくとても美味しかったです。
途中、同伴者の仔鴨のローストを味見させてもらったのですが(行儀悪ww)これが、感動するくらい美味しくて「これが私の記憶の中のfi-neさんやわ~」と嬉しくなりました。

デザートももちろん美味しくて、満足♡

ただ今回は予約の時間が集中し過ぎたのか、お料理の提供まで時間がかかり過ぎたのと、ホールの方があまり行き届いていないような感じだったのが残念でした。

でも美味しいので、再訪します*\(^o^)/*

• レストラン フィーネ - カツオとイチゴのキューブ

カツオとイチゴのキューブ

• レストラン フィーネ - カキのトマトジュレ

カキのトマトジュレ

• レストラン フィーネ - 茄子のスープ

茄子のスープ

• レストラン フィーネ - 牛フィレ肉のステーキ(奥が仔鴨のロースト)

牛フィレ肉のステーキ(奥が仔鴨のロースト)

• レストラン フィーネ - リンゴのガトーインジビブル

リンゴのガトーインジビブル

• レストラン フィーネ - 外観

danae_120492

danae_120492さんの他のお店の口コミ

danae_120492さんの口コミ一覧(415件)を見る

レストラン フィーネ(Restaurant fi-ne)
ジャンル フレンチ

072-250-5229

大阪府堺市堺区向陵中町5-3-19 ラポール向陵

三国ケ丘駅から446m

• 月・火・木・金・土・日

事前予約ありで17:30〜open

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル 4席×3、カウンター 5席)

2台ギリギリ

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

上質な料理をカジュアルに。選べるコースで自分だけのフレンチを満喫

☆アヤママ☆アヤママ(51)