こんな豪華で600円 : らーめん コーさん 天下茶屋2号店

この口コミは、十月の誕生石さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十月の誕生石(126)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

こんな豪華で600円

以前今よりこのあたりに来る機会が多かった頃、たまにお昼にお邪魔してました。

ここ一年ほど、店の前まで行ったのにお昼営業されてない、ことが、たまたまたびたびあり、挙句の果てにテクテク本店に行ったらそちらも臨時休業とか、なんかそういう星回りなのかなあ、としょんぼり。とっても美味しいラーメンだったのになあ。

と、ようやく!ようやく、開いてるときに来れました。ぁあ、嬉しい。美味しいキムチ(とりすぎはダメですよ)をつまみながらわくわく。

ここの、ほどほどの濃厚さのパイタンスープが好きなんですよね。最初は戸惑った、大根の千切りとモヤシという具材も、このスープにぴったり合う。そこにキムチを混ぜたらさらに言うことなし。

そして、ノーマルな600円のコーさんラーメンなのに、分厚いとろとろチャーシューが三つも!初めて注文したとき、あれ、間違えてチャーシュー麺が来た?と思ってしまったくらい。

炒飯も香ばしくて美味しいからハーフずつのレディースセットにしたい気もするけど、このチャーシューを楽しみたいから単品ラーメンで。チャーシュー麺を注文されてたお客さんも結構いらっしゃったけど、みんなガッツリいってますなあ。

チャーシューとキムチと食べてもイケるし、ああ、ビールにも合うだろうなあ。我慢。薬味にニラヤンニョムや胡麻もあって味の変化にもことかかない。

やっぱり変わらぬ味とボリューム。ごちそうさまでした。今度また炒飯もいただきます。

• らーめん コーさん -
  • らーめん コーさん -

十月の誕生石(126)さんの他のお店の口コミ

十月の誕生石さんの口コミ一覧(198件)を見る

「らーめん コーさん 天下茶屋2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん コーさん 天下茶屋2号店

天下茶屋駅から117m

11:00頃~翌2:00

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(1階カウンター席・2階席もあり)

2009年9月

hanba72hanba72(7672)

「らーめん コーさん 天下茶屋2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら