050-5570-6638
天下茶屋付近で行きたいお店があったが休み、第2候補も休み。
肩を落としながら駅に戻る途中あった、やきとん屋さん、たゆたゆに入る。
大阪なのでヤキトン屋にホッピーがないのはさみしい。。
初めて利用しました。味も大将の愛想もよく満足しました。
初めてだったので食べたいものがありすぎて、豚モツやホルモン、希少部位などが好きな方はたまらないです。
特にモツ煮込みとおすすめの串五本セット...
2度目の訪問。
祝日18時前に2名で入店するとテーブルに通してただけました。
数分後には満席になっていたのでギリギリセーフ!
前日も飲んでいたので私はお茶漬けからいただきました。相方はひたす...
裏なんばのお店の前を
何回も通って気になっていて
天下茶屋に行く機会があり
これはと思って来店。
天下茶屋店がどうやら本店みたいです
焼きとん→つまり焼き鳥の豚バージョン
ということで...
マイナーな豚ホルモンを安くて美味しく提供する事でメジャーな料理に伸し上げた「たゆたゆ」の本店
☆彡
豚ホルモンの美味しさはここで知ったと言えるお店
焼とんというジャンルを創造し酒場に浸透させた
「たゆたゆ 天下茶屋本店」にハシゴ酒でフラり
しかも今回は ここに25年通う常連さんのアテン...
桜島麻衣様 御生誕記念日
昨年9月に北新地で行って以来のたゆたゆでブタ野郎。
今回はネット予約ができる天下茶屋本店へはじめて。
ドリンク1杯目は「さすが!はじけるレモンの香りだね!」のキ...
今回は飲み放題付の4,000円コース
中津店で初めて出会ったお店
天下茶屋店が発祥と聞き
また焼き鳥の様な豚肉で
刺身もありで、とても美味しい
中津店とは少し違うメニューもどれを食べても美味...
天下茶屋駅で娘と待ち合わせ。ぐるりと見回しても、マクドとケンタしか見えぬ。
軽く喉を潤したいので、ビール呑みたいんだけど、女子オヒトリサマでも入れるお店…
そうだ!!
関西の焼きトンブームの...
南海線天下茶屋駅からすぐのところです。数年前に一度伺ったことがあります。今回は2人だったのでテーブル席に案内されました。ビールでまず乾杯です。突き出しは冷奴でした。まず煮込みと焼き物はタン、カシラ、つ...
『たゆたゆ』さんが初めて天下茶屋に出来て、たまたま出来てすぐに行って、すぐにファンになった。2003年。
まだ、旨い店をそんなにたくさん知らなかったころ、千日前店や焼きとんセンターを含め、『たゆ...
裏なんばのお店は立ち飲みだったので座って飲みたくてこちらにお邪魔しました。
お店はいい雰囲気です。
しかし、焼酎のメニューが見難い(笑)
突き出しも美味しかったですし、他のお料理も美味しいんです...
串焼き 焼とんyaたゆたゆ 天下茶屋本店
ジャンル | もつ焼き、焼酎バー、豚料理 |
050-5570-6638 |
南海電鉄天下茶屋駅、地下鉄堺筋線天下茶屋駅からすぐ。 天下茶屋駅から117m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8120002068339 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お1人様お付き出し代として440円頂戴いたします。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
全席喫煙の為、20歳未満の方はご利用して頂けません。 |
2003年7月23日 |
06-6659-1201 |
~~姉妹店~~ |
関連店舗情報 | 串焼き 焼とんyaたゆたゆの店舗一覧を見る |
不定休(nstagramにて告知しております)
南海電鉄天下茶屋駅、地下鉄堺筋線天下茶屋駅からすぐ。
☆彡
豚ホルモンの美味しさはここで知ったと言えるお店
焼とんというジャンルを創造し酒場に浸透させた
「たゆたゆ 天下茶屋本店」にハシゴ酒でフラり
しかも今回は ここに25年通う常連さんのアテンドで
馴染みない豚ホルモンは普段なら適当に注文するが
この日は常連さんお勧めメニューで焼酎と合わせる
焼酎についても勉強不足なので教えてもらいつつ
豚ホルモンと組み合わせてみると楽しいんで...
大阪 天下茶屋駅前にある 焼きとんyaたゆたゆ 天下茶屋本店さん。千日前店、豚カルビの川ばた屋さん、焼き豚センターさんなどグループも多数。北新地たゆたゆさん、ロシュタンさんなど出身の方のお店も大活...