いつもの龍鳳での初テーブルオーダーバイキングは : 龍鳳

龍鳳

(リュウホウ)

関連店舗

この口コミは、tomor333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomor333(12)さんの口コミ

2016/11訪問

いつもの龍鳳での初テーブルオーダーバイキングは

折々にこのお店は気楽に利用しております。
ランチはいつもはコースなのですが、今日はテーブルオーダーバイキングに挑戦!
お昼から五千円はちょっとお高いのですが、親戚が遠方より来たので、奮発です。税サ込みだとコースと変わらない料理になります。4人で伺いました。

好きなものが食べられるし、やってみたかったんです。
またこのお店のコースはランチ、ディナーともおいしいですが、お値段の割にとても少ないのです。私は大食いなので、機会を狙っておりました。

まずは前菜盛り合わせと、蟹のスープと、飲茶3種。
そこからバイキングです。
お腹に限界があるので、おいしそうなものからオーダーです。
エビチリは、ピリ辛すぎ。海老マヨはマイルドでしたが少ししつこいかな。
蟹爪フライは立派でした。
特筆すべきは牛肉の柔らか煮込み!
八角の香りであっさり煮てあります。私はこれがベストだったかも。お代わりしました。一人前一切れですから。
あと、何度もこちらで頂いて鉄板なのは、酢豚!衣カリッ、甘めのタレが絡みます。今回も当然注文。1人2切れくらいでしょうか?
コースとバイキングと質が違ったらどうしようと思いましたが、やっぱりおいしいです(^^)

一人前は少ないので、たくさんの種類が食べられます。
中華粥は優しいお味で、ちょっとしつこい胃がホッとしてました。
90歳のおばあちゃんも全て喜んで食べていました。どれもおいしかったようです。

デザートは、別腹ですね。金柑を細かく切ったゼリーはあっさりしてよかったです。
マンゴープリンもおいしかったです。
ただ、雨の日にも関わらず、マダム達でいっぱいでした。店内には男性客は合計2人。
ほとんどの方は、静かにお食事しているのに、一部の(それも複数の)、女性グループの嬌声にはうんざりしました。声が大きすぎて、我々のテーブルの会話が成立しません。
こう書くと、堺はマナーが悪いとかおっしゃる方もおられますが、そんな方ばかりではありません。それはどこでも同じだと、日本であちこち住んで大阪に戻ってきた私は思います。その方達が帰られたら、ホテルらしい和やかな時間が返ってきました。

スタッフの方々の対応もよかったです。

美しい盛り付け、かわいらしい量、確実なおいしさ、良い意味で龍鳳らしさがあふれるバイキングでした。
ごちそうさまでした。晩ご飯は食べられません笑

ただ大阪市内の某ホテルにはコスパのもっと高いテーブルオーダーバイキングがあります。また機会があれば、リポートします。

• 龍鳳 - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 龍鳳 - 牛肉の柔らか煮込み!1番好きです。4人前!

牛肉の柔らか煮込み!1番好きです。4人前!

• 龍鳳 - かに爪フライと、魚介のトースト揚げ

かに爪フライと、魚介のトースト揚げ

• 龍鳳 - ピリ辛エビチリ

ピリ辛エビチリ

• 龍鳳 - 海老マヨ

海老マヨ

• 龍鳳 - 中華茶碗蒸し

中華茶碗蒸し

• 龍鳳 - メニューです。

メニューです。

• 龍鳳 - こちらの鉄板!酢豚

こちらの鉄板!酢豚

• 龍鳳 - ゴマ河豚の唐揚げ!スパイシーで美味!

ゴマ河豚の唐揚げ!スパイシーで美味!

• 龍鳳 - 野菜の蟹肉あんかけ炒め

野菜の蟹肉あんかけ炒め

• 龍鳳 - デザートてんこ盛り

デザートてんこ盛り

tomor333(12)さんの他のお店の口コミ

tomor333さんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 龍鳳 (リュウホウ)
ジャンル 中華料理、広東料理

072-224-1121

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 アゴーラ リージェンシー堺(旧:リーガロイヤルホテル堺) 2F

■南海本線をご利用の場合
・南海なんば駅から特急サザン、空港急行、急行で約9分  南海本線 「堺」駅 西口に直結
南海和歌山市駅から特急サザン、急行で約47分  南海本線 「堺」駅 西口に直結
■南海高野線をご利用の場合
・南海堺東駅から南海シャトルバスにて約10分 堺駅(終点)下車
(運賃片道 / 大人¥210 子供¥110)
■関西空港からお越しの場合
・エアポートリムジンバス(堺東駅前・堺駅西口方面行)

堺駅前まで約35分(運賃片道 / 大人¥800 子供¥400)
旅客ターミナル1階 2番のりばより乗車
※関西空港リムジンバスの詳しい時刻表は「南海バス株式会社」のホームページをご覧ください。
・南海関西空港駅から特急ラピート(乗車券以外に特急券¥500)で約25分、空港急行で約37分
■車をご利用の場合

堺駅から138m

○ランチタイム
○ディナータイム

月曜日※祝日・振替休日は営業

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

サービス料10%頂戴いたします。

(内個室 40席)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室をご利用の際は予めご予約いただきますようお願いいたします。

ランチ禁煙

・収容台数:250台 ・料金:¥2,000までのご利用 1時間無料/¥2,001から¥5,000までのご利用 2時間無料 /¥5,001以上のご利用 3時間無料 ※最大3時間まで

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年10月1日

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺2F

バラエティ豊かなランチメニューや本格中国料理のコースをお召し上がりいただけます。プライベート感覚でご利用いただける個室もご用意しております。

ikko51ikko51(3)