待ってでも行きたいお寿司屋さん。 : すし寛

この口コミは、飲み歩きJDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

4.3

待ってでも行きたいお寿司屋さん。

今回はいつもよりもより混んでいまして、電話も繋がらない状態でした。
直接伺うと、やはり大万席。
連絡先をお教えして空きが出たら連絡をいただけることになりました!

狙っていた穴子はマストですな。
ここの穴子が1番美味しいから。
ほっくほっくの肉厚!
やはり裏切りませんね〜。

そして鰯。こちら2貫で300円。
出てきたものを見て驚き!
これで300円?!信じられません。
2つに切ってあって4つでてきました。
食べてみると、脂が乗っていて臭みもなくトロトロ!
穴子の時の感動を超えてきたかも。
これもマストオーダーアイテムに仲間入りしました。

あとガシラの煮付け、つぶ貝のお作りを。

つぶ貝凄い!貝殻が添えてあって、肝まで食べられるという。
こりっこり!お酒が進みすぎます。
肝も濃厚で美味しい〜。
ミョウガと一緒に食べるとなお美味しい。

ガシラは初めてでしたが、あっさり系なんですね!
小さめに見えるのに可食部が多くて嬉しい!
白身ながらに脂も乗ってて嬉しいですね!

飲み物も充実。
大好きな山ねこ、そして初の山猿をいただいました!
山シリーズやねって話してたら、お店の方が、
「山セミってのは米焼酎であるんですよ。」と教えてくださりました!気になる。

沢山飲んで食べて6000円ちょい。
え、安。
ガシラとつぶ貝、いくらやったんやろ...

また来るしかない!!

2020/02訪問2回目

4.3

やっぱりやばい!ここの穴子が1番。

またまた来てしまいました。
こないだいただいた穴子が忘れられなくて。

ここは予約は出来ませんが、オープン後に電話で「今から何分後に行きます!」みたいなのは可能らしいので、今回もそのようにしました!
オープンしてた30分も経たないのに満席。

いやあ美味い。やっぱりここの穴子、一番好き。
ホクホクで肉厚。
トロトロ系の穴子も好きやけどここのが1番。
しかも2貫で200円て安すぎ。
1皿おかわりしましたよ。(笑)

あとここのしめ鯖もやばい。
しっとりしてて臭みもない!
これも200円やからかなりお得。おすすめ!

そして、カワハギのお造りやばい!
お皿にズラーッと並んでて豪華!
水槽で泳いでたやつやから新鮮!
1匹丸々さばいてくれてるんやなあ。
アラの部分は煮付けにして出してくれました!
これは嬉しいサプライズ。

また絶対行きます!

2019/10訪問1回目

4.3

念願!どのネタも美味しいし新鮮!

3回ほど断念したこちらのお店。
やっと訪問することができました!
開店直後に電話予約ならいけると前回の時に言われたので、その通りにしたところラッキー!空いてました!
でもすぐに満席に。

カウンターには旬な食材がズラーッと。

シャコなんて初めて食べました。海老の味が濃くて本当に美味しい。
白子もぷりっぷりでかなりボリューミー。
そして穴子!これが美味しかった。連れて行ってくださった方が一生懸命お話をされてたのですが、遮って感想を言ってしまうくらい美味しくて。(笑)ふわっふわでかなり肉厚で、おかわりしてしまいました。

タコの煮付けも絶品!大きめに切られたタコの食感がぷりっぷりで甘辛さ加減もいい。

日本酒がまた美味しかった!ごくごくいっちゃいました。次回も頼もう。

隣の方は奈良からはるばるやって来られている常連さん。美味しい焼酎をわけていただきました!銘柄もきっちりメモったので今度来たら是非オーダーしよう。

正直、全部美味しかったです。なのでここには書ききることが出来ません。多分どれを頼んでも美味しいかと。

お気に入り店認定です!(笑)

飲み歩きJD

飲み歩きJDさんの他のお店の口コミ

飲み歩きJDさんの口コミ一覧(371件)を見る

近隣にコインパーキング有り

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

えいじ@えいじ@(952)