: 深清鮓

深清鮓

(ふかせずし 深清寿司)

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

友達に教えてもらった穴子寿司が美味しくて有名なお店。
お持ち帰り専門で、予約すればすぐに買って帰れる!!

今回は、金曜の朝一に電話して、予約し、11時半頃取りに行った!!
本当は、すぐに食べたいところだけど、今日は夜ご飯用に購入したため、家に持ち帰り、袋のまま縛って冷蔵庫へ。。。(冷蔵庫に入れる前に穴子にぎりだけ1つ味見した!!)

注文したのは、穴子にぎり(6ケ入)・海老箱寿司!!
ママに、穴子箱寿司を1つ注文。

(上穴子にぎりもあるが、穴子やご飯は一緒だけど、身の大きさが違うので食感の違いがあるみたい!!)
(箱寿司は、全て6切れずつで、穴子・海老・バッテラと三種類あり、全て人気で美味しいみたい。)

・穴子にぎり
小さめのシャリの上には煮穴子。とろーっとした甘タレがかかってる。
タレは甘すぎないところがいい!!
煮穴子は、めっちゃとろーりと柔らかく、かなり美味しい!!
シャリは、程よい酢飯感。
優しい酢具合だけど、これぐらいが丁度穴子に合いバランスがいい!!
サイズは小さめでいい感じ!!
めっちゃふわふわな感じの触感なのでホロホロ崩れそうなぐらい柔らかい!!
全体的に一貫が小さめで、軽いふんわり食感だから、ぺろっと食べれる。
これめっちゃ美味しい!!

冷蔵庫保存で夜に食べても、ふんわり感は少し薄れるので握りたて感はなくなるし冷たくなってるが、それでも柔らかく美味しかった!!
味は全然変わらない!!

福島のお気に入りの穴子一本巻きのお店と同じぐらい美味しい!!こっちの方がお得なのがいい!!
(上穴子にぎりは、高いけど、、、穴子が酢飯を覆うぐらい大きいので、一度食べてみたいな!!)

・海老箱寿司
中に椎茸甘煮が入ってる。
茹でた海老が乗ってて押し寿司になってる。
シャリの酢飯は、
海老は思ってたよりとプリッとしてる!!
椎茸甘煮もおいしく、いい味のバランスを取ってる!!
サイズも大きすぎず丁度いい感じ!!

食べる頃には、冷蔵庫に入れてたので冷たくなってたけど、、、それでもおいしかった!!!
出来立てはまだ少し温かくしてふんわり感もよりあって美味しいだろうな!!

他に、上巻きも人気みたい。
普通のにぎりや巻き寿司もあるが、口コミ曰く、どれも美味しいみたい!!
添加物なしで、注文して握るので、作り置きもなさそう!!

電話の対応も良く、8月終わりで暑いから保冷バッグを持ってきて下さいって言われた!!!
そうゆう丁寧なところもすごく好印象!!
(一応保冷剤が1つ入れてくれてた)

土日は忙しそうな感じがする。。。
予約なしでもいけるが予約した方がすぐ買える!!

ママも、穴子箱寿司も美味しかったとのこと!!
穴子箱寿司の方は、にぎりと違い、焼き穴子を使用。
シャリも押し寿司なので、食感や酢飯感も違うだろうけど、これも美味しそう!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回はお祝い行事のため、予約して購入。

上にぎり(10貫)2つ、(7貫)1つ、上巻き1つ、海老箱寿司1つを!!

上にぎりは、マグロ・白身の魚(タイorひらめ)・イカ・海老・穴子・数の子・いくらの7貫で、10貫には、マグロ・白身の魚・穴子がプラスされる。
(普通のにぎりは、いくらが入ってなくて、ネタの大きさの違いみたい)

中身は、ネタにより値段は前後するが、握りに入ってる中のものであれば変更可能とのこと!!

なので、上にぎりの数の子といくらを穴子と白身の魚に変更してもらった!!

そして、入れ物も色々あるみたいで、プラス料金で木の箱や、丸い樽?の返却しなくてよいものにまとめて入れたりできる。
(お店のちゃんとした丸い樽の場合は1週間以内に返却すればいいみたい!!)

なので、お祝い事だし、返却しなくていい丸い樽¥250〜¥300に、全てまとめて入れてもらうようお願いした。

・上にぎり(10貫2つ&7貫1つ)
穴子までも上穴子で、全てのネタが大きい!!
穴子はもちろん美味しく、上なので、前回の穴子より大きいので、より穴子感が伝わる!!
今回は、白身の魚はタイでした。
ほかのマグロやタイなども普通に美味しい!!

・上巻き(一本、8切)
穴子と海老が入ってて、でんぷんもたっぷり入った巻き寿司。
(普通の巻きは田舎巻きみたいなよくある巻き寿司の具みたい)
具がたっぷり入ってて、甘めだけど美味しい!!

海老箱寿司は、前回と同じくうまい!!

大人5人でこの量はちょっと多かったかも。。。
他のおかずがあるなら、大人6人で丁度いい量。

上穴子と穴子なら、やっぱりいっぱい味わえる上穴子の方が好きだけど、普通の食事なら並みの穴子でも充分!!!
穴子にぎりと穴子箱寿司を食べたママは、箱寿司の方が食感があって美味しかったとのこと。。。
好みが分かれるみたい!!

普通の握り寿司も上巻きも全て美味しかった!!
お祝い事などの時に、また注文したい!!
百貨店とかで買うより断然いい!!!
普段使いにも、上ではなく並で買っても全然美味いと思う!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回も雛祭り用のお祝い用で購入。

上ちらし(海鮮ちらし、その日の細巻き3切できゅうりor梅?)、ちらし、穴子にぎり(6つ)を注文。
(ちらし寿司はすでに箱につめて作るみたいなので、にぎりみたいに一つの器にまとめる事はできないとのこと。。。)

・上ちらし
マグロやイカなどの海鮮が乗ってて、今日の細巻きはきゅうりでした。
ちらしのご飯は、甘めで酢は控えめ。
味がしっかりしてて美味しい!!

・ちらし
上とは別で穴子とエビが乗った普通のちらし寿司!!
こちらもご飯は一緒で美味しかった!!

穴子にぎりは、普通で充分満足!!
4人で

• 深清鮓 - 穴子にぎり

穴子にぎり

• 深清鮓 - 海老箱寿司

海老箱寿司

• 深清鮓 - 上にぎり7貫1️⃣10貫2️⃣、上巻き、海老箱寿司、

上にぎり7貫1️⃣10貫2️⃣、上巻き、海老箱寿司、

• 深清鮓 - 穴子にぎり、上ちらし、ちらし

穴子にぎり、上ちらし、ちらし

MeKitty

MeKittyさんの他のお店の口コミ

MeKittyさんの口コミ一覧(555件)を見る

深清鮓(ふかせずし 深清寿司)
ジャンル 寿司、あなご

湊駅から270m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※売り切れ次第終了

(持ち帰り専門です)

店舗西側に専用駐車場が4台分あり

魚料理にこだわる

1948年

事前に電話しておくと、店に着く時間に合わせて作っておいてくれます。
消費税は外税になっています。

餓神餓神(375)