安くて美味しいランチ : 中華料理上海家

この口コミは、琉球ポッキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

安くて美味しいランチ

2016年12月
約2ヶ月ぶりの訪問です。
今回はメニューの最前列に書いてある「担々麺定食」をオーダーしました。

内容は
担々麺とチャーハンのセットです。

チャーハン
具材は玉子、ネギ、人参…肉類は一見入っていない様子です。
見た目は人参が入っていて色が薄いので焼飯かな?といった感じですが食べてみるとしっかり中華料理のチャーハン。
あっさりとしていますが中々美味しいです。

担々麺
具材はシメジ、玉ねぎ、マッシュルーム、挽肉。
私は担々麺を食べて美味しいと思った事がなかったのですがココの担々麺は美味しいです。
担々麺好きな人は何て言うかは分かりませんがあっさりしていて食べやすいです。

次回は酢豚に挑戦します。

2016年10月
お昼時、津守の方まで来たので前に一度来たことのあるうどん屋さんへ行こうと思って歩いていると途中で気になるお店を発見!
何と!わたしの好きな青椒肉絲がランチであるじゃありませんか♪
食べログを検索してみると人数は少ないもののまぁまぁ高評価。

即決でこのお店に決定です。

外観は居酒屋さん風の店構え。
でも中に入ってみるとシックでちょっと高級なレストラン風な感じでとても落ち着きます。

ホールスタッフの方は中国の方っぽい感じです。
中で料理を作る人に中国語っぽい言葉で話かけていたので中の方も中国の人なのかな?

メニューは700円~800円で色々な定食があります。
注文はもちろん青椒肉絲750円!
ご飯はおかわり出来ます。

注文を受けて奥の厨房からジュージューと中華鍋を振るう音が聞こえてきてワクワクします。

程なくして料理が出てきました。
メインの青椒肉絲、玉子スープ、サラダ、ザーサイ、ご飯が付いてきました。

青椒肉絲はピーマンのシャキシャキ感がよく、味付けもあっさりしていながらしっかりと味が入っていて美味しいです。
玉子スープも美味しい。
これで750円は安いです。

次は酢豚を頂いてみたいですね。

琉球ポッキー

琉球ポッキーさんの他のお店の口コミ

琉球ポッキーさんの口コミ一覧(652件)を見る

中華料理上海家
ジャンル 中華料理

06-6651-6708

大阪府大阪市西成区南津守4-1-81

西天下茶屋駅から1,007m

Kate-KateKate-Kate(11)