入口はおしゃれに木々の植え込みや、色とりどりのお花の鉢があったり とても雰囲気のいいお店です。 : レストラン レ・フレール

この口コミは、ピンクのこぶたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

とても雰囲気のいいお店です。

中に案内されると、1Fテラス席で、暑い日でしたが
ちゃんとクーラーも程よく効いていて、広いテーブルと椅子で
とても居心地よかったです。

1000円台で、いろんな種類のランチがメニューにある中から
メインをお肉か魚貝を選べるワンプレートランチにしました。
私はお肉の方をチョイス。牛三角肉のグリエ 香草焼き トマトとチャツネ風味ソースです。

お肉が芳ばしくソテーされていて、玉ねぎとインゲンのソテーも添えられていました。
あとサラダとスープは温性と冷製が選べて、私は冷製のかぼちゃのスープをチョイスしました。

魚貝のほうは、春巻きのような皮の中に、イカやホタテ、たけのこなどが包まれていて揚げたものに
餡がかかっている感じです。
こちらも、一口いただきましたが、とてもおいしかったです。

あとはこれにパンかライスとコーヒーか紅茶、ジュースが選べますが
パンとホットコーヒーをチョイスしました。

パンは最初に2種類のものが温められてきました。
1つは中にいちじく?やくるみなどが入っており、すごくおいしかったです。
後から、違う種類のパンもいかがですか?と持ってこられたので食べ放題のようです。
あとのパンもどれもおいしかったです。ゴマと、さつまいもと、よもぎのパンだったかな。
さつまいものパンはほんのり甘味がすごくおいしかったです。
ここはパン屋さんもあるので、帰りにお土産に買って帰ろうと思いました。

隣席の人が「大きな,ブリブリ、有頭海老のパン粉・チーズのせ オーブン焼き」をオーダーされてたのですが、
ほんとに、大きなプリプリの有頭海老でした!
反対側のお客さんはハンバーグをオーダーされていましたが、
ハンバーグがとても分厚く、見るからにおいしそうでした。
どのメニューもおいしそうでとても迷ったくらいで、
やはり、他の人のお料理の運ばれてくるのはすごく気になりました!(^m^)

ゆったりとした座席で、空調も心地よく、ゆっくりとランチを堪能してきました。

帰り際にパン屋さんでお買い物。
どれもおいしそうで、目移りします。
フルーツとクリームが乗ったスイーツ系のパンを中心に
オーソドックスなクロワッサン、ガーリックフランスなどを購入。
家に帰ってさっそく食べました♪
どれもとてもおいしいパンです。
最近パンは控えるようにしてるのですが、
たまのことなので、いっぱい食べてしまいました(^m^)

• レストラン レ・フレール - パン

パン

• レストラン レ・フレール - パン屋さん

パン屋さん

• レストラン レ・フレール - パン屋さん

パン屋さん

ピンクのこぶたちゃん

ピンクのこぶたちゃんさんの他のお店の口コミ

ピンクのこぶたちゃんさんの口コミ一覧(120件)を見る

閉店 レストラン レ・フレール

JR阪和線 上野芝駅 車(タクシー)5分

上野芝駅から1,444m

モーニング / 8:00-11:00
    ランチ / 11:00-15:00
    カフェタイム / 14:00-17:00(L.O. 16:00)
    ディナータイム / 17:30-21:00(L.O. 20:30)
    ※2023年11月30日をもちまして閉店いたします

【ベーカリー・ケーキ販売】
    7:30-17:00

毎週月曜日。※祝日の場合は営業となり、翌火曜日が振替となります。その他工事等のメンテナンス日は都度ご案内いたします。自然災害などの影響による臨時休業もご案内しますが急な可能性もありますのでご了承ください。

1階カフェ なし   2階レストラン なし

(1階カフェ60席  2階レストラン90席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

4~7名位の半個室(パーティション使用)もご用意できます。 ※予約状況によっては、対応できない場合があります。

(50人以上可)

70台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2002年6月18日

1階 カフェ ブーランジェリー
2階 フレンチレストラン

【お知らせ】
Pay Payでの決済サービスをスタートしました☆彡

cattleyacattleya(13)