とんがった要素を期待します : スパイスの隠れ家

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

とんがった要素を期待します

今は午後1時過ぎです。地下鉄長居駅から陽射しを嫌いつつ、あびこ筋を南下しました。

あびこ筋の下を走る地下鉄は御堂筋線なのは腑に落ちません。

「一心」も「あびんこ亭」も通り過ぎます。長居駅とあびこ駅の中間点です。

ドアを押すとスパイスの香りがいたします。先客はありませんでした。

カウンターの奥に留まりました。予習では「あいがけ¥1000」にしようと決めていたのに、無くなっていまいました。

気を取り直して注文したのは、
チキンカレー ¥900
おおもり¥100
からまし5カラ¥50
です。

マスターはからそうな粉をスプーンにすくってフライパンに振りかけています。

カウンター越しに置かれた黒い丸皿は見た目には、インドやパキスタンの現地っぽさは感じられませんでした。

ナマの水菜や針唐辛子が彩り鮮やかな雰囲気を作り出します。一方、ヒヨコマメとレンコン 豆腐はトマソンです。

ルーは、丁子の爽快感が際立ちますが、辛くてたまらない程ではありませんでした。お冷に頼ることなく一気呵成に半分食べました。

味を例えるならS&B スパイスリゾートのケララカレーに似ていますね。和製カレーライスをベースにスパイスを効かせたという印象です。

鶏肉は比較的大きな塊がジャガイモのようにゴロゴロ転がっています。出汁を取る為でもあるでしょうが、ゲストっぽい余所余所しさを感じました。

• スパイスの隠れ家 - チキンカレー大盛

チキンカレー大盛

• スパイスの隠れ家 - 彩りが素晴らしい

彩りが素晴らしい

• スパイスの隠れ家 - 1人で切り盛りされます

1人で切り盛りされます

• スパイスの隠れ家 -
  • スパイスの隠れ家 - ドリンクが値上がりされたのでしょう

ドリンクが値上がりされたのでしょう

• スパイスの隠れ家 -
  • スパイスの隠れ家 - あびこ筋にあります

あびこ筋にあります

白猫旅行社

白猫旅行社さんの他のお店の口コミ

白猫旅行社さんの口コミ一覧(722件)を見る

スパイスの隠れ家
ジャンル カレー

06-6624-9710

大阪府大阪市住吉区苅田2-16-22

地下鉄御堂筋線「あびこ」駅徒歩約5分

あびこ駅から554m

15:00〜18:00まで中休みの場合有り

不定休(ツイッター、フェイスブックで告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、5席Boxソファー1つ)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月1日

よっぱPよっぱP(209)