北加賀屋の商店街の中の、、 : 麺物語 つなぐ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はROPPONGI つなぐ(六本木 つなぐ)をご参照ください。

この口コミは、ぴぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

北加賀屋の商店街の中の、、

明日の塩ラーメン、いただきました。
細麺でスッキリとしたお出汁。暑い時期でも全然スルッといただけてしまうラーメンです。
麺と具は別々の盛り合わせで出てきます。
チャーシュー(こちらではチャーシューと言うよりもローストビーフと呼ぶほうがしっくりくるような。。)、鶏胸肉のチャーシュー(さっぱりしててスープに合います!)水菜、メンマ。
提供される際に、”さっとくぐらせる程度でお召し上がりください”とのこと。
水菜のシャキシャキ感、チャーシューの柔らかさ、お味のバランス、等々計算された提供方法と得心いたしました。
白いお皿に盛られたローストビーフ(いやいやチャーシュー)はもう、イタリアンの前菜のようです。
もちろん、乾燥を防ぐため、チャーシューはオーダーが入ってからスライスされます。

ご夫婦?お二人で切り盛りされているようで、少し提供までには時間がかかり気味ではありますが、それゆえに、こだわりと丁寧さが伝わってきます。

他にも、色々色々、、気になるものもありますした。が、それはまた次回!お伺いすることになりそうです。(笑)
北加賀屋だからこそ、このお値段での提供も可能にしているのでしょうね!

ぴぽん

ぴぽんさんの他のお店の口コミ

ぴぽんさんの口コミ一覧(32件)を見る

移転 麺物語 つなぐ

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15

北加賀屋駅 徒歩5分

北加賀屋駅から331m

ランチ  11:00~15:00 (L.O)
    ディナー 18:00~21:00(L.O)

※火曜のディナータイムはお休み

水曜日・火曜日の夜

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2017年3月25日

つなぐ麺物語。熱い想いをスープに込めより美味いラーメンを追及します。

「究極のラーメン2018新店舗部門準GP獲得★」想いをスープに込め原点を磨き感動と感謝を。
皆様への感謝を忘れず、より美味しいラーメンの追及を邁進し麺物語をつなぎます。

とよつねとよつね(12425)