お肉のレベルアップが望まれます : しゃぶ葉 平野駅北店

この口コミは、minipoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2016/12訪問1回目

2.6

お肉のレベルアップが望まれます

「しゃぶ葉」さんは全国に沢山お店があるようですが、大阪市内にはこれまで出店がなかったところ、平野区に開店されていたので試しに行ってみました。
大阪でお手ごろなしゃぶしゃぶ食べ放題というと、まず浮かぶのが「和食S」さんの名前です。
「しゃぶ葉」さんもほぼ同価格帯ですので、比較しての感想です。
「しゃぶ葉」さんのお鍋は真ん中で仕切られて二種類の出汁を使えるタイプです。
これは「和食S」さんも同じですね。
出汁の種類も同じようなものですが、「しゃぶ葉」さんの方がちょっと凝った出汁を用意されているように思いました。
「しゃぶ菜」さんの出汁は、すき焼き風が選べるので、しゃぶしゃぶとすき焼き風の鍋が同時に食べられるのも良いです。
「和食S」さんは肉以外のメニューもオーダーで運んできていただく方式ですが、「しゃぶ葉」さんはビュッフェに自分で取りに行く方式です。
この辺は一長一短で好みの分かれるところではないでしょうか。
タレや薬味は「しゃぶ葉」さんの方が種類が多く自分好みのものを選べます。
さて、肝心かなめのお肉ですけれども、あくまで個人的な好みでの意見ですが、「和食S」さんの方がレベルが高いと思いました。
特に牛肉がいまいちで、少し煮ると固くなり、旨味もあまりありませんでした。
上記のとおり薬味やタレの種類が豊富なこと、デザートも食べ放題なことなど良いところがあるだけに、お肉がこれなのは残念です。
手ごろな値段設定なので気に入ればリピートしようと思っていたのですが、たぶん再訪は無いと思います。

minipooh

平野駅(JR)から279m

無休

2016年7月13日

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

minipoohminipooh(1)