美味しくて種類も豊富。参拝ついでのお土産に。 : 縁起焼 住吉大社店

縁起焼 住吉大社店

(エンギヤキ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ざしきあざらしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ざしきあざらし

ざしきあざらし(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

美味しくて種類も豊富。参拝ついでのお土産に。

親戚に頼まれてお店を探して購入する流れに。

住吉大社のそばの少々ローカルな路地にお店がありました。

入ってみると結構色々種類があります。

フレンドリーな店員さんがにこやかに対応してくれました。
いろいろ味の種類や食べ方を説明してくださり試食までさせてくれました。
気持ちのよい店員さんだったので、つい頼まれた分のほかに自宅用も全種類買ってしまいました。
いろいろな味があるので楽しいです。
わかりやすくいうと「白いたい焼き」の食感に似たもちもちした米粉の皮にいろいろなあんやクリームがはいっています。
皮にも厚みがあるのでもっちりした歯ざわりが気持ちよいオヤツです。
飽きさせない大きさと味のバリエーションでついつい食べ過ぎてしまうので注意が必要かも。
ちょっと場所がわかりにくいところにありますが、お近くの人やついでがある人ならよいかなと。

近くの住吉大社も霊験あらたかなパワースポットとして有名ですので参拝がてらのお買い物などにお勧めしたいと思います。

ざしきあざらし

ざしきあざらし(215)さんの他のお店の口コミ

ざしきあざらしさんの口コミ一覧(116件)を見る

「縁起焼 住吉大社店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 縁起焼 住吉大社店 (エンギヤキ)
ジャンル たい焼き・大判焼き

06-6678-1150

大阪府大阪市住吉区東粉浜3-12-10

南海本線「住吉大社駅」から徒歩約5分
南海高野線「住吉東駅」から徒歩約10分
阪堺線 「住吉鳥居前駅」から徒歩約2~3分
(路面電車) 阪堺線 「住吉公園駅」から徒歩約5分

住吉駅から54m

10:00~19:00(売切次第終了)

木曜日

[昼] ~¥999

2014年1月

テイクアウト専門店

たこやきくんたこやきくん(326)

「縁起焼 住吉大社店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら