何もかもが心地良い : Cafeマメムギ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCafeマメムギをご参照ください。

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

何もかもが心地良い

阪堺線安立町駅すぐにある、とってもレトロ感を醸し出しているカフェ。
お店を見つけて、迷わず入店しました。

外から見ると、すごく小さいスペースなのかなと思っていましたが、意外にも、ゆったりと空間が取られており、狭苦しさは感じられません。
席数は、2人掛け2卓ほどと、4人掛け1卓ほどで、席同士も離れて配置されているので、気兼ねなくおれました。

何より、シンプルな内装の中にセンスの良いインテリアが施してあって、すごくオシャレ!
目の前を通るチン電の音も心地良く、ここだけが別世界のよう。
オーナーさんも素敵で、入って良かったなぁと、心の底から思いました。

そうして雰囲気を堪能して注文したのが、マメムギブレンド450円。

450円とよいお値段がする分、大きいカップにたっぷりの量。
そのカップも、これまたオシャレなデザイン。

一口飲むと、コクがあって深みのある味。
少し私には苦かったですが、ミルクピッチャーのミルクをたっぷり入れて自分好みに出来ます。
後味はまろやかで、香ばしい香りが店内に広がっていました。

こういう、オシャレで素敵なお店に出会うと、興奮してしまいます。
この日も丸々一日、幸せな気持ちで過ごす事が出来ました。

• Cafeマメムギ - マメムギブレンド 450円

マメムギブレンド 450円

とんリン

とんリンさんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1630件)を見る

移転 Cafeマメムギ

ジャンル カフェ

大阪府大阪市住之江区安立2-1-22

安立町駅から12m

月曜日・火曜日

とんリンとんリン(632)