16通りからchoice@大阪市住吉区 Choice : たこやき酒場 choice

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かおまるっち

かおまるっち(636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/04訪問

16通りからchoice@大阪市住吉区 Choice

大阪市住吉区にありますたこ焼き屋さん「choice」へ行ってきました。

堺の「たこやき注意報」というお店でたこ焼きを食べながらビールを飲む美味しさにハマったので街でたこ焼き屋さんを見かけたらこのお店は中で食べられるのか?ビールを置いているのか?が気になるようになりました。

この日は奥さんが友だち達とお出掛けなので私一人で休みを満喫中です。

私が1人でする事となると街ブラか食べ歩きとなるのでいつものように街をブラブラ・・・。

あてもなくいろんなところをブラブラブラブラ・・・。

そんな時、一軒のお店に目がいきました。

そこはあびこで商店会から外れたところにあるたこ焼き屋さんで店名をchoiceといいます。

外観からは窓に並べられた酒瓶を見えるのでたこ焼きと一緒にお酒が楽しめるのは確認でしました。

というわけで昼飲みです。

店内に入ってさっそく生ビールを注文。

プレミアムモルツですね。

最近大阪ではこのプレモルを取り扱うお店が増えて来ましたよね。

プレモルは麦の香りがガッツリ広がって喉越しもいいので好きなビールの一つです。

ゴクゴク(´~)◇yプハァー(*^Q^)ウィー

うまぁーい。

こちらのお店のたこ焼きはソース、醤油、あら塩、ポン酢、しおポン、しおラー、ペペタコ、タコリアンの8種類のベースの味付けに、チョイマヨ、マヨネーズの2種類のマヨネーズを合わせる16通りの味からチョイスするシステムになっています。

ベーシックなベースもあるしペペタコやタコリアンなど味の想像がつかないベースもある中、やっぱり私はベーシックなソースにお店おすすめのドレッシング風のマヨネーズチョイマヨを合わせた、「ソースチョイマヨ6個」300円をお願いしました。

生ビールをチビチビ飲みながら待つ事2分、ソースチョイマヨが出てきました。

ではさっそく(^Q^)いただきまーす。

少し火が通り過ぎた感はありますが、外がカリッとして中はトロッとした仕上がりでカリトロがいいですね。

ベースのたこ焼きの素にはしっかりと和風な味が付いているので味がくっきりしていて((美^~^味))♪おいし~です。

一般的なマヨネーズより強い酸味があるオリジナルのマヨネーズのチョイマヨはソースの絡みも良くて美味しいですね。

心地よい酸味がビールを進ませあっという間に生ビールとたこ焼きがなくなっちゃいました。

ちょい飲みしたい時にたこ焼きは合いますね。

テイクアウトのたこ焼き屋さんはたくさんありますが、ちょい飲みが出来るたこ焼き屋さんはまだ少ないのでちょい飲みが出来るたこ焼き屋さんが増えて欲しいですね。

(^人^)ごちそうさまでした。

choice
06-6699-5111
大阪府大阪市住吉区苅田7-5-4

かおまるっち

かおまるっち(636)さんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(1050件)を見る

店名 たこやき酒場 choice (チョイス)
ジャンル たこ焼き、ダイニングバー、居酒屋

06-6699-5111

コースは当日予約キャンセル不可

大阪府大阪市住吉区苅田7-5-4

大阪メトロ御堂筋線「あびこ駅」より徒歩5分、「長居駅」より徒歩15分、「北花田駅」より車で7分

あびこ駅から298m

[月〜土・祝]15:00~23:30(L.O.23:00)
[日]12:00~23:30(L.O.23:00)

水曜日 第3火曜日

サービス料、チャージ料なし

(カウンター席4席、4名掛テーブル席、テラス席3名 ※貸切は6~8名様まで(MAX10名様まで))

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2011年3月3日

超達人ビールで最強の乾杯!たこやき好き?スポーツ好き?音楽好き?…どれも『choice』!

《TV取材&有名人も多数ご来店!》かつてない【たこやき】との出会いがここにはある…。たこ、粉、水、すべてにこだわる【たこやき】を【超達人ビール】と一緒に楽しめるダイニングバー。自慢の【たこやき】は、定番~変わり種まで多彩!心地良いBGMが流れる店内は、TVモニター完備で、スポーツを見ながら仲間と盛り上がる事も。たこやき?スポーツ?音楽?『好き』との出会いを楽しめる「choice」を今日はチョイス!

LasLas(4)