研修の合間に食べたスープカレーが、想像以上にメチャ旨かった~♪ : アジアンバー・ラマイ 大阪あびこ店

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

アジアンバー ラマイ 大阪あびこ店@大阪市住吉区苅田

大阪メトロ・御堂筋線のあびこ駅から徒歩約1分。

1号出口を出た所にある「プラザあびこ」を回り込むように、一本目の筋を右に曲がってスグの所に、【アジアンバー ラマイ 大阪あびこ店】があります。

仕事で必要な喀痰吸引第3号の資格を取るため、あびこのとある研修所を訪れたこの日。

朝の8時から夜の7時まで、ミッチリ缶詰めのお勉強に、老化で減少著しい脳ミソがバースト状態…(=´Д`=)ゞ

せめて1時間の昼休憩でリフレッシュしようと、周辺をググって見つけたのが、スープカレーの本場、札幌に本店があるコチラなんです♪

お店のHPはコチラ→【アジアンバー ラマイ】

平日なのにかなり賑わっていて、アヴェックが喜びそうな、二人用のボックス席に案内してもらいました。

照明を落とし気味の店内は、インドネシアから取り寄せたという絵画や調度品で、まるでバリにいるような空気感を漂わせています。

…って、バリがどこにあるのかも知らんけど~ヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒ

ではでは、メニューを見てみましょかね。

スープカレーは色んな具材のがあって、どれもスープとライスの量、それに辛さが選べるようになってます。

ドリンク、安っ~(⌒▽⌒;)

◆チキンスープカレー 1,100円

スープ大盛り、ライスはL、1~10の辛さはモチロン10でお願いしています…(o^-^o) ウフッ

では、いただきます。

それにしても具材タップリですね~!

パッと見えてるのだけでも、アスパラ、なすび、ニンジン、レンコン、カボチャ、ピーマン、うずら卵…

中には骨付きモモ肉が丸々一本…ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

これ、スープがレギュラーでも、小食の方ならライスなしで、十分お腹ふくれるんじゃないですかね?

サラッとしたスープは野菜の甘みと、チキンから出た脂で、サッパリしてるけどコクがあって美味しい~♪

辛さ的には10でもぜんぜん物足りない感じですけど、旨みが強いのでドンドン惹きこまれるようにスプーンが進みます。

スプーンで掬うのが難しいぐらい、ホロホロ柔らかに煮込まれたチキンは、身離れも良くて食べやすい♪

八宝菜なんかでも、うずら卵が入ってるだけで、なぜか嬉しくて幸せな気分になれるんですよね~o(*^▽^*)o~♪

ライスの量がS(150g)でも、M(300g)でも、L(450g)でも同じ料金って、よく食べる人間にはホントありがたいです♪

ライスの黄色はサフランかな?って思ったら、ターメリックとココナッツミルクで炊いた、ナシクニンというインドネシアの伝統的なご飯なんですって。

日本のお赤飯のように、お祝いの席とかでもよく食べられるそうですよ。

スープカレーなので、もちろんスープに浸していただきます。

ライスと一緒に食べると、どうしても辛さにもう少しパンチが欲しくなって…

あとまだ6時間も研修が残ってたから、腹痛はチョット心配でしたけど…

辛いモンの誘惑には勝てませんよね~((^┰^))ゞ テヘヘ

てか、何を食べても、お腹がスグ痛くなるのは一緒やしぃ~(笑)

メンドー臭いから、なんでも混ぜ混ぜしちゃいます…

こぉゆう食べ方をする時に、よく混ぜないで食べる方が、味に変化があってイイって方もいてますけど、私はムラなくシッカリ混ぜて食べる方が好き。

小学校のお絵かきの時も、絵の具と絵の具を混ぜ合わせるだけで、図工の時間が終わるぐらい、グラデーションとは無縁でしたから~( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

具だくさんのスープカレー大盛りに、Lサイズのライスでお腹はけっこうイッパイ♪

でもメチャクチャ美味しかったから、研修じゃなかったら、もっともっと食べたかったな~って思いましたよ。

今度はプライベートで来て、キンタマーニにチャレンジしてみよかな…

って、キンタマーニはバリ島にある、標高1,500mぐらいの山のことですから。

そこのアナタ、変な想像なんかしてないでしょうね…(;¬д¬)

えっ…それはkawachiだけやろって?

これはどうも失礼ブッコキました…(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

instagram

• アジアンバー・ラマイ - アジアンバー ラマイ 大阪あびこ店

アジアンバー ラマイ 大阪あびこ店

• アジアンバー・ラマイ - まるでバリにいるような空気感を漂わせています

まるでバリにいるような空気感を漂わせています

• アジアンバー・ラマイ -
  • アジアンバー・ラマイ -
  • アジアンバー・ラマイ - チキンスープカレー 1,100円

チキンスープカレー 1,100円

• アジアンバー・ラマイ - アスパラ、なすび、ニンジン、レンコン、カボチャ、ピーマン、うずら卵…

• アジアンバー・ラマイ - スープ大盛り、ライスはL、1~10の辛さはモチロン10

スープ大盛り、ライスはL、1~10の辛さはモチロン10

• アジアンバー・ラマイ - 骨付きモモ肉が丸々一本…ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

骨付きモモ肉が丸々一本…ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

• アジアンバー・ラマイ - 旨みが強いのでドンドン惹きこまれるようにスプーンが進みます

旨みが強いのでドンドン惹きこまれるようにスプーンが進みます

• アジアンバー・ラマイ - ホロホロ柔らかに煮込まれたチキン

ホロホロ柔らかに煮込まれたチキン

• アジアンバー・ラマイ - うずら卵が入ってるだけで、なぜか嬉しくて幸せな気分になれるんですよね~o(*^▽^*)o~♪

• アジアンバー・ラマイ - ライスの量がS(150g)でも、M(300g)でも、L(450g)でも同じ料金

• アジアンバー・ラマイ - ナシクニンというインドネシアの伝統的なご飯

ナシクニンというインドネシアの伝統的なご飯

• アジアンバー・ラマイ - 辛さにもう少しパンチが欲しくなって…

辛さにもう少しパンチが欲しくなって…

• アジアンバー・ラマイ - 辛いモンの誘惑には勝てませんよね~((^┰^))ゞ テヘヘ

辛いモンの誘惑には勝てませんよね~((^┰^))ゞ テヘヘ

• アジアンバー・ラマイ - なんでも混ぜ混ぜしちゃいます…

なんでも混ぜ混ぜしちゃいます…

• アジアンバー・ラマイ - キンタマーニはバリ島にある、標高1,500mぐらいの山

キンタマーニはバリ島にある、標高1,500mぐらいの山

• アジアンバー・ラマイ - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

アジアンバー・ラマイ 大阪あびこ店(Asian Bar RAMAI)
ジャンル スープカレー

喫煙可 土日祝は11:30~17:00禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年2月1日

関連店舗情報 ラマイの店舗一覧を見る

春彦春彦(20)