アベレージの食パン巡り〜その59〜【アップルの発音】 : パンとお話 アップルの発音

パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

アベレージの食パン巡り〜その59〜【アップルの発音】

どーもーアベレージです(^^)。

アベレージの食パン巡り〜その59〜
【アップルの発音】

最近は、食パンが、人気のお店を周る事が、多かったので、いつもと趣向を変えてサクッと関西+αの人気の食パンレビューシリーズを、書いていこうと、思います(^o^)/。

食パンは、自宅で食べる方がほとんどですので、食パンシリーズに関しては、純粋に 味・CPのみの平均点評価にしようと思います。

サービス・雰囲気・入手難易度は、評価に影響させません。

・ふんわり度
・香り
・甘みor塩味
・きめ細かさ(しっとり)
・もちもち(ずっしり)
の項目で、評価したいと思います。

アベレージ食パン巡りシリーズは、各方の食パンの好みもあるので、上記の各項目で、特徴のあった自分好みのパンを購入して下さいm(__)m。
点数は、あくまで、私好みの評価です
σ(^_^;)。

さて、こちらのお店は、住宅街の中にある
小さな隠れたベーカリーですが、途切れなくお客様が来られていました。

自分は、箱レターという ひとまわり小さい食パンを購入しました。

●料理(⭐️4.0)
〜箱レター〜
・ふんわり度 ⭐️⭐️⭐️
・香り ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・甘味 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・きめ細かさ(しっとり) ⭐️⭐️⭐️⭐️
・もちもち(ずっしり) ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
総評(22 / 25点満点)

ぎっしりの中身の詰まったパンで、
トーストするとサクサクです(o^^o)。

トーストしても りんごの酵母のような
自然な甘みと香りが、凄く残ります(´,,•ω•,,)

何も付けなくとも十分美味しい 食パンです
(o^^o)。

●CP(⭐️3.6)
・箱レター(302円)

値段は、少し小さいけど、妥当かな。

●総評
りんごの風味のする個性的な美味しい食パンです(o^^o)。

ここからは、関西・東海の美味しい食パンの総合点のランキング発表です(^^)。

各項目の⭐️の25点満点の⭐️の数の評価ですので、好みもありますので、⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、口コミを参考にして下さい(^_^;)。

〜関西周辺の食パンの
ランキング⭐️25点満点〜

(スーパーなどで、販売している市販のメーカーこだわりの美味い食パンは、15点以下の目安)

⭐️25点
〜高級食パン〜
4日後以降に食べた場合の評価
詳しくは、お店のレビューを見てください。
こちらは、トースト限定です(^-^)/。

⭐️24点
◎京都府・ベーカリー白川
(当日食べるのが、オススメ。味の落ちるのが、早いです(;^_^A。予約のみの販売)

◎兵庫県・食パン本舗
(お近く無料配送有・全国配送可。ミミまでふわふわ食パン、添加物・卵を使用不使用。次の日も変わらぬ美味しさ。比較的買いやすいです。)

◎愛知県・最高級食パン専門店い志かわ
(値段は、高いですが、生食パン・トースト共に美味いです。塩気がしっかりした甘さ控え目の品です。)

◎兵庫県・麦麦
(万能型の超優等生!どんな食べ方でも安定の美味しさです。ただ、各食べ方のスペシャリストの食パン達と比べると少し劣るかなσ(^_^;))

⭐️23点
◎大阪府・ベーカリーカフェ高級食パン嵜本
〜極生ミルクバター食パン〜
生食の甘さがずば抜けている。
これは、食パンというよりスイーツです。
トーストでも甘いですが、生食がオススメ!
オンリーワンのスイーツ食パンです(^.^)。

◎大阪府・食パン工房 ラミ福島本店
(次の日も変わらぬ美味しさ、バランスのとれた食パンで、生食・トースト共に美味しいです。予約が、ベター)

◎大阪府・帝塚山ぱん士郎
(高級生食パン 乃が美さんの食パンを更に美味しくした感じの食パンで、きめ細やかさと 甘みが、強いのが特徴。比較的買いやすいです。)

◎兵庫県・神戸食パン本舗
加古川の食パン本舗さんと同じですが、僅かながら加古川店の方が美味しく感じました。)

◎滋賀県・パン ドゥ マルシェ
(人気ナンバーワンの食パンが、美味いです(^^)。
トーストが、オススメ。普通の食パンは、普通ですσ(^_^;))

◎愛知県・パンのトラ
(加水率高め。
白い部分が甘くずっしりきめ細かいく美味い!『ぱんのき』や『パン工房 七人姉妹』や『プレザン』に近い感じの食パンです)

◎京都府・こだわり生食パンの店 ふじおか
生でもトーストでも美味しくいただけます。
満遍なくレベルが高い毎日食べても飽きない塩気のしっかりした美味しい食パンです。

⭐️22点
◎兵庫県・ぱんのき
(マイベスト生食。購入のハードル激高!)

