大好き!ユメ・キッチン♪ : 夢厨房

この口コミは、あずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

大好き!ユメ・キッチン♪

2012/4 久しぶりに行きました!
- - - - - - - - - - - -
入れ替わりの激しいクロスモールのレストランの中で、数少ない生き残り組。
ここだけは、休日の食事時は必ず行列です。
食べ放題の焼きたてパンが美味しいです~!
サンマルクなんかと比べると、食事パンより甘いパンの割合が多いかな?
回って来てくれる回数も、日によりますが若干少ない気が・・・
でも、美味しくて楽しいです♪

お料理は、カジュアルイタリアン。
創作サラダやパスタ、ドリアにグラタン、ハンバーグ、ライスコロッケなどなど。
価格帯は、前菜やサラダが600円前後、パスタやメインは1000円前後~1400円程度、どれもなかなか美味しいですよ★
(でも、ここトマトソースだけは酸味が強くて苦手です…)
メインディッシュ(サラダやパスタでもOK)を頼むと、1品につき1人分焼きたてパン食べ放題が付きます。
夜は、メインディッシュ(前菜やサラダは×)に+590円で「本日のプチコース」(日替わりのスープ、サラダ、好きなドリンク)が付けられます。
お値段の割にちょっとボリューム控えめですが、パン食べ放題込みと考えてやっと妥当かな~。

【2012/4】夜です
祝日の18時半過ぎ、しかもイベントたっぷりお祭りの日、行列を覚悟で行きましたが1組しか並んでなくて拍子抜け。
あれどうした?と思いながらも喜んで入ったら、今回はちょっと残念な点がいくつか・・・
とりあえずパンがね~、18:50に入店して「パンの焼き上がりが7時過ぎになるんですが、よろしいでしょうか」と言うので、もうすぐだし全然OK~と言ったら、結局7時半まで焼けませんでしたね。
7時過ぎと7時半、えらい違いですよ。パンがデザートです。
しかも私たちのところにパン回ってきたときには、かごに1種類×3個しか入ってなくて、もう無言でその3つをもらうしかありませんでした・・・10分後には一番に私たちのところに来てくれましたけどね(^^;)
メインはおおかた食べ終わっちゃったけど、ここの楽しみは焼きたてパン!
今からでも食べるぞ~~と思って次のパンを待ってたら、何も言わないのに食後のデザート(ソフトクリーム)とドリンクが出てきました・・・
溶けるし。まだ食事中なんだけど。
いつもサービス満点なのに、今日は特別だね。。。と夫と話しました。

◆夢厨房の自家製ローストビーフサラダ~若姫牛~1280円★3.0
ローストビーフ自体は美味しかったんですけど、きっとサラダよりも単品ローストビーフ(980円)のほうが良かった・・・
お肉の量とか、ソースとか。
このサラダはメニューに写真が載ってなかったんですが、ローストビーフのメニュー写真よりもだいぶお肉が少なかったので、肉減らしてグリーンリーフ追加でこのお値段はないだろ~と思いました。
これ一品でメインディッシュになると書いてましたが、そりゃ無理ですって。

◆ほくほくポテトの手作りミートドリア1180円★3.5
大衆的な味ですが美味しかったです!

◆きのこたっぷりのクリームパスタ980円★4.0
これは相変わらず美味しいんです♪♪
クリームソースにチーズとか混ぜてあるのかな~、キノコのエキスと濃厚なクリームソースが◎!
でも、なんか量減ったような・・・

◆シナモンカプチーノ(単品は450円)★4.0
イイ香り~~~ウマーーーー!!
シナモンスティックがついてますが、それで混ぜなくても最初からシナモンフレイバーです。
フォームアート可愛いし♪美味しい♪♪

◆ミニデザート★3.5
クーポン券で、コーヒーゼリーのミニパフェってなってたと思うんですが・・・なぜか、ラスク入りのソフトクリームでした。
これパフェか?
でも、ソフトクリームがとっても濃厚で美味しかったのでいいです。
食後に持ってきてほしかった。

【2011/7】ランチでラテ♪
ママ友達とランチです!
大人数で行ったのでまとまった席は取れず、2~5人ずつに分かれて席も時間もバラバラに案内されました…仕方ないです、前日までなら予約が出来るので、予約がベターです!

今回は食後のドリンクでアーモンドラテをチョイスしました!
わ~~~~~~めちゃくちゃカワイイ~~(≧▽≦)♪♪
写真見て写真!!クマ~!
そしてと~~~っても美味しい♪♪
ランチやパンセットのドリンクは、コーヒー紅茶でもジュースでもスムージーでも期間限定ドリンクでも、全種類から選べるのが嬉しいです。
それぞれ単品のお値段は380円~500円と差があるんですが、450円までのものは追加料金ナシ、それ以上のものは値段によって30円~70円の追加料金でOK。
私いつも食後はブラックコーヒー!なんですが、ラテやフレッシュジュースなども色~んな種類があって魅力的、ここに来たらランチでこういうアレンジドリンクを楽しむのがおトクですね('-^*b

【2011/4】夕食
残業で遅くなったので、夕食は外食に。
スパゲティ!という娘のリクエストで、久しぶりに大好きな夢厨房へやって来ました♪

今回いただいたのはこちら。
◆マッシュルームソテーとアボカドのサラダ630円★3.5
シンプルな味付けで美味しく、娘もわりとよく食べました!

