The classic high 今度は大人に で、また で、さっき 今度はイジョーキンキョー追い書き毎度毎度な : お好み焼き きよみ

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

行ってきました。住吉東のきよみさん

今回は休日ランチのタイミングでおじゃまです

○ンジェさんの凄状にorzにご帰宅FC
「ん~今シーズンもカキレスかぁ?…アレ?前に食った最後って何時やったっけ?…」と、遠~い回想モードなFC

「せやせや、思い出した。きよみさんのカキ玉やったよなぁ♪」

で、
「そういや、この夏の休み明けにちょろっと様子見行ったきりやし、行ってみよっかぁ♪」と、サクッと明転

で、
一応開店時間にあわせてコギコギお店へ

チョイ早めに到着も中でカチャカチャ聞こえるんで、引戸開けて、
「スンマセ~ン1人イケます?」とおたずね

見ると、きよみばーちゃんと娘さん?がせっせせっせで先客1人が早くもお好み焼きをコテでパクパクしてる中、

「ハイ~。奥どうぞ」とお声がけ

「お?毎度のんあるある♪」と毎度な(って言うてもこのへんの頼むん2年ぶり?^^;)オーダー

「にしても開店時間前から食ってる客おったり、テイクアウト用にマイ皿持って来る客おったりで、相変らずの地元愛されっぷりやなぁ」とかなんとか感心してると

>ホルモン・イカ炒め
>カキミックス玉
「やー、エラい間ぁ空けたけど、やっぱおいしいわ♪」

あちあちしながら半分くらい食べたトコで、

「スンマセ~ン、ミックスのモダンお願いします~」と、コレも毎度な追加オーダー

と、このオーダーの仕方なんか、それまでのガッつき方なんか、何か来るモンがあったんか、
「あ?もしかして、良う食べてくれるニーチャンちゃう?ほら、カキ玉3枚4枚食べてくれはる」と、娘さん

「あ~、あのニーチャンな!」と、同じく合点がいったみたくきよみばーちゃんも

「あ、4枚は言いすぎですわ~2枚か、良う食べて3枚ですよ~。まぁおいしいから4枚イケそうな気ぃもするけど」
とか何とか言いながら、追加のミックスモダンもおいしくたいらげ

「ホンマ、久しぶりやったけど、相変らずウマかったな~♪もうじき60周年って言うてたし、また来なな~♪ま、それ以前でもまだイケるけど~」
とかなんとか考えながら毎度な通りをコギコギご帰還なFCでございました

<以下、'16/7末訪問?時>
ついさっき、
「久々に…」ってお店行ったら…

ん~、チョイ心配…

って書いたら、このお店の1stレビュアーさまが確認してくださいました
「8月からぼちぼち再開するよ」と

\(^o^)/また行かな~♪
(8/1加筆)
<以下'15/1訪問時>
行ってきました。住吉東のお好み焼き きよみさん

今回は平日晩ゴハンのタイミングでおじゃまです

ってか、前回レビューから何回か行ってて、ココも'14年食い納め

きよみばーちゃんにもお母さんにもすっかりカオ憶えてもろた感じの中、

某長居公園からそのまま駆け込み(汗だく)→イカホルモン炒め→カキ玉→イカモダン焼き→カキ玉もう1枚?けど食ったら走って帰れんから打ち止め?の葛藤の末の後者選択

すっかり板についた感じ?のこのシークエンスも今年最後(アップ遅っ。スンマセン)