◎愛知県・ファンファン
(当日予約が、オススメ。ミミまで柔らかくもっちり系イギリス食パン。カナダ産小麦・はちみつ・生クリーム使用)

◎愛知県・パン工房 七人姉妹
(加水率No.1、ほんのり甘くフワフワの食パンで、トーストしてもツヤがありフンワリ・モチモチしています。)

◎大阪府・やまびこベーカリー
(当日は、シフォンケーキの様な しゅわしゅわ生地ですが、次の日は、味が馴染んで、より美味しく感じました(^^)。)

◎大阪府・パリアッシュ
(食パンは、甘みが強いふんわり系で、気泡が大きいのが特徴でした。)

◎大阪府・成松
(そのまま食べるのがオススメ、自分的ベストなサンドイッチ用食パン)

◎大阪府・プレザン
(水分を多く含んだきめ細かいしっとりズッシリ系。
生地の甘みが強く何もつけずとも美味い!
焼くと、生より少し甘みは、抑えられますが、香りは⤴︎。ミミは普通。
『ぱんのき』や『パン工房 七人姉妹』や『パンのトラ』に近い感じの食パンです)

◎大阪府・食パン工房春日
加水率高めの食パン・モチモチ・ずっしり・甘いのが、特徴。

◎兵庫県・熟成純生食パン専門店 本多
甘みがしっかりとした しっとり・ずっしり系食パンです。

◎大阪府・ブランジュリーササノ
ミミまで柔らかく生地が旨い(o^^o)。
トーストにしてもフンワリと美味しくいただけます(^。^)。点心さんに近い食パンです。
安いので、普段使いにオススメ。

◎大阪府・アップルの発音
〜箱レター〜
りんごの風味のする個性的な美味しい食パン

⭐️21点
◎兵庫県・食ぱんの店 春夏秋冬
(ぱんのきに近い感じの美味しい食パン。購入のハードル高!)

◎兵庫県・点心
(ふわふわ度No.1)

◎兵庫県・パンネル一麦店
(ミミはイマイチだが、白い中の部分が、めちゃ旨!ぱんの木に近い感じで、値段も安い)

◎愛知県・プーフレカンテ
(1ヶ月待ちの食パン。運が良ければキャンセルで、買えるかも。ミミも中も旨くて安い。)

◎大阪府・ルート271
(味がしっかりついていて、ミミも中身も美味い万能型)

◎大阪府・ルクシュエール
(食べログパン部門全国1位を長年にわたり会得してきた実力店は、食パンも めちゃ美味しいです。
こちらの店では、イチオシです(*^^*))

◎岐阜県・ワイ クニエダ
(ソフト食パンとハード食パンの取り扱いが、あります。クラブハリエ出身の方の食パンは、どこもハズレがないです。)

◎滋賀県・ウルウール
(ソフト食パン。クラブハリエ出身の方がされてい
るパン屋さんで、自宅を改装されています。小麦のフスマ?の様なものがあり、独特の味わい深い品です。)

◎愛知県・フルールドゥリュクス
生地は、香りが良く、きめ細かくモチモチ
タイプで少し塩気があります。
生地は、美味しいけど、耳がちょっと残念(^_^;)。

◎大阪府・あんじゅ
トーストするとミミは、サクサク
中は、しっとり・ふんわりです。
生食で食べると、中はしっとりとツヤがあり甘みのある食パンでサンドイッチにもオススメ。

⭐️20点
◎大阪府・ベーカリーカフェ高級食パン嵜本
〜極美ナチュラル食パン〜
(きめ細かく ずっしりとしたオーソドックスな高級食パンです。
美味しいけど、値段程の感動はないかなσ(^_^;))

◎大阪府・じゅらく
(卒なく美味しいふわふわ食パン・変り種も豊富)

◎高級生食パン 乃が美
大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・三重県・愛知県 等にお店があります。
(お持たせにもOKの高級食パン。店によっては、予約がベター)

◎京都府宇治市 モグモグベーカリー
(有名な玉木亭の店主の親父さんが、されているパン屋で、生地の美味しさは、折り紙つきです(^^))

