バリ感満載のインドネシア料理店 : バリボン

この口コミは、t.m1141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

t.m1141(8)さんの口コミ

2019/05訪問

バリ感満載のインドネシア料理店

東南アジア料理を食べ歩くなかで、インドネシア料理にあまり行ったことがないことに気付き検索。深夜だったので、閉店時間が遅いこちらの店に入店。

カウンター5席にテーブル席が2つ、座敷席がぐ1つの小さな店です。内装がバリ感満載。注文はジャワカレー、辛味チキン、インドネシアの八宝菜、えびせん、揚げバナナのアイス添え、ジャワティーを注文。

ジャワカレーはコクのあるカレーで日本のカレーに近く、タイカレーのような辛さはなく食べやすいカレーです。

辛味チキンは店長から辛いと説明を受けましたが、思った以上に辛く汗が止まりません。えびせんを食べて何とか食べきりました。

八宝菜は中華料理以上に脂っこさはなく食べやすいです。

揚げバナナは揚げることによって甘味が増し、アイスが脂っこさを中和します。

インドネシア人店長は愛想が良くて、後から入店する人ふ皆さん常連さんみたいで居心地いい店でした。

t.m1141(8)さんの他のお店の口コミ

t.m1141さんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 バリボン (Bali bong)
ジャンル インドネシア料理、カレー(その他)

06-6695-6267

大阪府大阪市住吉区苅田3-16-11

御堂筋線 あびこ駅から徒歩4分

あびこ駅から387m

11:30~14:30 17:30~翌1:00

水曜日

カウンター席あり、座敷あり

yofukashiyofukashi(215)

「バリボン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら