モーニングセットを頂きました。 : レストラン レ・フレール

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問7回目

2023/02訪問6回目

モーニングセットを頂きました。

この日のブランチは堺市百舌鳥陵南町「レストラン レ・フレール」へ。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ブランチでした。

百舌鳥陵南町にあるフレンチカフェレストラン「レストラン レ・フレール」に家族で行ってきましたよ。

僕は「クロワッサンサンドセット」を、子供と嫁さんは「オムレツサンドモーニング」を頂きました。
それに、テイクアウトのパンコーナーで好きなパンを買ってきてそれも頂きましたよ。
モーニングは、サラダ、野菜のポタージュ、ヨーグルト、ドリンク付きです。
パンコーナーで買ったパンは、カット&温めてくれます。

ここ「レストラン レ・フレール」は、昔は本格フレンチレストランだったのですが、今はカジュアルに頂けるフレンチカフェ。朝から営業していてモーニングも頂けるお店です。
さらに、ベーカリーとケーキ屋さんも併設してますよ。

僕が食べたクロワッサンサンドセットですが、クロワッサンサンドは、生ハムとアボカドのサンドでした。フレンチのお店だけあって、クロワッサンがサクサクでめっちゃイイ感じなんですよね〜!
ポタージュは白菜のポタージュでしたよ。

ボリューム的に言うと、パン屋さんでパンを1つ買ってくるくらいが、僕にはちょうど良いですね。
でも、この日は欲張ってパン2つ買って来たので、少し食べ過ぎでしたかね(笑)

クロワッサンサンドセット、めっちゃ旨かった〜〜〜

2022/11訪問5回目

2021/09訪問4回目

5.0

シュークリームを頂きました。

先日食べたケーキです。

堺市百舌鳥陵南町にあるレストラン「レストラン レ・フレール」併設のケーキのテイクアウトコーナーで「ケーキ」を買ってきて家で頂きましたよ。

僕は、シュークリームにしました。
シュークリーム、フランス語では「シュー・ア・ラ・クレーム」ですね。メニューカードには、ちゃんと、そう書いてましたが。
めっちゃ噛みそうだったので「シュークリームで!」とお店の人には言いましたよwww

ちなみに、子供は、和栗のミニタルト、嫁さんはマスカットのタルトでした。

シュークリーム、カスタードクリームがめっちゃ濃厚でしたわ(^O^)/

シュークリーム、めっちゃ旨かった〜〜〜

2021/09訪問3回目

モーニングを頂きました。

この日は、堺市内のカフェにてブランチでした。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ブランチです。

堺市、百舌鳥陵南町にあるカフェレストラン「レストラン レ・フレール」でモーニングを頂きましたよ。

僕と嫁さんは「BLTサンドイッチセット」を、子供は「レ・フレール特製キッズモーニングセット」を頂きました。それにプラスで。テイクアウトのパンコーナーで好きなパンを1つずつ買ってきて頂きましたよ。

モーニングセットは、スープ、野菜のピクルス、ヨーグルト、コーヒー付きでした。

BLTサンドは、分厚く切ったベーコンが香ばしくて良い感じでしたよ。フレール自家製の美味しい食パンのホットサンドイッチで、とても美味しかったです。

たまには、雰囲気良いカフェでブランチも良いですね〜(^O^)/

モーニングセット、めっちゃ旨かった〜〜〜

2021/08訪問2回目

5.0

プチタルトを買ってきました。

先日食べたケーキです。

堺市百舌鳥陵南町にあるレストラン「レストラン レ・フレール」併設のケーキのテイクアウトコーナーで「プチタルト」を買ってきて家で頂きましたよ。

「レストラン レ・フレール」は、以前は「フレール・ド・シャンソニエ」と言う店名で、2階は本格フレンチ、1階はカフェと言う形式で営業してましたが、去年、全フロア、フレンチカフェとしてリニューアルしたようですね。

ただ、
パンとケーキのテイクアウトコーナーが併設されてるのは今までと一緒でした。
プチタルトは、前からありましたっけ??

お値頃で美味しいタルトでしたわ(^O^)/

プチタルト、めっちゃ旨かった〜〜〜

2013/07訪問1回目

4.4

1階のカフェでカジュアルフレンチ!

