雨の日に : イタリア料理店 MIZUTAMA

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

雨の日に

あるシェフのブログを見て。イタリア料理、そういや外食は久しぶりかも。
ランチやってるかだけ電話で確認。予約?雨だし我孫子行くまで時間が読めないので空いてなかったらほかのとこ行けばいいか、と。

2度行ったお店の近くだったので迷わず到着♪外にメニューが。
日替わりかな?ランチは料理選択なしの2種類。予約しないでよかった~好きじゃないのだったら嫌だもんね。今日は子羊パスタがあったので入店。雨だけど数組先客がいらっしゃいました。
カウンター席かテーブルか聞かれて、オープンキッチンだったのでカウンターに。
で、もちろん子羊のAランチ(2160円)に。

・前菜盛り合わせ(とパン)
ちゃんと説明してくれました^^
野菜グリルとか?:ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニ、ナスだったかな?
フリッタータ:魚ほぐしたの、は分かったんだけどこの黒い粒粒は何?と聞いたらシャンピのペーストだって!面白いね~
生ハム
(ミニ)トマトのコンポート:ホントだ~甘い!生ハムと一緒にが良かったかも。
カルピオーネ:たぶんアマゴの(後からきた常連さんらしき人に説明してるの聞いた 笑)。お頭ごとOKでしたよ。ミョウガが添えてありました。

・パスタ タリアテッレ 子羊とパプリカ ケイパーのソース
普通のパスタランチが乾麺70グラムでそれより少ないって聞いたけど、ほんと少な目。
タリアテッレは自家製だそうです。とっても綺麗な麺!もちろん美味しい、と思う。1月終わりに行ったイタリアツアーのと比べちゃだめだと分かってるけど。
子羊は好きな人にはいい感じの。私はもっと欲しかった(笑)

・メイン 鰆のグリル フレッシュトマトとバジリコのソース
お料理を持ってきてくれたとたんオリーブオイルの香りが。
ちょっとだけ私の苦手な若い(?)オイルの香りだったけど、パンにつけてみたら全然大丈夫でした。むしろ美味しかったです(パンはお替り可でした)

・ドルチェと飲み物
パンナコッタでした。あ~最初に聞けばよかった~たまに気分悪くなるんですよね(汗)
砕いたアマレッティ(メレンゲやアーモンドプードル入りのクッキーだったと思う)とライチのなんとかって(聞き取れんかった 苦笑)。
とっても濃いパンナコッタでした。なにより後で気分悪くならなくって良かった。。。
飲み物はコーヒーに。お砂糖と牛乳も用意してくれましたが入れなくてもしっかり美味しいコーヒーでした。

カウンター席に座ったのが間違いだったなぁ。後から来た常連さんらしき人とは楽しくお話しされていました。ごちゃごちゃ質問する私も悪いんだろうけど。

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

イタリア料理店 MIZUTAMA
ジャンル イタリアン

050-5594-4703

大阪府大阪市住吉区苅田5-18-26 ふぁみーゆアビコⅥ-1E

あびこ駅1番出口 徒歩2分

あびこ駅から225m

• 火・水・木・金・土・日

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2017年9月26日

06-6105-0309

食旅人911食旅人911(744)