◆手作りライスコロッケ(日替わり)390円★2.5
一口大の小さなライスコロッケが2つ。この日はトマトソースのライスコロッケだったのですが、ここのトマトソースはちと私の好みと違う感じです(^^;)

◆きのこたっぷりのクリームパスタ980円★4.0
このスパゲティ超美味しかったぁ〜♪かなりドロッとパスタに絡むクリームソースで、乳製品独特のコクと色んな種類のきのこのエキスが出ています!

◆夢厨房風イタリアンハンバーグ980円★3.0
たっぷりチーズと特製トマトソース、ってのに惹かれましたが、チーズの存在が分からなかった…(夫は「めっちゃトロ〜って入ってたやん!」と言うので、私が注意力散漫だったんでしょう(^^;))
トマトソースは、ライスコロッケの感想にも書きましたが酸っぱいというかしょっぱいというか、あんまり好きじゃない味。
ハンバーグ本体はふっくらジューシーでめちゃウマだったので、ほかのバージョンで食べたいです!

計2980円/大人2人、幼児1人

美味しいパンもたくさん食べて、お腹いっぱい!
また来ます♪

【2010/1】
今回いただいた「かりんちょ海老と焼き野菜のサラダ」、カリカリの海老と黒酢を効かせたドレッシングが相性抜群かつヘルシーで、すっごい美味しかったです。

そしてドリンクとスイーツ(≧ω≦)
残念ながらコーヒーは私好みではなくイマイチなんですが・・・
ラテやカプチーノなどが充実しています。
ラテ・アートがとってもラブリーです(*^-^*)
パフェは食べたことがないんですが、どれもめちゃめちゃ美味しそうですー!
普通サイズだけでなく300円のミニパフェもあるので、お食事の後でもペロリといけそうですよ!
イチおしスイーツは、「半熟スフレのチーズケーキ」♪
注文を受けてから焼きあげるので20分ほどかかりますが、コレめちゃうまなんですよー!!
浅いスフレ皿にアツアツの状態で運ばれてくるチーズケーキは、チーズとレモンの風味が何ともさわやかでやさしい味。
おうちで作るチーズケーキによく似ています。
美味しい!ヤバいぐらい美味しいです!
ここに来るたびに食べたくて食べたくてしょうがないんですが、たらふくパンを食べた上にチーズケーキは・・・といつも我慢(^^;
でも、このチーズケーキは単品でも食べる価値はあると思います、カフェ利用の際にはぜひご賞味を!

• 夢厨房 -
  • 夢厨房 - 看板メニュー

看板メニュー

• 夢厨房 - カウンター席

カウンター席

• 夢厨房 - 食べ放題の焼きたてパン

食べ放題の焼きたてパン

• 夢厨房 - かりんちょ海老と焼き野菜のサラダ630円

かりんちょ海老と焼き野菜のサラダ630円

• 夢厨房 - ポルチーニ茸ときのこたちのフェットチーネ1280円

ポルチーニ茸ときのこたちのフェットチーネ1280円

• 夢厨房 - 和風とろろハンバーグ980円

和風とろろハンバーグ980円

• 夢厨房 - ブレンドコーヒー380円

ブレンドコーヒー380円

• 夢厨房 - お料理メニュー①(前菜、サラダ、スープ&パン、パスタ)

お料理メニュー①(前菜、サラダ、スープ&パン、パスタ)

• 夢厨房 - お料理メニュー②(グラタン&ドリア、ハンバーグ、揚物&とりあえず、ごはん&スープ)

• 夢厨房 - 期間限定季節メニュー

期間限定季節メニュー

• 夢厨房 - ドリンクメニュー②(紅茶、珈琲)

ドリンクメニュー②(紅茶、珈琲)

• 夢厨房 - ドリンクメニュー①(ジュース、カプチーノ&ラテ、スムージー)

• 夢厨房 - 手作りライスコロッケ390円★2.5、マッシュルームソテーとアボカドのサラダ630円★3.5

• 夢厨房 - きのこたっぷりのクリームパスタ980円★4.0

きのこたっぷりのクリームパスタ980円★4.0

• 夢厨房 - 夢厨房風イタリアンハンバーグ980円★3.0

夢厨房風イタリアンハンバーグ980円★3.0

• 夢厨房 - アーモンドラテ(単品は410円)カワイイ~~美味しい~~!★4.0

• 夢厨房 - ほくほくポテトの手作りミートドリア(パン食べ放題)1180円★3.5

• 夢厨房 - シナモンカプチーノ450円★4.0

シナモンカプチーノ450円★4.0

あずさんの他のお店の口コミ

あずさんの口コミ一覧(752件)を見る

夢厨房(yume-kitchen)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

072-295-3511

大阪府堺市南区原山台5-9-5 泉北クロスモール 1F

栂・美木多駅から1,046m

分煙

予約は前日受付までOK、当日は不可

関連店舗情報 夢厨房の店舗一覧を見る

★おじいちゃん★★おじいちゃん★(17)

ネット予約