ここは、
堺市の百舌鳥陵南町にある、地元堺では有名なレストランです。
たまにランチで利用してます。

この日は、親子3人で休日のランチを食べに行ってきました。

ここフレールドシャンソニエは、
1階がカフェとブーランジェ(パン屋さん)
2階がレストランになってます。

僕は安くて気軽に食事が出来る1階のカフェでしか食事をしたことがありません(笑)
1階のカフェは子供用の椅子も食器類も完備なので、
子供連れでもすごく入りやすいんですよね。

この日も1階のカフェでのランチでした。
ランチメニューを3人でシェアしていただく事に。

ランチは、スープ&サラダ付で、ライスかパンかを選べます・
そして食後にコーヒーか紅茶が付きます。

ランチはいろいろあるので迷うのですが、
この日は、僕は特選ハンバーグステーキセットを、ライスで。
嫁はチキンのグリルのランチをパンでお願いしました。

実は、パンは食べ放題なんですよね。
絶対パンの方がお得だと思うのですが、
僕は、ハンバーグにはご飯でしょう!ってことでライスをお願いしました。
ちなみに、ライスもおかわりできます。

まずはスープとサラダの登場です。
この日のスープはかぼちゃの冷製スープでした。
スープを一口いただきました。
旨い~~!!

さすがフレールドシャンソニエ!って感じのスープです。
レベル高いです!
かぼちゃの甘味がイイ感じでしたね。
ほとんど子供に取られてしまいましたがwww

続いて、
ハンバーグステーキの登場です。
早速一口いただきます。
めっちゃ旨いやん!!

ここのハンバーグは、柔らかふっくらタイプのハンバーグ。
上からデミグラスソースがたっぷりかかってます。
鉄板の上でジュージューいってました。
このデミグラスソース、コクと旨みがしっかりあって、雑味がなくてかなりイイ感じなんですよね。
やっぱりこのハンバーグ&デミグラスソースにはライスが合います!!
思わず、ライスおかわりしちゃいましたwww

1つ気になったのは。。。(度々あるのであえて書きますね。)
パンの出てくるタイミング。
嫁さんのメインが出てきたとき、パンがもう食べ終わてて無かったのですが、
(最初のパンはサラダが来た後に持ってきてくれました。)
追加をお願いしてもなかなか出てきませんでした。
忙しそうだったのでタイミングの問題だとは思うのですが、
メイン料理を持ってくるときに一緒にパンも持ってきてほしかったですね。

まあ、
その点以外は
料理の味も量も、そして雰囲気もサービスもすごく満足なランチでしたよ!
また行きまね!!

ごちそうさまでした!!

(^O^)/~~seeyou!

• レストラン レ・フレール - 1Fカフェランチのスープ(かぼちゃの冷製スープ)

1Fカフェランチのスープ(かぼちゃの冷製スープ)

• レストラン レ・フレール - 1Fカフェのランチのスープ&サラダ

1Fカフェのランチのスープ&サラダ

1Fカフェのランチのハンバーグステーキ

• レストラン レ・フレール - 1Fカフェのランチのハンバーグステーキはデミグラスソースがなみなみと!

• レストラン レ・フレール - 1Fカフェのランチのハンバーグステーキの断面!

1Fカフェのランチのハンバーグステーキの断面!

• レストラン レ・フレール - 入り口看板

入り口看板

• レストラン レ・フレール - 1Fカフェ限定ランチメニュー

1Fカフェ限定ランチメニュー

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1616件)を見る

JR阪和線 上野芝駅 車(タクシー)5分

上野芝駅から1,444m

モーニング / 8:00-11:00
    ランチ / 11:00-15:00
    カフェタイム / 14:00-17:00(L.O. 16:00)
    ディナータイム / 17:30-21:00(L.O. 20:30)
    ※2023年11月30日をもちまして閉店いたします

【ベーカリー・ケーキ販売】
    7:30-17:00

毎週月曜日。※祝日の場合は営業となり、翌火曜日が振替となります。その他工事等のメンテナンス日は都度ご案内いたします。自然災害などの影響による臨時休業もご案内しますが急な可能性もありますのでご了承ください。

1階カフェ なし   2階レストラン なし

(1階カフェ60席  2階レストラン90席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

4~7名位の半個室(パーティション使用)もご用意できます。 ※予約状況によっては、対応できない場合があります。

(50人以上可)

70台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2002年6月18日

1階 カフェ ブーランジェリー
2階 フレンチレストラン

【お知らせ】
Pay Payでの決済サービスをスタートしました☆彡

cattleyacattleya(13)