【平野区が誇る、創業50年の老舗大衆焼肉の最高峰】 : 喜連園

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

【平野区が誇る、創業50年の老舗大衆焼肉の最高峰】

今回はrettyが誇る美食家レディー、二名を連れ今年最も大衆焼肉ジャンルで個人的に印象に残ったこちらへ突撃!

地下鉄谷町線の喜連瓜破駅3番出口より徒歩7分くらいの場所にあります。

下記いただきましたぁ〜!

☆極上タン・・・登場した時は前回よりコンパクトになった?イメージでしたが、画像チェックすると前回同様の大きさでした(笑)今回は仰け反る程ではないものの、理想の厚み、肉汁滴る旨味、ソフトな心地良い食感で旨い!

☆生セン・・・綺麗に揃った美しい生センが運ばれます。鮮度抜群で味噌ダレも良い感じ

☆ツラミ・・・適度な弾力が心地よく旨い!

☆上ハラミ・・・前回(特上、上、並)と三種ありましたが、今は特上が無くなり上と並が@100円UPしてリニューアルです!
一枚のボリュームが素晴らしく、霜降りの甘味がジュ〜ア〜っと口の中に広がりながら極上の柔らかい食感が伝わり、ライスが止まりません!

☆特選ロース・・・なんとA-5でマーブリング12!これを超える牛肉はないです。厚みがしっかりあるものの、超柔らかくて、一同ビックリW(`0`)W
脂身も甘く胃にきませんでした!
今回はこちらが仰け反る美味しさでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆ライス中・・・炊き加減も中々良く、粒もしっかり立っています。

☆上ハラミ・・・リピートです!

☆すき焼き風上ロース(玉子1個付き)・・・香ばしくて肉汁滴り、ふわふわ食感でめちゃ旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やはりオーダー必須♡ライスが止まらない!この玉子にタレを少し入れ、後でライスに投入しTKGでいただきます!

☆バラ・・・これまた柔らかく、上品な脂身で旨い!

☆アカセン・・・シャクシャク適度な脂身が甘くて、食べやすいカットが入り旨い!常連さんに人気なのが分かります

☆上ミノ・・・こちらは匠のカットで、めちゃくちゃ食べ易く本当に旨い!このクオリティはJR難波にある安定感抜群の【味の名門焼肉ソウル】に匹敵しますね(*´꒳`*)久しぶりに上ミノで美味しく食べれました。

やはり、こちらは全てが安定して旨い!今回は特選ロースがNo.1でした♡
そしてかなりのメニューを食べ、コスパも〜@6,000円なので、満足でおまっ

• 喜連園 - A-5、マーブリング12

ライス中

• 喜連園 - ハラミ・オン・ザ・ライス

ハラミ・オン・ザ・ライス

特選ロース

• 喜連園 - 歯茎で切れちゃう!

歯茎で切れちゃう!

• 喜連園 - 上ハラミ、リピート

上ハラミ、リピート

• 喜連園 -
  • 喜連園 - すき焼き風上ロース(玉子1個付き)

すき焼き風上ロース(玉子1個付き)

• 喜連園 - 左からアカセン、上ミノ、バラ

ドリンクメニュー

• 喜連園 - 外観

2020/06訪問1回目

【平野区が誇る、創業50年の老舗大衆焼肉の最高峰】

平野区エリアで旨い焼肉は?と聞くと、必ず名前が上がるこちら!BMし、三重県が誇る美食家ブロガーM2様と念願の突撃

今迄行った大衆焼肉店のシンプルな外観とは異なり、個性的なオーラを放っています笑

入って直ぐのレジ前には著名人のサインや写真が飾られてあり、一階の壁にはスタッフさんの写真と共にオススメ・メニューのコメントが書いてありスタッフ愛が伝わります♡
常連さん達もノリ抜群で、オススメをレクチャーしてくれます笑笑

下記いただきましたぁ〜!

☆生セン・・・綺麗に揃った美しい生センが運ばれます。鮮度抜群で瑞々しく、プリッと食感。味噌ダレも良い感じ

☆塩レバ・・・常連さんよりオススメ!との事でオーダー。特有の食感、基本的に苦手やけどスッと食べれる鮮度にビックリW(`0`)W

☆上塩タン・・・理想の厚み、肉汁滴る旨味、ソフトな心地良い食感でめちゃ旨い!

☆特上タン・・・「うっあ♪」W(`0`)W
美味しすぎて悶絶します♡声が漏れる程の旨さは記念に是非!全てがパーフェクトの塩タン˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

☆玉子スープ・・・常連さんより、ライスをオーダーしたら絶対に頼みなさいと言われオーダー!
なんと運ばれたタイミングに帰ってるし笑笑
どないするんや〜?と言いながら普通に食べました。味付けも良くほっこり癒しです。

☆特上ハラミ・・・肉が艶々で美しい!理想の一枚のボリューム、霜降りの甘味がジュ〜ア〜っと口の中に広がりながら解ける感覚も伝わる、柔らかく極上のふわふわ食感のハラミは、誰もがうなずく美味さ

☆すき焼き風上ロース(玉子1個付き)・・・香ばしくて肉汁滴り、ふわふわ食感でめちゃくちゃ旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これは予想外に大当たりです!オーダー必須♡ライスが止まらない!

☆ハラミ・・・これで充分、他店の上レベルですね。ボリューム、肉質、食感!ご飯が進み美味しいです

こちらは全てが美味しい!特に特上タン、上塩タン、すき焼き風上ロースがオススメ
そしてコスパも高級な肉ばかり食べ、少し飲んで@6,000円は最高でおまっ

こちらの動画バージョンは8月UP予定
皆様是非!↑フォローよろしくお願い申し上げます

• 喜連園 - 生セン

玉子スープ

• 喜連園 - すき焼き風上ロース

すき焼き風上ロース

• 喜連園 - これが、極上のタン以外ならNo.1

これが、極上のタン以外ならNo.1

• 喜連園 - アカセン

アカセン

• 喜連園 - ハラミ

ハラミ

• 喜連園 -
  • 喜連園 - これで充分かも笑笑

これで充分かも笑笑

• 喜連園 - 内観

内観

• 喜連園 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 喜連園 - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2255件)を見る

地下鉄谷町線喜連瓜破駅より徒歩約10分

喜連瓜破駅から584m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1970年8月

昭和45年創業焼肉一筋喜連園

創業以来最上級黒毛和牛をお手頃価格でご提供致しております。内臓類も直接、屠畜所から仕入れており鮮度もバツグンです。レバー・ハラミ・テッチャン等新鮮がゆえ、全く臭みがございません。又、特選ロースはA-5の中でも最高のBMS12を使用しておりランク上、これを超える和牛はございません。是非一度ご賞味下さいませ。

nami平さん。nami平さん。(6)