久々の訪問です : オーションビュー

この口コミは、2 としさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

久々の訪問です

舞洲のゆり園が本日開園、天気も良いし南港からトンネルをくぐって
派手派手のごみ焼却場のある舞洲まで走りました
色とりどりのゆりの花がかなり咲いていました
まだ蕾なのもありましたが十分満足することが出来ましたよ

ランチをどこでいただこうか迷ったんですが
舞洲ロッジのランチバイキングも候補の一つ
でもしばらくお邪魔していなかった築港のこのお店に決めました

夫婦二人のランチにはオムライス+サラダは多過ぎるので
オムライスの大850円+サラダ小500円を注文
しばらく来ないうちにお店は改装されカウンター席ができていましたよ
お一人でのお客さんも多いのでより使いやすくなったと思います

味は変わらず柔らかくふんわりと焼かれた卵で包まれたハムライス
ツナ・玉子・セロリの味が整ったサラダも併せ美味しくいただきました
ご馳走になりました

オーションビューさん近くに2号店も出店されていましたよ

• オーションビュー - 店舗外観

オムライス大850円

• オーションビュー - サラダ小500円

サラダ小500円

2015/06訪問1回目

このお店のオムライス、癖になるほど美味しいですよ

梅を観に行った帰り、桜を観に行った帰りなどちょこちょこおじゃましています
オムライスとサラダをセットでご注文
時間がなかったり、駐車場が停められなかったりすると
テークアウトをお願いしたりもしています
マクラをお持ち帰りすると夫婦二人で昼食だけで食べきれず夕食に出ることもありましたよ

ということで、今日はオムライスの大とサラダの大を一つづついただき
夫婦二人でご馳走になりました
これでもお腹満腹になりましたよ
オムライスにケチャップは定番なんでしょうが
私はケチャップのかかっていない玉子のふわっとした食感と味が好き
もしこの口コミをご覧になって行こうかなってカップルがいらっしゃったら
サラダ(大)とオムライス(大)のオーダーをしてみてはいかがでしょうか?

*6/8 この日は「イケア」の帰り
なみはや大橋を渡り大阪港へ
夕食用にテークアウトで「オムライス(まくら)+サラダ(大)」を購入
この厚みのあるふわっとした玉子とシンプルなハムライスがいいんです
そしてレタス+セロリ+きゅうりにシーチキンと卵を混ぜ込んだこのサラダ
いつも頂くときはセットでお願いするんです
もちろん、お持ち帰りをお願いするときもですよ
お店で頂くのと同じように、持ち帰っても美味しくいただいています

• オーションビュー - オムライス(まくら)持ち帰り

オムライス(まくら)持ち帰り

• オーションビュー - サラダ(大)持ち帰り

サラダ(大)持ち帰り

• オーションビュー - オムライス+サラダ(テークアウトしました)

オムライス+サラダ(テークアウトしました)

• オーションビュー - 店舗入り口

店舗入り口

• オーションビュー - 店舗入口看板

店舗入口看板

• オーションビュー - 大蔵省両替商の表示を残したコーナー

大蔵省両替商の表示を残したコーナー

食事風景B

• オーションビュー - 会計伝票

会計伝票

2 とし

2 としさんの他のお店の口コミ

2 としさんの口コミ一覧(1410件)を見る

移転 オーションビュー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオーションビューをご参照ください。

ジャンル オムライス、カレー

大阪府大阪市港区築港2-8-28

地下鉄中央線/大阪港4番出口から、徒歩約3分

大阪港駅から332m

土曜日・日曜日・祝日

サービスチャージ・席料は無し

(4名掛けテーブル 10卓)

お店の南ふた筋ほどのところにコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い

テイクアウト可能

くるくるくるよくるくるくるよ(8)