とかなんとかグズグズ書きかけてたら、年明け一発目のシークエンスが既に実行されてたという

「今年もまた来ますよ~」って

<以下、'14/11訪問時>
今回は、休日ランチのタイミングでおじゃまです

実家へ帰らせていただきますなヨメ不在な週末

週末恒例の某長居公園駆け回りのあと、

ん~、ハラへったなぁ。けどこのまんまウチ帰ってもしゃーないしなぁ…
と、一考

が、ハラの減り過ぎか毎度のコトか、短絡的に同緯度上のきよみさんがアタマに

せや!この通りまっすぐいったらスグやし~♪
と、ノー天気にまた駆け駆け

が、
空腹感に引っぱられるんか、前走ってるババチャリぶっちぎりたさに駆られるせいなんか、ありがちなオーバーペースで、結構ぜーはーなお店到着

中に入ると、その日のイートインのポールやったみたいで、きよみばーちゃんとお母さん?がまだキレイな鉄板のセッティングしたり、テイクアウト分焼いたりとせっせせっせ

まだチョイぜーはーしつつ、まずは、イカホルモン炒めと季節モンのカキ玉をオーダー

テイクアウト分も含めて鉄板上に並んでるのをよく見ると、ばーちゃんもお母さんも結構な効率でシゴトしてて、FCのオーダー分も息が整ったあたりで目の前に

いただきま~す♪

鉄板の上からあちあちしながらパクパク。おいしい♪

で、このあとさらにモダン焼きともう一枚カキ玉いただいて、FCすっかりご満悦

よー食べてくれはったねぇ
と、きよみばーちゃんにちょっぴりオマケのお勘定してもらって外へ

うーむ。おいしいんは間違いないねんけど、1人やと、どーもオーバーペースになりがちやなぁ…
とかなんとかブツブツ言いながら西へ

<以下、'13/5訪問時 使った金額/1人~\999>
今回は、休日のランチのタイミングで、ヨメと一緒におじゃまです

“相変わらずのド昭和っぷりやなぁ”な路地をグネグネてくてく

長居公園通りからさくっと入ってったら、殆どグネグネ無しにたどり着けるんですが、まぁ、お店入る前のセルフ前振り的に敢えてっちゅうノリで

で、お店発見

開け放った入り口ののれんをわけて覗き込むと、“2人やったらいけるよ〜”と、おばあちゃん

見ると、先客4人で、入口そばの鉄板正面の椅子が2つ空いてます

ラッキー♪
と、2人でそそくさ席につきます

あー、ハラへった〜
ミックスのモダンにしよっかな〜

じゃミックスのお好み焼きにしよっと

!?
あちゃー出てもた!ヨメのかぶり小ボケ!

が、
「お好み部分かぶってるやん!」と、ツッコミ入れる前に注文が通ってしまい、
FC、思わず脳内で“ホンマ、ワシ、ツッコミあかんな…”
orz

と、見ていると、おばあちゃんとお母さん、席に座ってるお客さんの分は当然ですが、持ち帰り用のも一緒に焼いてるみたいで、結構な枚数のをせっせせっせ

と、お母さんが焼きそば作り出したと思たら、それを預かったおばあちゃんがお好み焼き載っけて、玉子の上に載っけて、ソース塗って
と、なかなかナイスな連係

で、そのままマイミックスモダン登場
で、殆ど間を置かずにヨメのミックスお好みも登場

お好み焼き(部分)はワリとふんわり目の厚みがあるタイプ

この食感エエなぁ♪

生地自体もおいしいね♪
と、ヨメ
具はさほど沢山入ってるワケではありませんが、何気にバランスが良くて、なかなかのモン

でも、このモダンの焼きそばもすっごいおいしいで!

ホントだ〜♪モチモチおいしい♪
と、ヨメ

2人であちあちしながらパクパク

後は、
ヨメ曰く“コレ、ビール飲みたくなる〜”なホルモンイカ焼きを途中ではさんだりして、イカ焼きそば、エビモダン焼きまでおいしくいただいてfin

な〜んかイイ感じにおいしかったね♪
ヨメもお気に召した様子

にしても、この間に待ちが出てて、ご近所さんっぽいテイクアウトも2組あって、結構な人気っぷり
ウワサに違わずですな〜

またこなな〜

うん♪

• お好み焼き きよみ - ホルモン・イカ炒め

ホルモン・イカ炒め

• お好み焼き きよみ - カキミックス玉

カキミックス玉

• お好み焼き きよみ - ミックスモダン

ミックスモダン

• お好み焼き きよみ - お店外観

お店外観

• お好み焼き きよみ - '16/7/末

'16/7/末

sweetsFC

sweetsFCさんの他のお店の口コミ

sweetsFCさんの口コミ一覧(572件)を見る

閉店 お好み焼き きよみ

ジャンル お好み焼き、焼きそば

大阪府大阪市住吉区上住吉2丁目3-22

南海電鉄高野線住吉東駅から、南西へ徒歩約8分。

住吉東駅から243m

月曜・火曜・水曜・木曜・金曜

(カウンター 詰めて10席)

1台は店の横 近隣にコインパンキングあり

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3624)