住吉神社参拝ついでにたこ焼き : てこや 住吉大社駅前店

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべえ

たべえ(1643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/01訪問

住吉神社参拝ついでにたこ焼き

一宮巡り、大和の国に続いて摂津の国へ。「住吉さん」で親しまれている「住吉大社」さんへ~。

もう何回か来ていますし、東京にも佃島にありこちらにも何度か足を運んでおります。

大阪と東京を結び付ける一つがこの「住吉大社」さん。交通アクセスも良いので参拝客も多いですね。

小腹も空いてました。大阪ということもあり、たこ焼きでも食べたいな~と思って駅を降りたら

あるではありませんか!、たこ焼き店。まさにうってつけ。食べない手、いや腹はありません。

現在15時前。夕飯は18時予定。軽くにしておきなさいという相方の忠告もあり、12個にしたいところを8個(400円)にしておきました。

愛想のいいお兄さんが焼き焼きしております。「ちょっと待っててくださいね~」と元気のいい応対。

熱々を頂けそうです。駅から続くモールの一画。丸椅子が2つあり、こちらで食べていいとのことで

座りながら待ちます。基本的にはテイクアウトのお店だと思いますが、

空いていれば椅子の使用可能みたいですし、ごみ(食べ終わり容器)も引き取って頂けました。

「おまちどうさま~」の声が掛かりたこ焼きを受け取り丸椅子へ~、そしてさっそくハフハフと頂いちゃいます。

油を敷いてカリっと揚げるカリトロ風も好きなんですがこちらのようなフニャトロも好きなんです~。

こちらのたこ焼きは比較的大きい。食べ応え十分。ハフハフしながら二人で美味しく頂くことができました。

• てこや - 「てこや」さん

「てこや」さん

• てこや - メニュー

• てこや - 美味しそうに撮れませんでしたが美味しかったです。。

美味しそうに撮れませんでしたが美味しかったです。。

• てこや - たこ焼き

たこ焼き

• てこや - 焼き焼きしてます

焼き焼きしてます

たべえ

たべえ(1643)さんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(1679件)を見る

「てこや 住吉大社駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てこや 住吉大社駅前店
ジャンル たこ焼き、お好み焼き、焼きそば

06-6675-8844

大阪府大阪市住吉区長峡町3-14

南海本線住吉大社駅徒歩0分

住吉大社駅から25m

[夜] ~¥999
[昼] ~¥999

lim.inc_doslim.inc_dos(163)

「てこや 住吉大社駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら