ウオーキングに参加した帰り道に素敵なお店でお茶しました。 2016年4月24日日曜日に阪神、南 : ワ コーヒー

ワ コーヒー

(Wa coffee)

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛にぃ

愛にぃ(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/04訪問

ウオーキングに参加した帰り道に素敵なお店でお茶しました。

2016年4月24日日曜日に阪神、南海、近鉄の三線をまたぐTRYアングルウオーキングがあり友人3人と相方と私の5人で参加しました。大阪ドーム前から出発して、天王寺や新世界を通り住吉大社までの12キロの行程です。
帰りに住吉大社近くにあるここでお茶しました。友人のお仲間お一人がネットで下調べしてきたお店です。良い雰囲気のお店でした。焼き菓子などをコーヒーと一緒に買って食べることができます。基本はセルフのお店なので、入り口辺りで注文してお席につきます。お水などはセルフ、ドリンクは出来上がれば持って来てくれました。
狭いのに満席、落ち着けません。次のお客さんが結構な人数入って来られたので飲みかけだったコーヒーを慌てて流し込み退散しました。
コーヒーは美味しいですが、アップルサイダー味というドーナツは普通にシナモンドーナツの味。アップルの味も香りも感じないのは、私だけかしら?
お洒落なお店ですが、喫茶店というにはあまりにもせわしなかったです。細い路地っぽい通りにあるのに、狭い店頭でお客さん来て外でまで待たれてば、やっぱ遠慮しちゃいますねえ。こんな短時間で喫茶終えたのは初めてでした。

愛にぃ

愛にぃ(669)さんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(599件)を見る

「ワ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ワ コーヒー (Wa coffee)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

06-7502-6478

大阪府大阪市住吉区東粉浜3-30-17

南海本線 住吉大社駅より徒歩3分
阪堺電軌阪堺線・上町線 住吉駅より徒歩1分以内
洋食屋 やろく さんの2軒となり

住吉駅から46m

[昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル2席)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月12日

なおちぇんなおちぇん(12987)

「ワ コーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら