冷たく冷やした「生チョコ大福」が絶品で~す(^_^)v : 甘泉堂

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

冷たく冷やした「生チョコ大福」が絶品で~す(^_^)v

【2010/3再訪】

近くを通ったので、「生チョコ大福」を思い出し再訪してきました☆
今回は店内で、「ティラミス大福」と「クリームあんみつ」を頂きました♪

初体験のティラミス大福は「洋風和菓子」。
和菓子なのに「コーヒーあん」???
「デンマーク産 クリームチーズ」・「イタリア産 マスカルポーネチーズ」・「十勝産生クリーム」を使用しているとか。
柔らかい「羽二重餅」はふ~んわり。不思議なお味ですッ (*^m^)o==3
チーズの塩分があるので、かなり甘さ控えめ。
「生チョコ大福」よりも大人の味で好みです(o^-^o)

オリジナル商品が多く、定番の「いちご生クリーム大福」以外にも「バナナ」や「メロン」などもありますv(=∩_∩=) ブ!!

■ ティラミス大福 130円
■ 生チョコ大福 140円
■ 生チョコバナナ大福 130円
■ いちご 生クリーム大福 130円
■ 完熟メロン 生クリーム大福 130円
■ クリームあんみつ 600円

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【2009/7訪問】

TVで紹介されたのを見て、すごく食べたかった「生チョコ大福」をゲットしました♪

西成区にある「甘泉堂」は「どら焼き」も人気商品ですが、何といっても「生チョコ大福」がオススメです☆

生チョコ大福はゴルフボール大の大きさで、130円とお手頃価格なのに金粉のトッピングが豪華です!!
三層の中心部は柔らかい食感の生クリームたっぷりの生チョコレート。
その周りに薄く白あんで包み、さらに「羽二重餅」でくるんであります。
仕上げにココアパウダーをまぶして、金粉をふりかけたもの。

冷蔵庫に入れておき、しばらく常温でおいたものをいただくと生チョコと羽二重餅がちょうどいい感じに柔らかくなっていて美味◎◎◎。
ただし、デリケートなお菓子なのでお早めに・・・
次の日に食べると美味しさが半減しちゃいますから(;^_^A

【注意】
生チョコ大福の製造販売休止期間のお知らせ。
8月1日~8月20日の期間は、お盆商品の製造販売で多忙のため生チョコ大福の製造販売は休止。

• 甘泉堂 - ティラミス大福

ティラミス大福

• 甘泉堂 - ティラミス大福

ティラミス大福

• 甘泉堂 - クリームあんみつ

クリームあんみつ

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8303件)を見る

甘泉堂
ジャンル 和菓子、大福、チョコレート

06-6661-5403

大阪府大阪市西成区花園南1-4-22

大阪市営地下鉄・四つ橋線「花園町」

花園町駅から197m

• 月・火・水・金・土・日

年始(1日~3日)のみ

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

生チョコ大福の購入数が多い場合は予約をオススメします。

母の日・父の日の生チョコ大福・生スイートポテト予約受付中!スタイリッシュ和菓子屋誕生!

かんみ♪かんみ♪(6451)