HPは更新て~ : Cafe Lychee

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/09訪問1回目

2.5

HPは更新て~

まず2013/09/13現在のこのお店のHPより
ランチメニュー (am11:30~pm 2:30くらいまで)
サラダ・小鉢・デザート付きです。ご飯はこだわりの雑穀米を使用しております。
(Aランチ) 豆腐ハンバーグプレート~和風豆腐ソースがけ~930 yen
(Bランチ) ごろごろ野菜とひよこ豆のカレー 880 yen
(Cランチ) 日替りランチ 780 yen
(Dランチ) 生パスタのランチ (バケット・サラダ付)
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込みトマトソース (ポルチーニ風味)
・シチリア風 タコのミートソース
・黒トリュフのクリームソース
・かにのトマトクリームソース 800~1000 yen
ですがまずデザートは付きません。Aランチは980円、日替わりCランチは880円でした。パスタランチのバゲット・サラダは別料金100円でした。
さらに毎週金曜日はレディースは食後の飲み物サービスみたいなことが乗っていますが、やっていないそうです。
これをみてわざわざ金曜日に行ったのですけどね~

予約して訪問。お店の前にパンフレットみたいなのが置いてあって、見ると初めてのお客さんはAランチ注文でデザートサービス、券が!
お店にはいると予約席、となっているところが1つ。座ろうとしたら、イス(?)が・・・ちょっとね・・・
まあ席をとっておいてくれたんだからいいか、と。
お店の真ん中は大きめのテーブルで相席の方が多かったです。私はカフェでは嫌だな。

メニュー、パスタ目当てだったんだけど、デザートサービスに負けて(苦笑)Aランチに。
・豆腐ハンバーグプレート
サラダ:普通。上から少しごま油がかかっていたかな。
小鉢:南瓜の煮物?煮崩しすぎたのか、煮汁が多かったのか・・・濃いめ。
豆腐ハンバーグ:結構大きめ。焦げ目も多め。まあメニュー写真も焦げがしっかり写っていたからいいけどね。
  かなり目の詰まったハンバーグです。豆腐を思いっきり水切りしているのかな?肉汁ってのはなかったです。
  豆腐ソースはほんと豆腐。もう一つの和風ソースが濃いめだからまあちょうど相殺される感じ。
 サラダと小鉢→少ない ハンバーグ→大きい、で最後の方はハンバーグ飽きてきました。
・雑穀ご飯
普段あまりご飯を食べないので分からないのですが、結構量が多いかも。雑穀っていうほど入ってないような。
普通なら残すかな。ただ今日は午前中試験でお腹がすいていたのとハンバーグがご飯とかなしでは食べにくかったので食べられました。

・クーポンのデザート
3種類くらいから選べたのでよもぎとおからの生チーズタルトに。
生チーズっていうのがよく分からなかったけど、甘さ控えめでヨモギの香りもして美味しかったです。
ただこれはタルト?全然さくさくじゃない。いっそ無くてもいいかな。

今回デザート無料だったので980円。でも普通はご飯とハンバーグプレートでこの値段なんだよね。ちょっと高い気が。
デザート付きだとドリンクも付くけど1760円くらいだったような。
味はよかったですよ。ただ座る席と値段を考えると、わざわざ来るお店ではないかな。

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

Cafe Lychee(カフェライチ)
ジャンル カフェ、ハンバーグ、ケーキ

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市東住吉区駒川3-27-19

大阪メトロ谷町線駒川中野駅より徒歩1分 近鉄南大阪線針中野駅より徒歩10分

駒川中野駅から151m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(26席(大テーブル8人掛け1席))

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年3月15日

大阪東住吉区カフェ

東住吉区、平野区、住吉区、阿倍野区から 無添加ハンバーグとこだわりのスイーツを楽しまれる女性のお客様が多いです! ※【お客さまに喜んでいただく為、常にメニュー、雰囲気、接客のレベルアップをしていってます。 食べログに書かれてる古い口コミのものは、現在とメニュー、雰囲気がだいぶ変わってます。 。。 最新情報は、ブログとフェイスブックをチェックして頂く方が確実ですよ~!】 【カフェライチで検索】

ノンウェンノンウェン(6)