ふくちぁんラーメン 平野店@地下鉄喜連瓜破~長居公園通沿いに在るふくちぁんの支店です~ : 大阪ふくちぁんラーメン 平野店

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

【16/7/26】
こちらは大阪を中心に飲食店を運営してはるアストジャパングループのラーメン屋さんで国道479号線〈長居公園通〉沿いに建っているドムスラファガの一階に在ります。
最寄り駅は地下鉄谷町線の喜連瓜破駅でお店までは1号出入口から徒歩6分位です。
ランチタイム(11時〜14時)は禁煙の店内は木目調で座席はテーブルのみで一人客用のも有りました。

「スタミナラーメン」720円
店舗限定のメニューで注文時に辛さ、大蒜の有無と量、麺の硬さが指定出来たので1辛、ニンニク普通、麺かためで注文しました。
具材は豚肉、白菜、韮、人参、擂り下ろし大蒜などが盛られていました。
麺は自家製で中細のストレートでした。
豚骨がベースで醤油味のスープは1辛でもピリ辛で真似たと思われる府内に在る「彩華ラーメン」さんの某FC店に似ててオイリーでした。

「鶏唐揚げ(5ヶ)」390円
からあげは衣がカリカリしていて身は熱々ジューシーで添えの塩コショウ無しでもいけました。

「キムチ」
無料のキムチバーが有り利用させて貰いましたが、甘口なんで辛いラーメンのいい箸休めにりました。

こちらは国道沿いに在って年中無休で未明まで通しで営業してはるんで利便性が高いお店やと思います。

ふくちぁんラーメン 平野店さん美味しかったです。
おおきに御馳走様でした〜♪

※オリジナルの記事は上記URLからアクセス出来る当方のブログ『紀州の丸栄⇔食べある記 』に掲載しています。

• 大阪ふくちぁんラーメン - スタミナラーメン(720円)

スタミナラーメン(720円)

• 大阪ふくちぁんラーメン - スタミナラーメン

• 大阪ふくちぁんラーメン - 暖簾

暖簾

• 大阪ふくちぁんラーメン - 外観

紀州の丸栄

紀州の丸栄さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1250件)を見る

大阪ふくちぁんラーメン 平野店
ジャンル ラーメン、餃子、冷麺

11時~14時迄は禁煙

ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 大阪ふくちぁんラーメンの店舗一覧を見る

kimisakimisa(11)