06-6647-5128
西成で飲んだ帰りに立ち寄りました。
萩之茶屋商店街の「松屋」で〆のそばを食べて行きましょう。
メニューは豊富にあります。
座れるのに立ち食いうどん価格です。
オーダーは昆布そばとおにぎ...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/rgfesubah/archives/52324169.html
久しぶりの西成朝酒でふらふらでしたが締めを食べて元気にリフレッシュ^_^
いや〜美味い(⌒▽⌒)
前のお店であれだけ食べて呑んだのに饂飩とカツカレーをペロリと(笑)
ご馳走様でしたm...
2023-04-01-06:40 入店
カフェ ラッキーアンドラブさんでサンドイッチモーニングを美味しく戴いた後、「安全のために」アーケードのある商店街でホテルへ戻りましょう( ;∀;)
【黄そば探求記】
ランチで八重山そばをいただきに、西成の萩之茶屋商店街の「松屋」さんへ。
創業50年以上で、西成のおっちゃん達に、リーズナブルにうどんやそばや丼もんを提供してはる、地域密着...
タイトル「2023年1月の大阪旅行⑦、衝撃のあっさりそば」
2023年1月の18切符旅2日目の夕飯として利用しました。昨年に初回訪問から10ヶ月ぶり、もっと高頻度で行きたかったのですが、大阪は...
この日のお昼ご飯でお邪魔したのはこちらのお店「松屋うどん」さん。
南海高野線「萩之茶屋駅」と阪堺電車「今池駅」の間にある
ディープ大阪の商店街「萩之茶屋本通り商店街」の中にあるお店です。
大阪府 大阪市・西成のアーケードにある小さなうどん屋「松屋」で味噌味の肉吸いを食べる。 – THE ROAD AHEAD
朝から動き回って何も食べていなくて、15時過ぎの遅めのランチタイム。
とにかくメニューが多くていろいろ迷ったけど、そういえば肉吸いって初めてかも。
西成警察署の裏手にあるアーケードにあった「松...
立ち食いかと思いきや、
座って食べれるうどん屋さんです。
かなり安めのありがたい価格設定!!
注文品の提供とともにお支払いシステム。
(●´ω`●)ノ⭐︎『八重山そば』¥360を注文!...
関西大衆酒場好きなら避けては通れない伝説を知る大御所のお店!
関西の各地に存在する老舗大衆酒場正宗屋さん
こちらともう一つ各地に存在する大衆酒場丸一屋さんは元々同じだったと言うのは大衆酒場...
南海電車新今宮から天下茶屋方向に歩いていくと西成警察署の前田を通る道があります。その道を真っ直ぐ進んで行くと
商店街にぶち当たります。その商店街を南海電車の線路がある方向に歩いて行くと右側に見えてき...
西成界隈
低価格路線の
そば・うどん店
※ほぼ、駅うどんレベル
立ち食いと見せかけで
ちゃんと座れます
目指すは!
店主さんの趣味趣向で、メニュンに入っている
八重山そば 36...
このお店は「大阪市西成区萩之茶屋2-10-4」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
松屋うどん
ジャンル | うどん、そば、ラーメン |
06-6647-5128 |
住所 |
このお店は「大阪市西成区萩之茶屋2-10-4」から移転しています。 |
南海高野線萩之茶屋徒歩3分 今池駅から113m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
10席 (カウンター コロナ対策の為客席を間引い営業しています) |
空間・設備 | カウンター席あり、スポーツ観戦可 |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
西成区萩之茶屋商店街で50年以上営業している庶民派 おおさか味のうどん店
西成区萩之茶屋(通称釜ヶ崎)で50年以上営業している西成最古の庶民派うどん店 |
1月1日
南海高野線萩之茶屋徒歩3分
タイトル「2024年夏の青春18切符関西旅⑤、味はイマイチだけどまた来たくなるメニュー豊富なうどんそば屋さん」
2024年9月の青春18切符で行く関西旅二日目、この日は同行しているK兄と宇治、京都へと向かいます。K兄と合流する前にホテルから近いこちら、松屋うどんさんへとやってきました。これで3回目の利用になります。
土曜日朝7:55の来店で、店内先客が1名ですが直ぐに帰って行きまし...