050-5590-5646
なかもず駅の近くにある 『堺 泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店』 に行って来ました!
今回は べらしおセット(塩ラーメン+炙りチャーシュー丼) を注文。ラーメン屋さんに行くと、ついつい...
堺市北区、中百舌鳥駅にある「泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店」を利用しました。
今回は久留米とんこつチャーシューラーメンを注文しました。
スープはとてもクリーミーでまろやかな口当たりが特...
仕事の合間にご飯を食べに中百舌鳥へ。
駅から近くにあったので入店。
博多や久留米のとんこつラーメンを
提供しているお店のようで。
入り口の券売機で購入。
店内は結構狭めで4人用のテーブルはな...
替え麺すればするほどお得!ラーメンEXPOグランプリ受賞の一杯₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
本日はなかもずまでラーメン巡り
以前訪問したことがある「ベラシオ」さんで夜ご飯を食べようということでラー友と一緒にラーメン巡りです☺️✨
なかもず駅降りてすぐの立地にあり、ピーク時に訪問し...
泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店
・
大阪府堺市北区中百舌鳥町にある
ラーメンEXPO2022グランプリ受賞の
大人気ラーメン店
べらしお 総本店さんへ
大阪メトロ御堂筋線・南海...
あっさりしながらも深みのある塩ラーメンが魅力のお店です。澄んだスープは塩の角が立たず、旨みがじんわり広がる優しい味わい。細めの麺はスープとの相性が良く、するすると食べ進められます。チャーシューも柔らか...
近くに来たので、評価の高いラーメン屋さん。
“泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店“さんへ初訪問。
テーブル席もあり、ベビーカーで入店出来ました!
あっさり、コッテリ、ガッツリ系が揃っ...
数々のテレビで紹介されている有名店「べらしお 総本店」へ。
今回は「ゆずの塩ラーメン」と「極旨油そば」を注文しました!
ゆずの香りがフワッと抜ける塩ラーメンは、あっさりしつつも旨味が深くて絶品。対...
注意:小生の点数は、単に料理の味だけでなく、大将の人柄、コスパなど様々な要素を考慮した点数です。
【予約】
直接来店、待ち時間なし。
【食べた料理と値段、特に美味しかった料理】
オススメ...
本日は、中百舌鳥にあるべらしおへ。
13時頃にお伺いしましたが、待ち列はなく、食券を買いすぐにカウンターに案内していただけました。
博多長浜とんこつを注文しました。
スープは泡系で濃厚で美味...
食べることも好きですが、電車に乗ることも小学生の習い事で利用していたこともあり、電車好きになりました。
最近は駅タグ(デジタルスタンプ)集めで、趣味と言えるほどではありませんが、暇つぶしをしています...
鶏と塩の旨みがぎゅっと詰まったスープは、優しい塩味と背脂のコクが絶妙で最後の一滴まで飲みたくなる奥深さがあります。特に「なかもずホワイト」は塩のキレの良さとまろやかな背脂がバランスよく、チャーシューや...
店名に"しお"と付いているので
塩ラーメンのみのお店かと思いきや
博多や久留米とんこつ
まぜそば、あぶらそばがあったので
どんな気分の時でも行けちゃいそう☺️
⚫︎ゆずの塩ラーメンBセッ...
となかもず民に聞くと、予想べらしおが過半数超えというくらいには市民権を得ていると思う
深夜 仕事終わりっぽい男性が多い 地域柄でしょうかスーツの
食券を買って席に着く
テーブル席の椅子配...
泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店
| ジャンル | ラーメン、油そば・まぜそば、中華料理 |
050-5590-5646 |
★堺市なかもず駅前(徒歩1分)! 中百舌鳥駅(南海)から128m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5120101021234 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
19席 (カウンター9席/テーブル席(2名様用×1席/4名様用×2席)) |
無 お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。申し訳ございませんが、駐車料金の割引・引き換えはございません |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| サービス | テイクアウト、デリバリー |
子供可、ベビーカー入店可 |
| 電話番号 |
072-246-3050 |
その他利用可能QRコード決済 |
★堺市なかもず駅前(徒歩1分)!
・地下鉄御堂筋線なかもず駅④出口すぐ目の前!
・南海高野線「中百舌鳥(なかもず)駅」南出口から徒歩1分!
★地下鉄御堂筋線「梅田」「なんば」からも、
南海高野線「なんば」からも乗り換えなしで来れます!
本日はなかもずまでラーメン巡り
なかもず駅降りてすぐの立地にあり、ピーク時に訪問したので店内大盛況でしたがテーブル席が空いていたので入店できました✨
前回は豚骨ラーメンを注文しましたが、今回はラーメンEXPOグランプリを受賞した「ゆずの塩ラーメン」を券売機で購入しました✨
***********************************************
★~泡系しおとんこつラーメン べらしお 総本店~★
■店舗情報■(2026年3月6日現在)
In...