ちょっと小洒落たお好み焼きやさん : たこ八

この口コミは、ぷちすろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷちすろ

ぷちすろ(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/05訪問

ちょっと小洒落たお好み焼きやさん

ずっと気になっていたお好み焼き屋さん。だけど閉店時間が早くてずっと行けなかったお好み焼き屋さん(21時閉店)。
ようやく来れましたよ~。・゚・(ノД`)・゚・。 平日に仕事が早く終わったのと、口が「粉モン」を欲していたのでチャリで爆走。

到着したのが19時頃かな。事前のリサーチ(食べログ調べ)でお独り様でも気兼ねなく入れる・・・らしい・・・が・・・・
外観がちょっと凝った造りで、扉も重厚で・・・地元のお好み焼きやというより、レストランバーみたいです(;´Д`)
それでも「今日を逃せば後がない」と勝手な妄想でエイヤッ!と飛び込みました(大袈裟すぎ)。

店内右手にテーブルがズラー、左手奥が厨房、右手に1~3名様用のカウンター式テーブルが四角く並んでいます。
ふと見上げるとお独り様の救世主、TVがあるじゃないですか!「ああ、ここはお独り様にも優しい店なんだ」とちょっと感激。
とりあえず生ビール(500円)と立てかけてあったメニューから「どて焼き(380円)」を注文、その間にメニューを眺めます。

程なくして生中とどて焼きがきました!と同時に「イカ玉(650円)」を注文します。僕は初見の店では絶対「イカ玉」一択。
ここは焼く前に「マヨネーズと辛子はどうされますか?」と聞かれます。デフォで辛子がかかるお店は中々少ないと思います。
僕はお好み焼きに辛子はアリ派(というか大好き)なので当然「両方お願いします」。まずはどて焼きを頂きます。

どて焼き(゚д゚)ウママママー! 僕の大好きな甘めの味噌で仕上げてあります!スジ肉も大ぶりプリプリで食べ応えアリ!
少し食べて、一味を振りかけて更に頂きます。あ~、コレ、ご飯にぶっかけても旨いヤツやぁ~。

10分ほどでイカ玉きました~。ちょと小ぶりですが、肉厚でいいカンジですよ~。では、いっただっきま~す!
ふわっふわですよ、フワッフワ。おじいちゃんもおばぁちゃんも入れ歯忘れてきても大丈夫。
ただ、イカが少ない・・お好みの上からピョコンとイカミミのゴツイのが所々飛び出してたので「スゲ~!」とか思ったんですが、
どうも上だけで、中には御不在のようで。演出と言うか「トッピング」という見方が正しいのかも。

ソースは甘めでほのかな酸味、僕の好きな味です。青海苔も沢山で見た目もきれいですね!美味しいです!イカ少ないけど・・
ちょっと物足りなかったので「五目ヤキソバ(700円)」を追加。結構な太麺でソースドッバー!なのにしつこくなく食べ応えアリ、
ただナニが五目なのか分からなかったです^^;

総評として、「旨かった!」けど「地域から考えるとちょっと高いのかな?」というカンジ。
なんていうのかな、ミナミで食べるこじゃれたお好み焼きがこんなトコで食べれるの!?という感想でした。

味は(個人的には)間違いないと思うのでお試しアレ。

ぷちすろ

ぷちすろ(14)さんの他のお店の口コミ

ぷちすろさんの口コミ一覧(38件)を見る

「たこ八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たこ八
ジャンル お好み焼き、明石焼き、鉄板焼き

06-6629-1787

大阪府大阪市東住吉区田辺1-1-16

田辺駅から128m

水曜日

関連店舗情報 たこ八の店舗一覧を見る

mabayuihikarimabayuihikari(4)

「たこ八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら