キャロットケーキを求めて住吉まで… 地元に溶け込んだ外観のお店で店内はゆったりとした雰囲気が流 : ワ コーヒー

ワ コーヒー

(Wa coffee)

この口コミは、バニラ豆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バニラ豆(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

キャロットケーキを求めて住吉まで…

地元に溶け込んだ外観のお店で店内はゆったりとした雰囲気が流れています。

ケースの中は焼菓子好きが心踊る宝石のようなラインナップ。ここに来たのもネットでこのケースの中身を見てしまったからです。

・キャロットケーキ:生地がむっちりしていて独特です。そしてフロスティングがタップリでしかもホワイトチョコが入っていてこれが凄く美味しかったです。

・クリームサンドクッキー:生姜とチョコ,胡桃とクリームチーズの2種だったのですが、それぞれクッキー生地が全く違う食感なんです。
生姜とチョコはネッチリとした不思議な食感。
胡桃とクリームチーズはサックリホロリとしていて中の胡桃がアクセントになるソフトな食感。

同じ種類なのにここまで食感を変えているのには驚きました。
テイクアウトでも色々な焼菓子を買ったのですが物の見事に全てが違う触感で素材の味が生きていました。
一つのお店でここまで焼菓子の豊かさを堪能できるなんて凄いです。

オーナーの方とお話しさせていただいたのですが小麦を少なくし、それぞれのお菓子で違った材料を使い個性を出しているのだそう。
焼菓子愛に溢れ研究熱心な方で気さくに色々なお話しを聞かせていただけました。

シンプルな郷土菓子でここまで拘ったお店は中々ないです。住吉の方が羨ましい…
滅多に行けないですが必ず再訪します!
ご馳走様!

• ワ コーヒー - キャロットケーキとクッキーサンド

キャロットケーキとクッキーサンド

• ワ コーヒー -
  • ワ コーヒー - クッキーサンド  チョコと生姜・クルミとクリームチーズ

クッキーサンド チョコと生姜・クルミとクリームチーズ

• ワ コーヒー - クッキー

クッキー

• ワ コーヒー - 郷土菓子

郷土菓子

バニラ豆(554)さんの他のお店の口コミ

バニラ豆さんの口コミ一覧(203件)を見る

「ワ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ワ コーヒー (Wa coffee)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

06-7502-6478

大阪府大阪市住吉区東粉浜3-30-17

南海本線 住吉大社駅より徒歩3分
阪堺電軌阪堺線・上町線 住吉駅より徒歩1分以内
洋食屋 やろく さんの2軒となり

住吉駅から46m

[昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月12日

なおちぇんなおちぇん(12986)

「ワ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら