いくつでも食べられそうな、上質ケーキ♪ : RisaRisa

この口コミは、あずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

いくつでも食べられそうな、上質ケーキ♪

土曜日の夜、久しぶりにリサリサへ立ち寄って友人宅への手みやげに生ケーキを買いました♪
堺に住んでいた頃に何度か行ったり頂いたりしましたが、「めちゃくちゃ美味しいー!!」というほどではないものの、抑えめの価格の割にハズレはないケーキ屋さんという印象です。
今日は4種類ほどを改めて食べてみて、うんやっぱり美味しい♪
甘さ控えめで飽きなくて、生地もカスタードクリームも生クリームも◎!
カフェがあるのもいいですね~何度かお茶したこともあるんですが感想は忘れちゃいました。
今度はお天気のいい昼下がりにカフェ利用したいな!

◆いちごのパイ430円(季節限定)
シフォンをまん中に、サイドをパイでサンドし、たっぷりカスタードクリームの上に生クリームといちご。
私の大好きなパイ、カスタード、生クリーム、スポンジ(シフォンだけど)が一度に味わえる、贅沢な一品(≧ω≦)
パイがザクッ!
シフォンはしっとり!
そしてここのカスタードクリームはとっても美味しいんです!
生クリームも、泡立て過ぎないやわらかさといい控えめな甘さといい文句なし♪
いちごも甘酸っぱくてジューシー!
美味しい♪♪

◆チョコマロン378円
3段のチョコスポンジの間に、カスタードクリームの層と、栗入りのチョコ生クリームの層。
トップには大きな和栗。
これも好きだー!

◆リサリサのショート360円
スポンジもクリームも甘さ控えめで、美味しいです~♪
スポンジはきめ細かくしっとりしています!

◆チョコシフォン283円
シフォン生地もチョコ、上にチョコ生クリーム、表面にぷすぷす刺された薄い板チョコ、チョコチョコチョコ♪

う~ん全部美味しかった・・・
どれもこってりしていないので、3つぐらい食べられそう(笑)
焼き菓子もかわいくて美味しそうでした。
今度はしんかなロールか王様ロール、あとチーズケーキを食べたい♪

• RisaRisa -
  • RisaRisa -
  • RisaRisa - いちごのパイ430円

いちごのパイ430円

• RisaRisa - いちごのパイ

いちごのパイ

• RisaRisa - いちごのパイ…シフォンととろ~りカスタード♪

いちごのパイ…シフォンととろ~りカスタード♪

• RisaRisa - チョコマロン378円

• RisaRisa - マロンシフォン325円

マロンシフォン325円

• RisaRisa - ショーケース

ショーケース

あずさんの他のお店の口コミ

あずさんの口コミ一覧(752件)を見る

RisaRisa(リサリサ)
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

072-254-7034

大阪府堺市北区新金岡町5丁4-107-1

御堂筋線新金岡駅から徒歩5分
店舗前に駐車スペース3台分完備しておりますので、お車でお越し頂いても大丈夫です。

新金岡駅から479m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ営業は水、木、金のみになります。

(女子会やママ友の会などに使いやすいスペースになっています。)

店の前に3台分のスペースを用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

1999年

も~ちゃん&ダイアンも~ちゃん&ダイアン(12)