辛口ですみません : 越中屋

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

辛口ですみません

久々に行きました。日曜日の開店と同時に予約した方々で満員に。超人気店ですね。
大将も気さくで総勢5名のスタッフさんがキビキビと動かれています。

この日は記念日ディナーなので写真はあまり取らずに食事を楽しみました。
お寿司を食べに行きましたが、思ったよりもネタが少なく、満足感はありませんでした。

この日一番はひらめの薄造りが美味でした。
お酒はサッポロラガーがあったのは救いでした。
辛口な点数ですみません。
ご馳走様。

2018/06訪問1回目

4.4

楽しい仲間たち

(完全禁煙)って気持ちいいですね、ここはお寿司やさんだから酢の香りが楽しめます。

付き出しです。めかぶの中にアワビが入っています。贅沢ですね。
料理は常連の方にお任せです。

お酒は、サッポロのラガーをいただきます。あとからキリンのラガーをいただきますが、
以前はキリン派でしたが、サッポロの方が味が濃く苦味が目立たないぶん旨味があると感じます。

昆布締め 白味魚と甘エビ

酢ガキ、1人1個で贅沢に、1口サイズに切り分けられています。

刺身盛合せ、
エビの刺し身新鮮です、海老の名前は忘れましたが、車海老とかとは違うお味。

お刺身 中トロが豪快に、新鮮な鳥貝の中にはこれまたプリプリな海ぶどう、ホウボウとなんと穴子の刺身これはポン酢で。
わさびが旨いんです、ずっとこれで飲めます。

このお店、サービスでちょこちょこ出てきます。甘い卵焼きにんじんの先っぽの漬物、蓮根の酢漬け、カツオのマリネ(これは!ビックリ)

魚のあらだき(魚はわかりませんでした)は最高のお味、この日の一番かな。

マグロの脳天かな?さっと炙って、

鱧の落とし 梅肉でいただきます。

あとお寿司を数点つまみました。醤油をつけずにいただきます。

日本酒。この日は菊姫がうまかった。常きげんがあったりしたかな。

すごい量を飲み食いしましたので、高くなっちゃいましたが、通常は一人5千円ほどだそうですので、この味ですから、魅力がありました。

ごちそうさま。久しぶりに美味しいお魚でした。

よんちゃん4

よんちゃん4さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1505件)を見る

越中屋
ジャンル 寿司

06-6656-0363

大阪府大阪市西成区岸里1丁目4-1

四つ橋線 岸里駅から徒歩5分
南海・堺筋線 天下茶屋駅から徒歩5分

天下茶屋駅から210m

(カウンター6席 テーブル10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

携帯電話も禁止です。

kaybojesenkaybojesen(1)