また : キッチン・レジェ

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

また

先週までちょっと・・・な所に勤務に行っていて・・・
まだ体の調子が戻ってないけど優しめの美味しい料理なら大丈夫かな、とこちらへ。
まだビーフシチューやってたらいいな~と思ってたらまだあった!
カウンター席に座らせてもらい、ビーフシチューを♪

スープ:かぼちゃの冷静でした。久しぶりにちゃんとした(?)スープ飲んだなぁ。
サラダ:パスタサラダ入りでした。ルオーテ・コンキリエッテ・フィジッリなど色々入ってて楽しいな~
ビーフシチュー:やっぱりさらっと優しくって美味しい!野菜は前回とちょっと違うけど彩良いのは変わらず。

今日は次々とお客さんが来たからお一人でされているシェフは大変そう。
なはずなんだけど、手際が良すぎて、何かのショーでも見てるみたいでした。
すごいなぁ。。。料理作りながらテーブルの片付けもして、私の話し相手もしてくれて。
あっ、またコーヒーの写真撮り忘れた(汗)

2017/03訪問2回目

さらっと

久しぶりに。ほんとはほかの場所へ行こうと思ってたんだけど、朝予定外の買い物で疲れたので変更(笑)
我孫子周辺をちょっとウロウロしたけど、やっぱりここに来てしまいました。

メニュー、ビーフシチューがある!季節限定とかなのかしら。
脂身が苦手なので多いか聞いたら、ほほ肉なので大丈夫とのこと。
ほほ肉の煮込み大好きなのでそれに決定♪

・スープとサラダ
まずスープが。今日は温かいかぼちゃのポタージュでした。
前の冷静スープの時もそうだったけどさらっとあっさり系。でもちゃんと美味しい。
サラダ、あんまりこういう盛り付けのお店ってないかも。キャベツが土台って感じの。

・パン
普通のとゴマ入りかな?あ~、バターか何かなしにしてもらうの忘れてた~

・自家製ビーフシチュー
まずソースがさらっとしていて予想外。外食では初めてかも。さらっとだけどしっかりソースでした(意味不明だろうけど、要するに美味しかったってことです 笑)
野菜はブロッコリー、人参、オクラ(ちょっと固かった)、ヤングコーン、ごぼう(!)、蕪(多分ハンバーグの付け合わせと同じコンソメ煮)、ジャガイモ(味が濃くて美味しかった)、レンコンチップ(パリパリ♪)。沢山でうれしい♪
ほほ肉、ナイフいらなかった。。。別で出してくれた大きめスプーンで十分な柔らかさ。
味も、なんていうのか、変な癖?風味?がなくって^^

写真撮り忘れたけど、食べログクーポンでコーヒーをいただきました。ちょっとゆっくりしたい気分だったのよね。
常連さんっぽい人との会話にも少し入ることができて楽しかったです♪

• キッチン・レジェ - 2017/3

2017/3

2016/06訪問1回目

しっかりハンバーグでした

久しぶりの我孫子です。ガレットを食べに来て以来かも。
あの時は原付で来たけど、大変だったし、今日は暑い、ので電車で。
なんだけど・・・電車の方が時間かかる&交通費が(今回は)飲食代より高かった(苦笑)

地図を見ながらほぼ迷わずに到着、だけど少しお店が分かりにくかったのとなんとなく入っていいのかな?って気がしてしまった。
入ってみると明るく出迎えてくれたのでほっとしました。
一人だったけど、テーブル席が空いていたからかそこへどうぞ、と。カウンター席には常連さんかな?

