2年振りに訪問したら、変更だらけになってました! : そば仙人

そば仙人

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝日の場合は翌日)・木曜日・第3火曜日

この口コミは、☆モッちゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆モッちゃん☆

☆モッちゃん☆(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/04訪問

2年振りに訪問したら、変更だらけになってました!

ずっと再訪問したくて何度も来たのに、一向に開ける気配なし。で、今日は電話してみたら開けているとの事。実際の定休日から変更になっていました。休みが増えてるΣ(゚д゚lll)

月・木・第三火曜日

そして定食も1080円(税込)まで値上がりしていました(T ^ T)微々たるもんでも、80円の差はデカイですね。しかも桁が変わったら。

また、お店に入るも一向に気付いてくれません。ってか、ピンポンなってても気付かないし、玄関先に仁王立ちしても気付いてない…ってか、気付かない振り?そしてオーダーも全く取りに来ない。

今日は前回来た時よりもだいぶ不服申立てたい気分でした。周りにいたお客さんがわざわざ店員さんに声かけてくれて来たって感じです。もう再訪問は当分良いかな…

平野の25号線沿いにあるこちらのお店、いつも車で通りがかるたびに気になっていました。なんてったって屋号が『仙人』ですから(笑)かなりこだわり抜いた頑固親父が作ってんねやろなぁといつも妄想していました。

しかし今日は昼飯所を会社の先輩と探していたところ、先輩が『ここ美味しそうやなぁ〜』と一言。えっ?…あっ!このお店かぁ(・∀・)と迷わず2人で入店。駐車場は軽でも結構ギリギリ(^^;)奥も仙人の駐車場は広くはなく、大将の車もあることから要注意。

店内へ入ると、座敷とカウンター、そしてテーブル席があり、落ち着いた和の店内。お客さんも半分程入っていました。そして注文はやはりそば屋の定食が一番通っていた感じがしました。そばはざるにしましたが、冷・温選べます。また、金土日はそばの二八割か十割どちらもあるそうです。

そうそう、そう言えばこちらの大将、仙人っぽくはありませんでした(笑)凄くやんわりした感じの方で想像とは間逆でしたよ(笑)

・そば屋の定食 二八割 950円也

何やかんやゆうてる間に、まずは定食のそば以外が出て来ました。小鉢には冷や奴・切り干し大根が入ってて、冷や奴が木綿で出てきたのには驚きましたが、これがまた旨い!豆腐はどちらかと言えばあまり好きではありませんが、ここのを食べて少し興味を持ちました。また切り干し大根はコリコリっとした触感がよく、またいいさじ加減の味付けで感動しました。後、もうひとつ小鉢がありましたが、多分みょうばん?(グリンピースの芽)の塩麹和え?がありましたが、こちらはほんの少しばかり塩分を強く感じましたが、なかなかおいしく頂けました。そして他にはちくわの磯部揚げ・山芋の磯部揚げ・五穀米?のおにぎり・大根のゆず味の漬け物があり、どれも美味しく頂きました

それぞれのおかずを楽しんでいると、やって来ました!メインのお蕎麦がヾ(^▽^)ノ色は白っぽくストレートではなく少しちぢれ麺。塩でも頂ける様でしたが、オススメの食べ方など説明がなかったので、今回はめんつゆのみで。そのめんつゆについてなのですが、甘みがなく塩気が強いだしでした。甘みのある方が好きなので、めんつゆについては少し評価が落ちました。そして肝心のそばですが、触感は喉越しより歯触りよく、香りはあまりしませんでしたが、よくしめられていてコシがある感じがしました。なので、ざるで食べるより、次は温かい鴨そばをと思いました。

全体的には私の意見では評価よく、また行きたいお店のひとつです。また、ランチに950円はどちらかと言うとお高い感じですが、まぁ定食を目の前にし味を確かめたらコスパは高いかと思います。

☆モッちゃん☆

☆モッちゃん☆(91)さんの他のお店の口コミ

☆モッちゃん☆さんの口コミ一覧(1158件)を見る

店名 そば仙人
ジャンル そば

06-6706-0281

大阪府大阪市平野区西脇1-1-4

平野駅(JR)から689m

月曜日(祝日の場合は翌日)・木曜日・第3火曜日

(JCB、AMEX)

なおちゃんなおちゃん(20)