うどん屋さんの唐揚げ定食♪ : あすなろ

2015/08訪問1回目

うどん屋さんの唐揚げ定食♪

大正通の大運橋バス停のすぐ前にあるうどん・そば屋さんです。

土曜日にランチに訪れてみました。

6人掛けテーブルが1卓、4人掛けテーブルが5卓ある店内には、

地元のお客さんが2、3人が、テレビを見ながら食事しています。 全席喫煙出来るようです。

うどんやそばのメニューの他に、定食メニューも何種類かあり、

その中から唐揚げ定食(750円)と瓶ビール(大瓶 600円)をお願いしました。

唐揚げ定食に付くうどんorそばをチョイス。

温かいor冷たいのも選べるので、温かいそばにしました。

ちょうど座ったテーブルの上には、サイドメニューの

おにぎりやいなり寿司の出来あいがラップに包まれて置かれていました。

うどんやそばと一緒に食べるスタイルは、駅そばにも似ていて急いでいる時には重宝しそうですね。

まずビールが出てきました。 アサヒのスーパードライです。

何やら小鉢も付いてきましたよ~♪  蒲鉾のようなものです。 これはサービスなんですね。

作業服の兄ちゃんの羨ましそうな視線を感じつつ飲むビールの美味いこと(笑)  えへへへ(^^)

「お待たせしました」と、3分ほどして唐揚げ定食も運ばれてきました。

色の濃い唐揚げが5個、付け合せのサラダ、小鉢には糸コンと大根の煮物、

天かすと蒲鉾、ねぎの入ったそば、胡麻塩が振りかけられたご飯、香の物というラインナップ。

やっぱり唐揚げは味が濃かったですね~。 衣も厚くイマイチの出来。

そばは、大阪らしく柔らかいもの。 これはこれで美味しかったです♪

ボリューム的にはOKですが、今度来た時は別のメニューを注文したいと思います。

井上靖の「あすなろ物語」の一節を借りて言うと・・・

あすはなろう、あすはなろうと思っていても、これじゃやっぱり檜にはなれませんね。

ごちそうさん。

• あすなろ - 唐揚げ定食 750円(2015.8)

唐揚げ定食 750円(2015.8)

• あすなろ - 濃い味付けの唐揚げです。

濃い味付けの唐揚げです。

• あすなろ - 温かいそばにしました。

温かいそばにしました。

• あすなろ - ビールには、小鉢がサービスで付いてきます。

ビールには、小鉢がサービスで付いてきます。

• あすなろ - おにぎりやいなり寿司もありました。

おにぎりやいなり寿司もありました。

• あすなろ - 定食メニュー

定食メニュー

• あすなろ - 大運橋バス停前にあります。

大運橋バス停前にあります。

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4435件)を見る

掲載保留 あすなろ

ジャンル そば、うどん

大阪府大阪市大正区南恩加島3-7-15

津守駅から1,800m

旅浪漫旅浪漫(1551)