アイスコーヒーとトーストのモーニングセットをいただきました(^ ^)580円 : cafe マロニエ

この口コミは、おいしそうですねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしそうですね

おいしそうですね(1182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2019/06訪問

店内はカウンターが5席
テーブル席が2人掛けが5つ

全部で15席のようでした。

男性と女性のふたりで切り盛りされていました。

お店は中崎町あたりに多い古民家カフェ、古民家喫茶の雰囲気です。

入り口からお店のドアまでの通路はレトロな雰囲気で、北巽・岸田堂にある古民家カフェがかなり近い雰囲気でした(^。^)

モーニングサービスのトーストセットは580円とやや高めの価格設定のようですが、立地やお店の雰囲気で納得価格だと思います。

それからクッキーの販売もやっているようでした。
常連の女性のグループでにぎわっていて、人気店のようです。

アイスコーヒーは単品で400円なので、モーニングサービスも盛りだくさんなので納得価格のようです

アイスコーヒーはペーパードリップじゃないかと思います。

ベーコンなどが手作りなので、コーヒーフレッシュと市販のガムシロップがやや残念でした。

トーストはウェルダンに近い焼き加減ですが、あられのようなカラッとした感じで、マーガリンの風味があまりないようでした。

トーストで焼く前にマーガリンを塗ったようなトーストでした^_^

サラダにポテトサラダがのっていて、ぶどうのフルーツゼリー に豆腐のようですが、プリンか杏仁豆腐みたいな雰囲気で初めて食べるものでした(^。^)

そしてスクランブルエッグというか、出汁巻き玉子の形が整っていないオムレツというかーー

これは、出汁が効いていて、とってもおいしかったです。もっともっと食べたいおいしさでした( ◠‿◠ )

おいしそうですね

おいしそうですね(1182)さんの他のお店の口コミ

おいしそうですねさんの口コミ一覧(2352件)を見る

店名 cafe マロニエ (マロニエ)
ジャンル カフェ、喫茶店、サンドイッチ

06-6653-6755

大阪府大阪市西成区聖天下2-1-15

阪堺電気軌道(路面電車)阪堺線北天下茶屋駅から東へ5分程、聖天山の西に有ります。

北天下茶屋駅から184m

[月~土]
[日]

火曜日 第三水曜日

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

もぐもぐクラもぐもぐクラ(0)

「cafe マロニエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら