思い出深いこの場所で牛骨味噌を : らーめん 大斗

この口コミは、365日外食麺野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

思い出深いこの場所で牛骨味噌を

再訪無しのつもりが二どめの訪問
クチコミ見てたらえらいかわったみたいやったので
前回訪問時はどこ目指してるんやわからんかったけどだいぶさだまったのかな??

とりあえずなんやうまそうな牛骨味噌ラーメンを
牛骨ラーメン自体は昔から好きやし期待できそうやけど850円て少々お高いねー

ランチタイム時はプラス50円でごはん小サービス!!

それサービスっていわんやろ!

サービスならタダにせぇよなにしっかりかねとってからニッコリサービスづらしとんねん
と心のなかで突っ込みながらラーメン待ちます

うまそうじゃありませんか
半熟玉子がデフォルトで入ってるのは嬉しい!
一杯すすると

こくうまぁァァアアあああ!!

牛骨のええとこがみそとマッチしてかなりレベルの高い味噌ラーメンとしてなりたってる!
麺のちぢれぐあいも絡むしいい!いいよー!
ちゃーしゅうもうまい!

開店当初とは段違いによくなってる!
相変わらずお客さんはおらんけど
それでも少しずつ根付いてるのかなーってかんじでした

これはもうちょい通わしていただきます!

一人でやってたからサーブがおそいのが難点

#########
古くは週3できてまサイサイから、マルイ精肉店も大好きだったこの場所になにやらいい感じの店ができたとのことなので参りました

1130訪問客ゼロ

まだまだ根付いてないかな?と思いつつタンメン注文

メニューは画用紙?に手書き

内装なんかはマルイ精肉店の店主代わり時にきれくなってるけどそこの手作り感は違うなー
流行らない店の法則にすごく当てはまるなーと
残念だなーと

でもなにはともあれ味が一番大事だということで出てきたタンメンをみると

トッピングの盛り付けな雑さが非常に残念

メシは食べる前に八割決まるという名言をすごく思い出させてくれるぜ!

一口食すと、野菜は甘くておいしい!
ただスープは皆様言われるようにあっさりすぎて野菜炒めに負けてる
ぱんちがない!そして一番残念なのがまとまりがない
あっさりならあっさりで追求してタンメンとかやめて醤油一本でやればいいのに!

そして麺!
タンメンの特性上、野菜炒め食べてる時間にまけない麺がいるのに!普通の細麺!なぁあまぁああああああ!!

中盤からやわやわでした

んー残念!
再訪なし!
ただ酒のセレクトはよかった!笑

森伊蔵600円に日本酒は篠峰500円!

どこめざしとんねん!!!

365日外食麺野郎

地下鉄谷町線 駒川中野駅 徒歩5分
近鉄南大阪線 針中野駅  徒歩3分

針中野駅から191m

AM11:30~15:00
    PM17:30~20:30(L.O)

水曜日

近隣にコインパーキングあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2013年3月21日

とよつねとよつね(12420)