外でメニュー見てきたけど、やっぱり迷う(笑)
ラザニア、といきたいところだけど今日は体調が今一つ。
でハンバーグが脂っこくないか聞いてみたらそうでもなさそうなのでそれに。

・かぼちゃの冷たいクリームスープ
外暑かったから嬉しい^^さらっとしているけどコクがあってほんの少しかぼちゃのざらっとしたのがあったかな。

・パン
2種類、かと思ったら1枚何か入っているパンでした。しっかりリベイクのアツアツで出してくれましたよ^^

・自家製ハンバーグ 青梗菜のソテー添え
そういえばソース聞かれなかったな。多分あっさり目の方を選んでくれたんだと思う。
写真が変だけど盛り付け綺麗!真上から撮ればよかったな~
サラダには軽くヴィネグレット(?)がかかっていてちゃんとした野菜でよかったです。
青梗菜ってあまり好きじゃないんだけど、なぜかこれは美味しくいただけました。さらっとしたデミソースがよかったのかも。
ハンバーグは表面が固めで中もしっかり。こういうのって初めて!
脂っぽさはほとんどなくって私にはとても食べやすかったです♪

・クーポンでデザート
食べログの地図を打ち出して見ながら来たらプチデザートのクーポンが付いてたので^^
これってプチなの?サービスで通常のにしてくれたのかしら?カシスアイスです、って出してくれました。
さっぱりしていて美味しい~ガトーショコラ(多分)の後ろの、なんだろって思ったらスイカでした。ちょっとびっくり。
それとクリムゾンかレッドグローブかな?とクリーム。

あ~美味しかった^^あと1人だけど居心地が悪くなった。これって私にとってはかなり重要だったりする。
シェフはカウンター席のお客さんと気さくにお話されていたので、会計時に私も少し話しかけてみたら同じように気さくにお話してくれて嬉しかったです♪

___________________________________________
2016/6
一週間後、やっぱりラザニアが食べたくって再訪問です^^
外のメニューを見て日替わりもすごく気になったんだけれども・・・スペシャルランチで。

・本日のサラダオードブル
生ハムの中にはサラダ、にモッツアレラとトマト。イタリアンだね~
生ハム脂身苦手なんだよな、と思いつつもったいないから食べてみると少しなら食べることができました。
脂身苦手なの、ちょっとはまっしになったのかしら。

・ジャガイモの冷製スープ
これもさらっとしていて今日みたいな暑い日にはぴったり^^器が可愛いね♪

・パン
前回と種類が違ってたな。下のはレーズン入りでした。バター(?)はなしでお願いしました。

・自家製ラザニア
イタリアで食べて以来だから半年ぶりかも。仕上げに粉チーズかけてバーナーであぶってるのかな?とてもいい香り。
パスタ、何層になってたんだろ?ソースの量も味も丁度良くって美味しかったです♪
こういうのってパスタがソースから出てる(?)とそこだけ固くなったりするけど、全くそんなことはなく、バーナーであぶっているならなおさらなりにくいんだろうな~って思いました。
シェフとおしゃべりしながら食べていたら冷めてしまったけど、そうすると周りの粉チーズがミニチーズせんべいになってよかったなぁ(笑)

・デザート
この前と内容はあまり変わらないかな。でも可愛いお皿に盛るだけでずいぶん雰囲気が違いますね。
カシスアイスのパウンドは私はあまり好きじゃなかったかな。オレンジっぽいの、すっごく甘かった!何か聞けばよかった~

・コーヒー
マシンのだけどブラックでも飲みやすかったです。

今日は色々お話ができて楽しかったです。あっ、もちろんラザニアもね^^

• キッチン・レジェ - 2016-6 2回目

2016-6 2回目

• キッチン・レジェ - 1回目

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

閉店 キッチン・レジェ

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ビストロ

大阪府大阪市住吉区苅田3-13-22 フローラルハイツ 1F

御堂筋線我孫子駅1番出口より北に信号2つ目(苅田3丁目交差点) 歯科医院右折約100m

あびこ駅から370m

11:30~14:30(L.O) 17:30~21:30(L.O)

2018/10/02で閉店されてます(ホームページより)

(カウンター6席 テーブル4席・2席・2席)

近くにコインパーキング

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様同伴 ベビーカー などいつでもOKです

2010年8月7日

**wifi用の無料フォンルーター設備しております
貸しきりパーティーや歓送迎など予算やお人数のご相談お受けします
又ご予算に応じてのスペシャルコースも相談お受けいたします。

gonzowgonzow(8)