◎鳥取県・ブランジェリーサンク
もっちり、どっしり系。そのままでもトーストでも美味い

〜高級食パン〜
ー次の日に食べた場合の評価ー
北海道産の超貴重な小麦を使用したマニアな品。

◎滋賀県・ミッチのパン工房
〜熟成キューブ食パン〜
ー4日目から1週間後・トースト限定ー
ハード系の様な味に芯の通った味わい。

◎京都府・ブーランジェリーラドゥースヴィ
〜プレミアム食パン〜
エシレバターとカナダ産小麦を使った高級食パン。
バターの味が濃い。

⭐️19点
◎兵庫県・レトワプール
(マイベスト・トースト。おそらく日本一値段の高い6000円の食パンが、あります(^_^;)購入したのは、600円の食パンです)

◎大阪府・メゾンカイザー
関西は、大阪だけですが、名古屋・関東にもお店のある高級パン屋さんです。
日本の美味しい食パン10選に選ばれた食パンは、バランスの良い美味しい食パンでした。

◎愛知県・手作りパン工房バーセル
バランスのとれた美味しい品ですが、専門店と比べると特徴が、薄いかな。
トーストが、オススメ

◎京都府・パンドレ
・リッチパンドミー
香りが凄く良いのですが、生地がもう一声欲しいかな(^_^;)。
トーストがオススメ。

⭐️18点
◎大阪府・泉北堂
(生地がしっとりと美味しい食パン)

◎大阪府・渦潮ベーカリー
(値段が安くミミまで、しっとりしたきめ細かい食パン)

◎京都府・ピースピースピース
(ソフト食パンで、キメは粗めで、ふんわり軽く、
しっとり系です)

◎兵庫県・フロイン堂
(当日焼き上がりは、14時・16時なので要注意。朝一に前日の残りを購入した評価です。
耳はパリッとしたハード系のパンで、気泡が大きくが入った 塩味の効いた味は、フランスパン系の味に近いです。)

◎滋賀県・モンパン
ハード系のミミの食パン。
バランスの良い味ですが、加水率は、低いです。

◎愛知県・ポンパドウル
マルキーズを購入。
トーストがオススメ。
甘さが、強い。

⭐️17点
◎岐阜県・パンブティク ピエニュ
パンドミーは、卵・牛乳不使用の品です。
評価は、前日焼き上がりの割引き品を購入したので、当日焼き上がりの品だと、もう少し評価上だと思います(^^; 。

◎京都府・レガル
生は、ふわふわ。焼くとパリパリのハード系の食パンです。

⭐️16点
◎三重県 メゾンド・ネオ
(生クリームを使ったふんわりしたほのかな甘みの感じる食パン。1斤千円以上したので、美味しいですが、かなり高い価格設定だと思います、その為、評価抑えめ(^_^;)。)

◎大阪府・サニーサイド 各店舗
・特上食パン
無難に美味しいが、名前負けしてるかな
σ(^_^;)。
市販の美味しい食パンより、僅かにキメ細かいです。

⭐︎14点
◎滋賀県 クラブハリエ ジュブリルタン
彦根市にあるクラブハリエ系列のカフェ&パン屋です。
クラブハリエ出身の方のお店の食パンは、美味しかっただけに、期待したのですが、、
(-_-;)

⭐︎11点
◎三重県 トルタロッソ製パン
行列のできるパン屋さんで、工場直売の為、安いです。1斤100円のおそらく日本一安い食パン。
値段が、値段だけに、、σ(^_^;)。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
正統派の美味しい食パンのみのランキングで、フルーツや粒餡などを練り込んだものや、ディッシュ系の食パンの評価は、含んでおりません。

また、皆様からの上記以外の美味しい食パン情報をお待ちしております(^_−)−☆。

あくまで、自分の好みの評価ですので、
⭐️が、少なくても好みの尖った食パンもありますので、皆様との口コミを照らし合わせて、参考にして下さい(^_^;)。

• パンとお話 アップルの発音 - 外観

• パンとお話 アップルの発音 - 店内

店内

• パンとお話 アップルの発音 - 色々なトーストにしてみましたが、何も付けなくとも美味しい(o^^o)

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

地下鉄平野駅から徒歩5分

平野駅(大阪メトロ)から295m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

8:30-18:00(売り切れ次第終了)
    イートインコーナー:
    10:00-18:00(LO 17:30)

オシャレな空間

2009年8月5日

2016年3月31日 リニューアルオープン。

かんみ♪かんみ♪(6453)