隠れた名店へ再訪で! : ふじわら

昼の予算 -

水曜日

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2047)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

隠れた名店へ再訪で!

オッサンが以前に住んでいたのは、大阪の住吉区。この住吉区に沢之町駅という南海高野線の駅があるんです。あんまり栄えている感じの無い駅前ですけど、この駅前に一軒の居酒屋さんがあります。

それは「ふじわら」という名前の店舗でして、和食を中心とした美味しいつまみが食べられる中々に隠れた名店なんですよね。ま、駅前にあるので別に隠れてはないんですけど、食べログの投稿とかは少ないので(^^)

さて、こちらのお店の素晴らしい点は、まずつまみが美味しいです。和食を中心とした各種のつまみが良い出来栄え。今回は、きずしや兜焼き等をいただきました。

抜群の漬かり具合のきずしをアテに酒を飲み、兜焼きをちょこちょこ啄みながら酒を飲む。いやー酒が進む進む。そして、この店の素敵な点がもう一つ。

それは、日本酒の種類が豊富。色々な銘酒が楽しめるのも酒好きには堪らん魅力なところです。旨いつまみに旨い酒とオッサンが評価したくなるポイントが揃った店舗です。

あ、そうそうカウンター席で一人静かに飲めるっていう居心地の良さもあるかも。と言う感じで、これからも機会あれば、愛用をしたいお店です。

もし沢之町へお越しの機会あれば、是非お試しを!!!

• ふじわら - 兜焼き

兜焼き

• ふじわら - しめさば

しめさば

• ふじわら - 小鉢

小鉢

• ふじわら - 小鉢

小鉢

• ふじわら - 豊富な日本酒

豊富な日本酒

2016/11訪問

いいお店やね~(^^)

ふらりと一人で飲む機会が結構多い私。ま、若い奴と呑むこともありますけど、だんだんと一人で飲むのが楽でいいな~と思わんでもない今日この頃。だいたいですけど、年上と行くと気を使い、年下と行くと金を使うということが多いです。

中年のおっさんは、どちらのパターンも多くありますからね。なんか面倒なので、一人で飲むが最近はすごく楽なんですよねぇ。無論、他人のお誘いを断っても一人で飲むことは少ないんですけど。

まーあえて最初から一人で飲みたい時もあるんですよ。で、先日もそんな気分の日。ふらりと沢之町駅に行きまして、初訪問の駅前の飲み屋に行きました。それは、「ふじわら」という名前の居酒屋さん。

ほんまに駅前の便利なところにある小料理屋風の居酒屋さんです。こちらのお店、料理がまず旨いです。造りが丁寧と言えばいいかな。細やかな仕事ぶりが感じられる中々の出来栄え。

当日は、焼き物(かま)、刺身(サーモン)、ホタルイカなどを食べましたけど、どれも旨かったな。こいつらをアテに、タクシードライバ、蓬莱、天吹、EMISHIKI、という感じで各種の日本酒を頂きました。

どれも個性のある美味しい日本酒でしたね。というのもマスター、女将さんともに日本酒好きで、よく呑まれている様子。そりゃ旨い日本酒を店に置くわ!と納得しましたよ(^^)

程よい値段で、美味しく飲み食いできる素晴らしいお店だと思います。機会あれば是非、皆さんもお試しくださいませ!!!

• ふじわら - かま!

かま!

• ふじわら - ビールセットでこれに・・・

ビールセットでこれに・・・

• ふじわら - 刺身がついて1000円

刺身がついて1000円

• ふじわら - サービスで烏賊もらった!

サービスで烏賊もらった!

• ふじわら - ホタルイカ

ホタルイカ

• ふじわら - 変わった名前

変わった名前

• ふじわら - これも旨かったな

これも旨かったな

• ふじわら - これも!

これも!

• ふじわら - あー
      飲み過ぎた(^^)

あー 飲み過ぎた(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2047)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2480件)を見る

店名 ふじわら
ジャンル 割烹・小料理

06-6678-7008

大阪府大阪市住吉区沢之町1-11-16

南海電鉄 高野線 沢之町駅 すぐ

沢ノ町駅から81m

水曜日

SoftBank

yoshocooyoshocoo(21)

「ふじわら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら