食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
06-6606-8092
W海老天うどんを大盛りでいただきました。うどんは柔らかめで出汁の旨みが強い。塩味も効いていてクセになる旨さ。天ぷらも衣がうまく、うどんの出汁に浸して食べるともう絶品です。顎が疲れないタイプでここまで病...
出汁巻きと牛肉を組み合わせたメニューの中から「肉とだし巻きぶっかけうどん(1,220円)」
☆彡
うどんの中で一際目立つ出汁巻きメニュー
出汁巻きと相性の良い牛肉と組み合わせた
独自のメニューに魅力を感じて毎回注文
今回はぶっかけうどんに出汁巻き・牛肉で
腹ペコ過ぎて写真は2枚...
ひさびさの爽月さん。暑い時期はぶっかけに限る。とり天もちくわ天も食べたかったので、ちくわ天を追加。
しばらくおつゆにつかってもさくさくの天ぷら、歯切れの良いとり肉、もっちりしたちくわ、とろとろの半熟...
この日は、お昼ご飯にうどんを食べに行きました!
南海電車の粉浜駅近くの商店街の中にある100名店のうどん屋さんです!
頼んだものは、
⚪︎平日限定、爽月セット(冷やしぶっかけ)
卵かけご飯付...
平日13時くらいに行きましたが並ばず入れました。
雨なのか2組くらいしかいませんでした。
評価が高かったので訪問。
柔らかめのうどんで、スープのこだわりなど書いていました。
あっさりしてて...
評判を聞いて大阪市住之江区の麺屋爽月に行ってきました。
住吉大社に程近い下町情緒漂う商店街にあります。最寄り駅は南海本線粉浜駅になります。
なんとこちらのお店は大将と女将さんで切り盛りされ...
平日13時25分入店 店内ノーゲスト
退店時の13時43分 店内1名
かけうどん+とり天(2個)
680円+260円
美味い
お出汁香るバケツで飲める系優しいお汁に
中太ちょい...
月に一度の作品展示販売会後の腹ごしらえは、辛み大根に旨味たっぷりお肉の冷たいぶっかけうどん
5月10日日曜日、粉浜で昼下がりの麺活は・・・・
南海本線「粉浜駅」前の大人気繁盛うどん・蕎麦店
大阪市住之江区粉浜2-11-3の「麵屋・爽月」さんです。
『写真入りでわかりやすく書...
とり玉天セット(うどん大)+たきこみごはん
1050円(+130円)をいただきました。
(写真は撮り忘れました。)
うどんはコシがありとても美味しかったです。
うどん大にして正解!
人気店やのに会計の時は必ず定員さん揃っと挨拶してくれます!
気持ちいいこっちもo(^▽^)o
とり玉天セット1050円
とろろごはん
たま...
4月19日日曜日、粉浜で昼下がりの麺活は・・・・
南海本線「粉浜駅」前の人気繁盛うどん・蕎麦店
大阪市住之江区粉浜2-11-3の「麵屋・爽月」さんです。
『写真入りでわかりやすく書か...
京風あんかけだし巻きうどん ¥1,000-
炊き込みご飯 ¥250-
本日は南海粉浜駅近くの爽月さんへ訪問。
お店は駅前の商店街にあります。
13時頃で待ちはなし、空いてるカウンターへ。
百名店常連の爽月様にお伺いしてきました。
麺類好きとしてはずせなかったお店様。
前回訪れた時は既に売り切れで閉店していた為、夜オープンと共に入店。
目についたのは、キン肉マンの単行本。部...
下町情緒の中で堪能する店主渾身の香り高き一杯〜まさに絶妙!琥珀色に輝く天然出汁&自家製麺の極上ハーモニー♪…@KOHAMA
南海本線「粉浜駅」から徒歩すぐ…下町情緒溢れる粉浜商店街内にある麺屋 爽月〜うどん百名店の常連…地元の方から全国のうどんファンまで、幅広く愛される名店です。昼時には行列必至…今日は12時半くらいにうか...
大阪在住の息子と、息子おすすめのお店にランチに行きました。
何やら絶品のカレー屋さんがあるとの事で、来た事のない未知のエリア粉浜駅に到着。
しかーし、このカレー屋さん、(お店前には人が並んでる状態...
爽月
06-6606-8092 |
南海本線 粉浜駅より徒歩1分 粉浜駅から85m |
21席 (テーブル 16席・カウンター 5席) |
分煙
11:30~14:30は禁煙。それ以外は喫煙可。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
2010年7月29日 |
うどんの中で一際目立つ出汁巻きメニュー
出汁巻きと相性の良い牛肉と組み合わせた
独自のメニューに魅力を感じて毎回注文
今回はぶっかけうどんに出汁巻き・牛肉で
腹ペコ過ぎて写真は2枚しか撮っておらず
大盛りを無意識のうちに平らげるほど空腹
食感も然ることながらぶっかけ出汁も美味
欲張って牛肉を追加して旨み相乗効果覿面
○肉とだし巻きぶっかけうどん(1,220円)
細麺の出汁が絶品!ぶっかけうどん!
日曜日の13時過ぎに訪問。待ち時間なく入店できました。店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席もあるため女性1人で来ている方もちらほら。落ち着いて食事できる...