石津川で美味しい塩ラーメンをいただきました。 : 龍旗信 大阪堺本店

龍旗信 大阪堺本店

(りゅうきしん)

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(931)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2017/09訪問

石津川で美味しい塩ラーメンをいただきました。

平成29年9月 平日の夜の訪問です。
今日もいつもの笑煙で軽く飲んでの訪問です。19時10分に店を出て19時13分の入店です。
ずいぶん久しぶりの訪問になります。知らん間に券売機制になってますねぇ。いつもは つけ麺が多かったんですが久しぶりなんでラーメンメニューから○得ラーメンを購入して入り口近くのカウンター席に着席です。スタッフさんに券を渡して待ちます。
先客は女性のお二人さん1組です。お店の奥が客席じゃなくなってます。何やら耳につく機械音が常時してて鬱陶しいですねぇ。
少し待って着丼です。澄んだ清湯スープにチャーシューが2枚に味玉1個、メンマ1切れ、刻みネギ、カイワレのトッピングです。
ではスープからいただきます。鶏出汁ベースのスープにムール貝の出汁が加わったスープは塩の返しの加減もエエ塩梅で飲みやすいい美味しいスープです。
麺は全粒粉入りの加水低めの細ストレート麺でツルツルした喉越と歯切れのよい食感でスープの持ち上げも悪くなく美味しい麺ですよ。
チャーシューは大振りの薄切りチャーシューが2枚、ロース肉で味付けもよく美味しかったです。
味玉は半熟加減もよく塩味がきつめですが黄身の味が甘くて美味しい味玉です。
メンマは極太の材木切りで味付けも歯応えもよく美味しいんですが1切れってのは寂しいですねぇ。
久しぶりの来店で、美味しかったんですがコスパは少し悪く感じましたね。耳障りの機械音も気になりました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

外メニュー

• 龍旗信 - 外観

外観

2015/10訪問

今日は久しぶりに石津川で、○得つけ麺をいただきました。

平成27年10月平日の夜の訪問です。
今日もいつもの笑煙に酔っての訪問です。歩いて1分程度で到着。19時過ぎの入店です。先客1組4名様です。奥のカウンター席に着席です。
お姉さんに○得つけ麺大盛をお願いして待ちます。店内を見回すと随分とくたびれた感じはぬぐえないですねぇ。擦り切れた椅子。厨房も店内も決してきれいとは言えないです。龍旗信の歴史はここから始まったのに今は随分と寂しい感じですね。
少し待って着丼です。加水高めの黄色い細麺にチャーシュー、水菜、味玉、海苔のトッピング。つけ汁の中にもチャーシューが入ってます。
味は鶏ベースの魚介塩味。前回同様美味しいですよ。
いつ来ても空いてるし、ぼちぼち…なんかなぁ。
今日もスルスルと完食全汁でいただきましたよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

平成27年3月週末の夜の訪問です。
今日は後輩Yと友人のOさんとTさんといつもの笑煙で飲んでの訪問です。21時40分頃の入店ですが空いてます。
今日も私は○徳つけ麺を大盛でいただきます。皆さんはノーマルつけ麺です。
少々待って着丼です。チャーシュー4枚、味玉、緑の野菜(酔ってる為に招待不明です)
麺はコシが強くて風味のエエ麺で美味しいです。つけ汁は高めの塩分濃度で鶏、魚介のエエ出汁が出てます。麺との絡みは今一つですが高めの塩分濃度が薄まってエエ塩梅です。チャーシューは肉厚もソコソコあり肉の旨味が感じられて美味しくいただけます。味玉も少し硬めの茹で加減ですがつけ汁に浸して食べると黄味の甘さが強調されて美味しいです。スルスルと完食です。つけ汁は、かなり薄まってきてたんで、そのまま飲み干しました。今日も完食全汁でいただきましたよ。
ごちそうさまでした(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

平成25年9月30日訪問
19時30分頃に入店です。先客2名と空いてます。
今日もいつの笑煙で軽く引っかけてのラーメン食べ歩記です(⌒∇⌒)ノ""
何度かお邪魔したことはあるんですが、いつも酔っぱらってて、よく覚えてません(´д`|||)
まぁ今日も酔ってますけどね《*≧∀≦》
今日は、○得つけ麺をいただきます。普通よりトッピングが強化されてます。
暫くして着丼です。具材がいっぱいで豪華です。麺は細ストレート。美味しいそうです。まずはつけ汁をいただきます。鶏だしのあっさりスープです。塩味も結構利いてます。後味に何かしら魚介が香りますが分かりません。(。>д<)
するすると麺が進みます。チャーシューも塩味が利いてます。少し最後は喉か渇いてきます。美味しかったです。
今日もたいへん美味しゅうございました。ごちそうさまでした(⌒‐⌒)

• 龍旗信 - ○徳つけ麺大盛

○徳つけ麺大盛

• 龍旗信 - 味玉と水菜

味玉と水菜

• 龍旗信 - つけ汁の中の具材

つけ汁の中の具材

• 龍旗信 - つけ汁の絡み

つけ汁の絡み

• 龍旗信 - くたびれた椅子

くたびれた椅子

• 龍旗信 - つけ汁と麺の絡み具合

つけ汁と麺の絡み具合

• 龍旗信 -
  • 龍旗信 - 後輩Yと友人のOさんとTさんと外観

後輩Yと友人のOさんとTさんと外観

• 龍旗信 - つけ麺 大盛

• 龍旗信 - 外観

外観

田原本のセント君(931)さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1085件)を見る

店名 龍旗信 大阪堺本店 (りゅうきしん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

(夜)18:00~深夜 0:00

日 …  (昼)11:30~15:00
   (夜)18:00~深夜 0:00

元日

(カウンター席 14席)

au、docomo、SoftBank

hirhiryhirhiry(2)

「龍旗信 大阪堺本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら