銭湯屋の前の串カツ屋 : 串カツひろ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

銭湯屋の前の串カツ屋

オッサンは酒が好きですが、もう一つ好きなもんがあります。それは女性・・・と言いたい所ですが、これは相手があっての話ですからね。まー鋭意努力をすることとし、あんまり努力が要らず気にいっているもの・・・それは銭湯です。

いやーオッサンになると疲れやすくて。どうしてもデカイ風呂で体を癒したくなるんですよね。以前住んでおりました長居でも休日などは頻繁に銭湯に出かけることが多かったんです。

で、気持ちよく銭湯に入ると飲みたくなるものがあります。それはビール。火照った体にキンキンに冷えた奴をぐびっと飲むと、寿命が延びるって感じ(^^)

ま、でもそう都合よく銭湯の近くに飲み屋なんてない・・・と思っているとアビコにある「串カツひろ」という名前のお店は花里温泉という銭湯のすぐそばにあります。

風呂上がりにビールを飲みにふらりと覗いてみたんですよ。こちら串カツがメインのお店ですが、その他の居酒屋メニューもありという感じのお店です。

マスターが一人で切り盛りをされており、カウンター席が中心(テーブル席もあるよ~)で一人でも入りやすい感じの店舗ですね。訪問時は、一人カウンター席でまずはビール♡

ぐびりとジョッキを傾け、まず冷えたビールを体へ流し込む。「かぁ~旨い!」なんて声が漏れちゃう位に爽快な飲み心地。いつ飲んでも旨いビールですが、やはり風呂上りは堪えられんね。

とりあえず喉を一通り潤したら、続いては串カツ等をパクリ。盛り合わせを頼んでみたんですけど、適度な厚みの衣にべちゃりとソースをつけて食うと、これが実に旨いんですよね。また、ビールが進んじゃう(^^)

とはいえ、そのうちにビールには飽きます。続いては、やはり冷酒。飲んだのは土佐鶴という地酒。こいつを飲みながら、カジキマグロなどを食いましたけど、これはこれでうまかったなぁ。

〆にお札バターを食い、満足してお店を退散。いやー居心地よかったな。ちょっと駅からは離れた場所にあるお店ですけど、中々に使い勝手は良し。

機会あれば、皆さんも是非お試しくださいませ!!!

• 串カツひろ - 串盛り

串盛り

• 串カツひろ - カジキマグロ

カジキマグロ

• 串カツひろ - オサツバター

オサツバター

• 串カツひろ - つきだし

つきだし

• 串カツひろ - 日本酒

日本酒

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

串カツひろ
ジャンル 串揚げ

06-6608-9212

大阪府大阪市住吉区我孫子西1-1-26 ハイムアビコ 1F

我孫子町駅から476m

愉快なおっさん愉快なおっさん(2765)

ネット予約