府下6ホテル饗宴☆中国料理マラソン【龍鳳 (リュウホウ)】 : くろにゃんのだめだめダイエット【グルメと美と旅】 : 龍鳳

龍鳳

(リュウホウ)

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/10訪問1回目

4.1

通常利用外口コミ

三色の海老料理~♡
フォトジェニック~☆

前から行ってみたかった堺のアゴーラリージェンシーへ。
南海本線堺駅の真ん前。難波から特急でスグでした。
すぐ近くに阪神高速の出口があり、駐車場は250台もあるので、市内から車で行くにも便利。

重厚で落ち着いた雰囲気。
以前はリーガロイヤルでした。

その2Fにある伝統と格式を感じる中国料理のお店がこちら、

中国料理 龍鳳(リュウホウ)

格式が高く、ラグジュアリー。
いくつかの部屋に分かれていて、席数は99席。
大・小の個室もあり。

今回は、ランチマラソンメニュー、旬彩美味コース¥3000をいただきました。
9/1~11/30、大阪府下の6ホテル饗宴の「中国料理マラソン」というイベントを開催中。
各ホテルとも、「華やかでフォトジェニックなひと皿」を味わうマダムランチコースを期間限定で出されています。
6つのホテルを順に食べ歩くなんて楽しい~(≧▽≦)
イベントの詳細は後程。

・冷菜盛り合わせ
わ、品数が多いくてうれしい~♪
サンマや柿など秋の味覚も取り合わせ、ピリ辛、甘い、と味のメリハリが効いていました。
そうめん南瓜は柑橘の風味。味も洗練されています。
ころんとした形のクラゲは「キャノンボールくらげ」だそう。コリコリ楽しい食感。好き(≧▽≦)

これは飲まないと!
梅酒の珍しいのをいただきました。「貴梅酒」をグラスで。(別料金)
美味しい~♪
サンザシとクコの実が入った梅酒。高貴でまろやかで、ロックなのにジュースのように飲みやすい。

・色々きのこ入りかぼちゃスープ 玄米皮のせ
なめこ、えのき、とうもろこし、ハム、人参と、具沢山のかぼちゃのスープ。
やわらかな味わい~♡時にぴりっと。
かぼちゃが優しく香りとっても美味しい。
料理長が誇る、中国料理の旨みたっぷりのスープがベース。

・豚スペアリブの揚げ物 ざくろソースと粒マスタード
ここでもピリ辛と甘い2種類のソースで味わいます。
酸で色を鮮やかにした紫キャベツ。
「中国料理は・・・」とよく言われますが、なるべく自然の方法で、薬を使いたくないという料理長の方針がステキ。
衣さっくり。骨からナイフでお肉をはずして。
ん~(^^)やわらかい♡
お肉をパイナップルに一晩漬けてやわらかくしているそうで、とろとろとやわらかな食感。

中国茶をいただきました。

・花茶 茉莉花茶(工藝茶)モーリーファカイ¥1150
きれい~♪
花が開いた頃が飲み頃です。香りも後味もいいカンジ。
差し湯をしてもらえるのでたっぷりいただけます。

・帆立貝と紋甲イカのあっさり炒め
貝殻の器に。
アスパラが香り、ゆるやかで旨みたっぷりのあんにからまった、ホタテとイカはやわらか♪
味のついたしめじ、やわらかな銀杏など、やっぱりホテルは一味違いますね。

・三色の海老料理
わ~、かわいい(≧▽≦)
大きな海老の衣揚げが3通りの味わいでいただけます。
お箸でいただきましたが、れんげだからソースごとパクっと食べるのもアリですね。

シークワーサーの甘酢
オレンジ色のヴィヴィッドな色合い。フルーティな酸味のあんがたっぷり。

マヨネーズソース
ミルキーなマヨネーズ。ブルーベリーが口の中でつぶれて甘さが広がる。

チリソース
生姜やネギなどの薬味がたっぷりのチリソース。

酸味・甘味・辛味を味わえて、豊かな気分になります~♪

・鮭チャーハン
ごはんは半分残そうと思っていたのに、スープをたっぷり吸わせたモチ&パラのお米が美味しくて完食!

さあデザート。

・青リンゴのシャーベットと煮詰めたリンゴ マローブルーティーをそそいで
紫色のマローティーは、グラスの中で赤く変わります。うっとり♡
サラサラのシャーベットとプルプルのゼリーが溶け合う~♪
りんごの味がさっぱりとしていて、冷たくて、食後の胃を優しく落ち着かせてくれる感じ!

マローティー自体がどんな味なのか飲ませていただきました。
美しい紫色♡
味は、ハーブティーなのでお茶の味わいでしたよ。

「中国料理マラソン」参加ホテルは、次の6つ。

・ANAクラウンプラザホテル大阪
・ホテル日航大阪
・シェラトン都ホテル大阪
・ホテル・アゴーラ大阪守口
・ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
・ホテル日航関西空港
(各ホテルのメニューは記事の最後にUP)

スタンプラリーでランチ食事券がもらえます。
3ホテル達成で¥1000のランチ券をもらうか、そのまま続けて6ホテル達成で¥3000分いただくか?

インスタグラム投稿キャンペーンも実施中☆
公式アカウントをフォローの上、
「#中国料理マラソン2018」をつけてポスト。
抽選で6名にホテル共通ランチ券が当たりますよ☆

もちろん、マラソンに参加しなくてもランチコースは食べられます。

デザートの競演もポイント。
ほかのホテルにも行ってみたくなりますね♪

ほかの記事もぜひ読んでみてくださいね!
     ↓
 くろにゃんのだめだめダイエット
ブログのトップページ

・くろにゃんのインスタはこちら。https://www.instagram.com/kuronyan2017/

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3876件)を見る

龍鳳(リュウホウ)
ジャンル 中華料理

072-224-1121

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 アゴーラ リージェンシー堺(旧:リーガロイヤルホテル堺) 2F

■南海本線をご利用の場合
・南海なんば駅から特急サザン、空港急行、急行で約9分  南海本線 「堺」駅 西口に直結
南海和歌山市駅から特急サザン、急行で約47分  南海本線 「堺」駅 西口に直結
■南海高野線をご利用の場合
・南海堺東駅から南海シャトルバスにて約10分 堺駅(終点)下車
(運賃片道 / 大人¥210 子供¥110)
■関西空港からお越しの場合
・エアポートリムジンバス(堺東駅前・堺駅西口方面行)

堺駅前まで約35分(運賃片道 / 大人¥800 子供¥400)
旅客ターミナル1階 2番のりばより乗車
※関西空港リムジンバスの詳しい時刻表は「南海バス株式会社」のホームページをご覧ください。
・南海関西空港駅から特急ラピート(乗車券以外に特急券¥500)で約25分、空港急行で約37分
■車をご利用の場合
    ・大阪からお越しの場合
     阪神高速15号堺線 住之江出口より約10分
    ・和歌山、泉佐野方面からお越しの場合
     阪神高速4号湾岸線 大浜出口より約5分

堺駅から138m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日※祝日・振替休日は営業

(VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料10%頂戴いたします。

(内個室 40席)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室をご利用の際は予めご予約いただきますようお願いいたします。

分煙

ランチ禁煙

・収容台数:250台 ・料金:¥2,000までのご利用 1時間無料/¥2,001から¥5,000までのご利用 2時間無料 /¥5,001以上のご利用 3時間無料 ※最大3時間まで

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年10月1日

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺2F

バラエティ豊かなランチメニューや本格中国料理のコースをお召し上がりいただけます。プライベート感覚でご利用いただける個室もご用意しております。

ikko51ikko51(4)