: 吉野家 住之江公園店

この口コミは、おぱぱくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぱぱくん(872)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

牛丼の老舗といえば、やはり吉野家。

吉野家で食べるものはいつも決まっていて、牛丼のあたま大盛り(加齢と共に食べられる量が減っているので特盛は食べられず(笑))サラダと味噌汁が付くAセット。そいつに追加料金を払ってサラダ→ごぼうサラダ、味噌汁→しじみ汁に変更。これが私の定番メニューです。

しかし、今回はこれ以外に追加料金を払って注文しました。

それは…ねぎだく‼︎

牛丼を食べる時にいつも申し訳なさげに入ってる玉ねぎ。

飴色に輝く玉ねぎは私にとって脇役ではなく、隠れた主人公です。
昔は、ねぎだくを頼めたのに、断られていつの間にか、つゆだく以外は存在しない裏オーダーとなってしまいました。

それから十数年の月日が流れ、ようやく私の願いが叶えられたのです(んな大げさな…)それも100円追加するだけで!

「お待たせしました〜」

出された牛丼を見てびっくり

「なんやねん、写真とえらい違うやん。今までと何が違うねん…」

そう心の中で思いましたが、それがすぐに私の勘違いだと気づきました。
玉ねぎ様は別の小鉢に盛られていたのです。

小鉢から丼へと玉ねぎを移すと、肉が見えないくらいのボリューム。そいつを勢いよく口へかきこみます。
玉ねぎは飴色までは炒めておらず、適度な歯応えが残っています。

肉と玉ねぎの配分を気にする事なく、口の中へ放り込んで頬張れる幸せといったら…まさに至福の時(笑)

個人的には、もっと玉ねぎを濃い飴色になるまで炒めて肉の旨味を充分に吸い尽くした玉ねぎだけをご飯の上に盛り付けて食べたいものです。

ねぎだくの牛丼に、ごぼうサラダ、そしてしじみ汁の組み合わせは体に良いだけでなく、実に美味な味わいでございました。

ごちさま〜。

おぱぱくん

おぱぱくん(872)さんの他のお店の口コミ

おぱぱくんさんの口コミ一覧(140件)を見る

店名 吉野家 住之江公園店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

06-6684-2178

大阪府大阪市住之江区南加賀屋2-8-26

住之江公園駅から182m

24時間(月曜日:5:00~翌2時)

年中無休

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

だぁーくんだぁーくん(145)

「吉野家 住之江公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら