エッグベネディクト、はじめて食べました! : Cafe&Dining Bliss

Cafe&Dining Bliss

(ブリス)

この口コミは、大阪のみるるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

エッグベネディクト、はじめて食べました!

日本陸上競技選手権を観に行ったお昼に伺いました。
前日は、すぐ近くのバーでランチを頂いて、そのお店を出たときに
こちらのお店に気づき「あら、かわいいお店やなぁ。明日はこっちに来よう」と思って来店しました。

内装はとてもかわいくて「鹿の頭の壁飾り」も布製でかわいかったですし、
ペンダントライトも何種類かあってかわいかったです。

私はエッグベネディクトをはじめて注文したのですが
「それだけじゃ足りないかな?」と思い、食後のデザートとして
はちみつのパンケーキもお願いしました。

相方はお料理の名前は忘れましたが、ハード系のパンの中をくり抜いて
その中にトマトの煮込みみたいな色々なものが入ってたと思いますが、
ソーセージが印象的で、上に溶けるチーズみたいなのが乗ってたような気がします。

ところで、このお店、お料理を作ってる男性がお一人と他に女性スタッフがお二人いました。
お一人の方はとても気さくで、相方が「この料理は何なん?」とか訊いても
丁寧に教えてくださったり、他のお客さんに対してもテキパキと動いていらっしゃいました。

問題はもうお一人の方で、その方はぜんぜん気付いてくれないし、
空いたお皿がテーブルに置いてあっても下げてくれないのです。
食後のアイスコーヒーをお願いするときも、こちらが手をあげて
「すみませーん」と言ったら、ふつうのお店なら「はい!」と言って
テーブルの傍まで近づいて来てくれますよね?

しかし、その方はカウンター前に立ったまま「はい~?」と遠くから聞き返して来るので、
仕方なく、こちらは大声で「お願いしてたぁー、アイスコーヒー、頂けますかー?」と
言わなければなりませんでした…。

なんか、ちょっとイラッと来ましたが、テキパキしてる方が
アイスコーヒーを持って来て下さるとき、とても丁寧だったので、プラマイ0になりました。

エッグベネディクトは下にパンがあったんですね。
卵とパンとベーコンを一緒に食べるととても美味しいですねー。
それと、はちみつのパンケーキ、ふっくらしてて美味しかったです。

いろんな意味で楽しめるお店だったと思うので、今度また長居に来るときには
寄ってみたいと思いました…。ごちそうさまでした。

• Cafe&Dining Bliss -
  • Cafe&Dining Bliss -

大阪のみるるん

大阪のみるるんさんの他のお店の口コミ

大阪のみるるんさんの口コミ一覧(159件)を見る

掲載保留 Cafe&Dining Bliss(ブリス)

ジャンル カフェ、ケーキ、ダイニングバー

大阪府大阪市住吉区長居東4-2-6

御堂筋線 長居駅2番出口より徒歩0分!

長居駅から107m

17:00 ラストオーダー
    [土日祝]
    11:00 オープン
    22:00 ラストオーダー

※事前予約はコースのみとさせて頂いております。

定休日無し

(20人~50人可)

分煙

11:00~17:00 禁煙 17:00~喫煙可

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

【キッズ】ベビーカー入店可(置き場あり)

【Wi-Fi環境】あり

【お知らせ】
誠に勝手ながら8/31をもちまして閉店させて頂きます。
ご愛顧頂きありがとうございました。

≪長居駅よりすぐ!テイクアウトメニューあり≫新感覚の絶品ふわふわパンケーキをご賞味下さい

大好評の作りたてふわふわパンケーキが780円~!!当店のオススメはオーダーを頂いてから生地を作るふわふわのパンケーキ。ブランド卵「ヨード卵・光」を100%使用し、栄養価の高い全粒粉を使用しております。11時~14時はランチsetがお得☆人気のオムライスやパスタをはじめ、こだわりのお料理をご用意。夜はアラカルトも充実!女子会やパーティプランなども承ります♪ぜひBlissで至福の時をお過ごしください。

愉快なおっさん愉快なおっさん(2765)